新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 2.0mt000机头06年车,现在200元油只能跑200公里。
迷糊

发帖: 159
状态: 离线
精品: 0
于 2010-04-22 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完 要是在北京上海市区开。。。。。。。

关注瑞虎
大连瑞虎

发帖: 73
于 2010-04-22 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有人说是驾驶习惯费油。我从不大脚油起步,从不急加速,正常开车。看到红灯离很远就滑行了!!4年了,刹车皮还有一半多。
估计轮胎太宽,及车高有关系。不过这几年换机油不花钱(买车时送的20次免费),多费几个油也能补一点了。
至于呼噜声自己开车时 已经习惯了。有时车上人多了,反而觉得小了。想一想车的价格,也就释然了。

中国文化

发帖: 25
于 2010-04-22 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是有点高,但主要还是油价上涨的原因。

九顶山
中国人民万岁!
中国人民万岁!

发帖: 7866
精品: 8
于 2010-04-22 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟楼主一样的车,一样的时间,目前平均油耗9。98升,市区约为10.5左右,高速长途一般在8-8.5,最低7.8。不清楚楼主怎么保养的,也许是用车习惯不好吧。。

军号:6420
九顶山
中国人民万岁!
中国人民万岁!

于 2010-04-22 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我自己在市区习惯也不好,经常大脚油门,跟人拼起步。但开起来之后比较注意控制车速,一般高架上维持在80-90,红绿灯预先做好准备,不踩急刹车,估计这样能比较好的控制油耗吧。有很多习惯好的虎友能控制在9升左右,很是佩服

自由摄影人

发帖: 72
于 2010-04-23 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当然是挂档滑行省油,从瞬时油耗表可以看出来!有时会是零油耗

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2010-04-23 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶跟老九的情况差不多,多年来一直维持10-11升综合油耗。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
大连瑞虎

于 2010-04-23 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九顶山 wrote:
跟楼主一样的车,一样的时间,目前平均油耗9。98升,市区约为10.5左右,高速长途一般在8-8.5,最低7.8。不清楚楼主怎么保养的,也许是用车习惯不好吧。。

说保养是不是我换机油太频了不好?因为20次免费机油有时不到3000公里就去换了,火花塞也是换过2次了。加油不是中石油就是中石化。至于用车习惯4年了刹车片还剩一半多。
现在平均油耗15升。不知道经常用座椅加热有没有关系。塞车有关系吗?经常是20分钟的路程等红灯能用10分钟。
还有人说耗油是000机头胎里带的,因为000老机头技术太落后了。
忍忍吧,好在20次免费机油,权当油补了。等有机会换轿车吧,还是轿车省油,原来开过本田2.4的,油耗也就12个左右。suv还是很费油的,没办法,车太高了。
用了4年,还算不错的。除了面子上有点不舒服外,其他的还真的说得过去,有一些小毛病,时间长了还能自愈,比如,方向盘响---后来好了,安全带响---放下一点好了,大灯进水有雾气---已经换个两个(在保时),现在自己又好了。前挡风玻璃响----有时又不响了。安全气囊里不知道是什么也嘎嘎响-----有时候响有时候又不响,一般是速度慢时响。头枕有时候也响---估计是车晃得时候,里面不知有什么松了。等待。。。。。。。。至于呼噜声,早已习惯,速度上到50以上一般能消失。
国产车,不是合资的,也还行吧。

九顶山
中国人民万岁!
中国人民万岁!

于 2010-04-24 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一般是超过5000换机油,有时偷懒可能到6,7千才换。
大连虎的车跑了多少公里? 老九有个强烈的感觉,每次跑完高速车的状况特别好,各方面甚至包括胎噪路噪都比平时要好,是不是发动机在某个关键的阶段没有磨合好,你又是长时间市区短途导致油耗过高?这个肯定要咨询游侠大哥才能全面解答了。。

大连瑞虎

于 2010-04-25 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九顶山 wrote:
我一般是超过5000换机油,有时偷懒可能到6,7千才换。
大连虎的车跑了多少公里? 老九有个强烈的感觉,每次跑完高速车的状况特别好,各方面甚至包括胎噪路噪都比平时要好,是不是发动机在某个关键的阶段没有磨合好,你又是长时间市区短途导致油耗过高?这个肯定要咨询游侠大哥才能全面解答了。。

车跑的不多,大概6万多吧。高速平均2个月能跑一次,在高速时一般120-130左右,偶尔跑过160没在敢跑,高速时挺稳的,就是超过120噪音有点大。平时在市区比较偏僻的道上有时也能特意跑到100。至于磨合是,那是完全的按规矩来的。
现在油耗15个左右,能不能是汽油里乙醇加多了呢???夏天开空调还不知道能不能超过15个??看来想比别人坐的高一点,是要付出一点代价的。

爱上床滴味道
。。。。。
。。。。。

发帖: 1764
精品: 2
于 2010-04-25 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会吧,这么高,我的自动挡城区油耗在12升不到点,要知道我的车买来后只上了两次高速,还是去杭州的。

瑞虎2.0自豪,尊爵蓝!
全车隔音,底盘装甲,
音响改装,亮条装饰,
以前的灯:博士透镜,蓝色天使眼,红色恶魔眼, 全灯熏黑,东泽作品!

现在的灯:小蜜透镜,红色+绿色天使眼,蓝色LED日行灯,还是东泽作品!
排气改双排!
浙GQX751,军号20019,
抵制日货!
明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2010-04-25 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连瑞虎 wrote:

车跑的不多,大概6万多吧。高速平均2个月能跑一次,在高速时一般120-130左右,偶尔跑过160没在敢跑,高速时挺稳的,就是超过120噪音有点大。平时在市区比较偏僻的道上有时也能特意跑到100。至于磨合是,那是完全的按规矩来的。
现在油耗15个左右,能不能是汽油里乙醇加多了呢???夏天开空调还不知道能不能超过15个??看来想比别人坐的高一点,是要付出一点代价的。

唉唉唉.找不到原因啊

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
瑞彪
^_^
^_^

发帖: 1449
于 2010-04-26 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我07年1.8的瑞虎III,基本全在市区跑,油耗不超过9个。

阿华哥

发帖: 180
于 2010-04-27 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗让人害怕啊!!!

大石

发帖: 910
精品: 2
于 2010-04-27 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
差不多, 我大多跑高架, 比楼主好一点而已。

军号:8149 瑞虎2.0银
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子