新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 小三发飙-启动无怠速驯服记(无图有真相) [精华]
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
状态: 离线
精品: 20
于 2010-04-14 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天把后门做了钣金油漆,今天上午把车开回来了!

自己发动小三,感觉有点异样,点火后转速突然一掉,后又恢复正常,心里有点打鼓,咋了,想发飙。时间和小里程都归零了,看来断过电。

回单位路上一切正常,不错

中午要出去办事,再次启动,还是一样的症状,转速会突然一掉又起来。回老妈那里买点东西,结果停车的时候轮胎和马路牙子蹭了

幸好是麻辣鸡丝的胎,胎壁没啥问题。

继续上路喽,点火,听见481的机头翁的一下打火,可是没有怠速,松开打火开关,看见转速表也一起下到底去了

心里一惊,再来,重新加电,再打火,还是一样,发动机没有怠速,就像没有汽油一样。

再来,再来,

第五次了,还是一样,我这时候在考虑是打400请求救援还是建行的汽车卡援救服务,或者光大行车卡的救援服务了。卡奴,一堆信用卡啊!

算了,开前盖,自己按了按点火线圈,高压线,看了看机油,没啥问题啊!

第六次打火,老样子,转速表跟着点火钥匙一起掉落,没有怠速。

不死心,最后一次吧,狠狠的踩了几脚油门,点火的时候带了一脚油,这是不符合规定的操作

呜呜,转速表竟然挣扎了一下稳定在1000转了,啊!我的娘啊!
赶快挂档倒车,轮子还和马路牙子别着呢。
胎壁没事

一路上那个小心啊,生怕熄火。

把东西送到位,都没有敢熄火,让人家下楼自己拿货,接着就一溜烟跑奇祥去了。

路上过于紧张,熄火一次,幸好打着火了,阿弥陀佛

到了奇祥,接待的MM一看,说电池灯不亮啊!发电机没有问题,她一头雾水的让一个20来岁的小师傅过来看,人家一试,可以打火啊!说没事,难道是我的rpwt?我再三请求,同意去拿电脑来看看故障码,期间我再试着打火又是一样的问题,没有怠速。

奇祥的一个中层干部过来了,做进车一试,没有怠速,他带了脚油门启动,着车了,这时他看到我加装的中控电子温度,电压计,一口咬定是那个玩意干扰。
我说都加装大半年了,今天才出这个问题。反正那个中层就说是这个问题,加装的东西干扰!

我呸!就接了个12v和地线,能有啥干扰。
小师傅的电脑也拿过来了,一看,故障码没有,很干净。
又试着发动几次车,他也发现需要加一脚油门才能有怠速,告诉我就是这样的,启动加脚油好了。

完了,奇祥就这水平。从来没有启动需要加油门的,我的小三咋了?

回到单位,自己又试了若干次,电瓶的电用了不少,还是一样,加脚油就能让怠速上来。

哎!烦心啊!

玄磨半天,决定自己看看kn空滤是不是堵了或者被ssss做了手脚,顺便ecu放个电算了。
不行就明天去凌跃看看。

一番折腾,kn干净着呢,放电,拆正极足足30min,看你ecu还有记忆。

(补充一下,把蓄电池的正极连线拆下来,注意不要和车体接触就开始放电了!)

上紧螺丝,加电1min,拔钥匙断电再自检点火,翁的一下,小三非常爽的发动了,恢复了原样

再来一次,还是非常爽的感觉,这种感觉都快一年了,等失去的时候才知道它的可贵。

结论出来了,油漆店的伙计开车习惯有严重问题,启动时大脚油门,结果小三断电后第一时间记住了这个状态,不给油就不给怠速。

可苦了我,折腾半天。

忠告,出现异常先检查机器,第一时间给ecu断电。就没有这些稀奇古怪的毛病了。

武汉小三 编辑于 2010-04-15 09:05

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2010-04-14 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
SF!撒些小蝌蚪做记号备查

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34015
精品: 88
于 2010-04-14 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有这事?

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2010-04-14 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原始时代的油漆店修车SF

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
鬼混
尘封寒夜
尘封寒夜

发帖: 4630
精品: 1
于 2010-04-14 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

=======================================================

可瑞

发帖: 7826
精品: 0
于 2010-04-14 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
维修工太那啥了

新手上路,多多关照...
军号:10944
上海骑士
三箱进取1.6
三箱进取1.6

发帖: 187
于 2010-04-14 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又学到了!!

我是童童
和美女打球太累了
和美女打球太累了

发帖: 401
于 2010-04-14 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
与时俱进,现在干啥都要学习

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2010-04-14 18:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个够精华了吧.
真的很鄙视不负责任的4S.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

照家山
如你般天真
如你般天真

发帖: 128
于 2010-04-14 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
RPWT都让你解决了,厉害

北极下雪

发帖: 120
于 2010-04-14 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不负责任的4S
奇瑞

老科
老科
老科

发帖: 17261
精品: 18
于 2010-04-14 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很清楚了。有症状、有看病过程、有最后确诊。神医。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

寒石

发帖: 793
于 2010-04-14 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不负责任的4S店

军号:№【②②④④②
呼号:BI7ONR

座驾:
1.奇瑞A3 1.6 5MT 精英三厢
2.福特翼虎 2.0T 6AT 尊贵版
3.奇瑞 星途TXL 尊贵版

轻率的爱情就像块儿口香糖,刚放到嘴里还甜,但越嚼越没味儿,随便吐了还要污染环境.
孩儿他老子

发帖: 642
精品: 1
于 2010-04-14 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3姨太认死理,修了她

为了儿子、女儿、孙子、孙女、儿子的儿子、女儿的女儿、孙子的孙子、孙女的孙女、儿子的孙子、儿子的孙女、孙子的儿子、孙子的女儿、孙女的儿子、孙女的儿子等等等等等等能用上好国货,我先多用着,把他们养肥了!
卡西奥倍亚
第八年了,继续!
第八年了,继续!

发帖: 1330
精品: 3
于 2010-04-14 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高!

生活,寂寞得就象不曾热闹,又曾经热闹得仿佛不会寂寞.我们轻易地放弃,又轻易地追逐,我们很少感动,我们又深深孤独.
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子