新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 2.0mt000机头06年车,现在200元油只能跑200公里。
烟草味(苏州)

发帖: 13
状态: 离线
精品: 0
于 2010-05-04 19:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的是06年的000 2.4AT 就市区跑跑 每次加300元可跑420公里呀 是油涨价后...

铁马

发帖: 41935
精品: 14
于 2010-05-04 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱上床滴味道 wrote:
个人认为000机头不错的,个人认为比新发的好
耐操、性能稳定

我啥也不知道
佳辰万岁
羽扇纶巾,QQ心情
羽扇纶巾,QQ心情

发帖: 12826
精品: 16
于 2010-05-04 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老生常谈一下啊:

楼主的胎压如何?氧传感器让4S检查一下。

三菱发动机比A机高1-2个油是可以理解的。高出3-4个油这么多就要看看别的原因了。

看经验帖,一般是 胎压充空气引起冬天低于2.5、长期市区积碳较重、氧传感器有问题。这些有帖子探讨过。

(曾经2.0 AT 瑞虎3 ) 军号:18403

大连瑞虎

发帖: 73
于 2010-05-05 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佳辰万岁 wrote:
老生常谈一下啊:

楼主的胎压如何?氧传感器让4S检查一下。

三菱发动机比A机高1-2个油是可以理解的。高出3-4个油这么多就要看看别的原因了。

看经验帖,一般是 胎压充空气引起冬天低于2.5、长期市区积碳较重、氧传感器有问题。这些有帖子探讨过。

胎压估计不会有问题,氧传感倒是从来没有检查过。刚开始的时候油耗也不低,去过ssss问过修车的,据说是000机头胎里带的就是这么高,没办法。积碳估计不会有的,因为经常特意跑跑100以上,换挡的转速也是正常的,很少拖挡。估计是轮胎235的比较宽也有影响,好在不是出租车,忍忍吧。

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2010-05-05 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胎压冬天充到2.5 现在2.35.
大连瑞虎,还是跑个长途吧,跑到盘锦来.哈哈

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
大连瑞虎

于 2010-05-05 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天的男朋友 wrote:
胎压冬天充到2.5 现在2.35.
大连瑞虎,还是跑个长途吧,跑到盘锦来.哈哈

有机会一定去拜访!
我的胎压一年四季都一样的。一般都很少充气的。下次去ssss时,量一下。

明天的男朋友
一心爸
一心爸

于 2010-05-05 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和胎压应该没关系.换个不黏的机油吧.我现在用的黑嘉0w30可能是太粘了.所以冬天耗油啊.

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
暗黑之五
NCC-A516
NCC-A516

发帖: 2407
精品: 2
于 2010-05-11 01:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来000的机头比较废油

慕尼黑A516 07年4月25日 入户

纵观车市,还是开我自己很有前途的小五吧.
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-05-11 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
氧传感器、机油是否过多、胎压是否过低

我的A3 新发484F 2.0,4AT,车重1420KG,205宽胎,苏州市区+高架道路,200块跑350公里,在10个以内。93号非乙醇汽油。

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
暗黑之五
NCC-A516
NCC-A516

发帖: 2407
精品: 2
于 2010-05-11 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LS和我的A516差不多油耗

慕尼黑A516 07年4月25日 入户

纵观车市,还是开我自己很有前途的小五吧.
骑虎追风
新奇军资深潜水员
新奇军资深潜水员

发帖: 1053
于 2010-05-11 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天的男朋友 wrote:
和胎压应该没关系.换个不黏的机油吧.我现在用的黑嘉0w30可能是太粘了.所以冬天耗油啊.

0W30还太粘?那10W40的岂不是万能胶了?

世界上只有三种谎言:谎言、该死的谎言和统计数字.——本杰明-迪斯雷利
明天的男朋友
一心爸
一心爸

于 2010-05-11 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,那可能就是我弄错了.
今天油灯亮了.算了一下,长途回来后第一个100元 97的14.47升,跑了120公里.百公里12升,我已经很满意了.
还是用97的吧.

黑龙在天
黑龙在天
黑龙在天

发帖: 15278
精品: 62
于 2010-05-12 07:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两辆瑞虎,06年的,一辆跑了14万公里,另一辆跑了12万公里。油耗基本一致,城市10~11,国道和高速8~9,很稳定。5000公里按时去4S保养。

城市:加油到跳枪,用至油灯亮,基本耗油在43~45升,公里数一般可跑430~480公里不等
国道或高速:加油到跳枪,用至油灯亮,基本耗油在43~45升,公里数一般可跑到480~520公里不等。

黑龙在天 编辑于 2010-05-12 07:57

军号:15625
呼号:BG6BDW
看美女十秒=延长寿命一天,哈哈~~~~
---
---
大连瑞虎

于 2010-05-17 10:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夏天到了,看看能不能省点。

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61921
精品: 21
于 2010-05-17 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近油耗很满意,昨天晚上加的,511公里,加油40.1升,其中300公里的市区郊区,200公里的省道,平均还不到8个。。。。。
感觉弓长的消音器效果明显,另外最近刚换了半合成的机油,估计也有关系

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子