新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 出租司机的一句话,引发的“关于天津的抱怨” [精华]
兽兽

发帖: 11201
状态: 离线
精品: 9
于 2010-04-19 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说某某城市人如何是没意义的,每个人群都有他的性格特点、长处短处。
城市这个层面上,还是兵熊熊一个,将熊熊一窝吧,天子脚下,那些所谓有本事的人都不愿意来,比如朱?比如薄?

这世界属于未曾老迈的你我
笑看人生

发帖: 1512
精品: 4
于 2010-04-19 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天津有很多得天独厚的条件 但没有好好利用 早年天津NB的时候 上海还不行呢

红茶与咖啡

发帖: 8319
于 2010-04-19 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
只是遗憾:天津原本可以更好!
也愿意相信:天津的未来会更好!

银灰的蛤蟆
做回自己
做回自己

发帖: 12717
精品: 7
于 2010-04-19 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啥也不说了~~现在能凑合过日子我就知足了~~哈哈~~我是典型的小市民~~

银灰色QQ6服役3年 已经复员
现役---1.8手豪瑞虎3 黑色 津KH1125 QQ号码 88336974

军号:18389
  我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的车链子掉了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]别洗它,要不是这些泥,这破车早就散架了
刘国庆

发帖: 565
精品: 0
于 2010-04-19 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,上了年纪的人,一定会共鸣的。

军号:22064
---

三毛哥哥
我酷所以我喜欢A3
我酷所以我喜欢A3

发帖: 550
于 2010-04-19 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天津不是在进步,而是在没落
要不是国家重点扶持天津,早就不成样子了
天津现在经济还是不行,严重依赖外资,要是外资撤的时候,就是天津的末日

爱上A3
牧野*流星
认真做事  踏实做人
认真做事 踏实做人

发帖: 75
于 2010-04-19 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
印象中的天津还是很有文化品位的

此用户不存在

精品:
于 2010-04-19 18:07  银杏树叶 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天津不是有空中客车嘛。

蓝色热带鱼
渴望瑞虎的LD“-)
渴望瑞虎的LD“-)

发帖: 4478
精品: 5
于 2010-04-19 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎皮辣椒 wrote:
生活在天津这个地界,我不想说天津有什么不好,但就经济发展的速度和水平、人们生活改善的程度,应该是赶不上其它同等城市的速度的;这有经济底子的原因、有人文环境及文化底蕴的原因,更有LD的原因;想必外输的这些LD,会带领天津走出一片光明的!我们期望着。

我好像第一次看到斑竹发帖呢,赫赫

我们的100%好评店铺
---
---

毛病不少

发帖: 1769
精品: 1
于 2010-04-19 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
话说回来,城市发展的快,除了高楼大厦,宽阔马路 ,熙攘的人群,人追求的幸福不一定有,慢悠悠的生活也是一种方式.

---
爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2010-04-19 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前年开始,因为工作原因经常到天津出差,第一次到天津就被出租车司机小坑了一下,第一印象就很差,后来慢慢才转好。总的感觉,天津因为离北京太近所以太浪费直辖市的优势了,比如那么大的机场却航班很少。我同事还总结了一条:别的地方是乡村城市化,天津是城市乡村化。

在路上...
吾爱有三
生命是等待死亡的历程
生命是等待死亡的历程

发帖: 1280
于 2010-04-19 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赫赫

吾爱有三
生命是等待死亡的历程
生命是等待死亡的历程

于 2010-04-19 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赫赫

吾爱有三
生命是等待死亡的历程
生命是等待死亡的历程

赫赫

红茶与咖啡

发帖: 8319
于 2010-04-19 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱奇戈 wrote:
前年开始,因为工作原因经常到天津出差,第一次到天津就被出租车司机小坑了一下,第一印象就很差,后来慢慢才转好。总的感觉,天津因为离北京太近所以太浪费直辖市的优势了,比如那么大的机场却航班很少。我同事还总结了一条:别的地方是乡村城市化,天津是城市乡村化。

天津人一直认为天津市大城市,实际上天津也一直是中国的四大直辖市之一
然而,外面的人却认为“天津是城市乡村化”
这个别人的评价和自我评价的差异,是值得我们反省的

说天津不好
主要是老百姓们的生活没有实质的提升

有人说天津物价很便宜
实际上
同样的品牌,在北京会有优惠,比如打八折甚至更低,而在天津不打折:女士可对比服装,男士可对比汽车和家电;
同样档次的房子,在北京会有很好的结构,房屋质量,物业管理,而在天津没有。
同样的价格的酒店,在北京会有更好的环境、服务和菜品,在天津得不到同等品质的服务:比如北京SOGO的西提牛排,98元/人,环境不用说,菜品不用说,每人一套一定够吃。在天津150元/人的铁板烧环境服务都没法比。

天津服务业的服务品质无法提升实际上跟人们对服务品质的要求有关系:
同样是必胜客,同样一份金枪鱼沙拉,里面的金枪鱼的分量,天津都比北京少

吃饭去了,下次继续……

如有不确切的地方,请多包涵。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子