新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 2.0mt000机头06年车,现在200元油只能跑200公里。
飞扬的芯
天使为何会飞翔???
天使为何会飞翔???

发帖: 6635
状态: 离线
精品: 14
于 2010-05-17 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的2.0MT 000发动机的,头2年一直统计,油耗为9.45个。满2年后就不统计了,但是每次加油都清一次里程,看看加油量和里程数,感觉快4年的虎子,油耗平均应该一直在10个左右。
本人开车特点就是,绿灯起步,总是第一个冲过去,在市区行车,前面有挡路的,一般全超过,因为我不喜欢跟在别人的后面开车,我喜欢前面没有车的路。。。。

飞扬的芯
天使为何会飞翔???
天使为何会飞翔???

发帖: 6635
于 2010-05-17 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外油耗高的因素有很多种。
节气门,喷油嘴,火花塞,和机油
我的经验是
每5000KM自己动手清洗一下节气门,添加一次STP喷油嘴去胶剂或油路通。
每30000KM自己换一次火花塞。
每8000KM换一次蓝壳5W-40的机油。

飞扬的芯 编辑于 2010-05-17 16:02

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
精品: 0
于 2010-05-17 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又跑完了100块钱12.47升.跑了120公里.12.05升/100公里

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
大连瑞虎

发帖: 73
于 2010-05-18 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的芯 wrote:
我的2.0MT 000发动机的,头2年一直统计,油耗为9.45个。满2年后就不统计了,但是每次加油都清一次里程,看看加油量和里程数,感觉快4年的虎子,油耗平均应该一直在10个左右。
本人开车特点就是,绿灯起步,总是第一个冲过去,在市区行车,前面有挡路的,一般全超过,因为我不喜欢跟在别人的后面开车,我喜欢前面没有车的路。。。。

和我,差不多的习惯。但是我的000机头确实有点费油,去过ssss店,问过,据说是000机头胎里带来的。
不过夏天,感觉能好一点,冬天可能是老用座椅加热,能费油吗??

明天的男朋友
一心爸
一心爸

发帖: 1082
于 2010-05-18 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夏天也开始开空调了.肯定也有影响的.
还是跑个高速效果好

06年瑞老虎 2.0 MT 三菱发动机.12年11月9.4万公里更换朝阳神胎 16年2月14万公里再次更换SU317
已更换过水美/水黑嘉实多/水灰壳/水金嘉实多/水美ep,esp/2013年5月更换嘉实多含钛edge.2014年7月11.5万公里更换道宽全合成机油.2015年13万公里换回水美孚1号.2016年2月14万公里多一点更换水美EP.2016年11月15.5万公里更换行嘉实多10w-40.没钱了从亲戚车库翻出来的.更换后悬挂可调节拉杆,处理吃胎问题.2017年9月发生最大一次事故.
春天左岸
湖南郴州
湖南郴州

发帖: 1205
精品: 6
于 2010-05-18 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个油耗,夸张了点吧,我的0002.0mt,4年多了,全市区空调最多也就是12个,一般10-11个,高速110左右8个左右。15个油就太高了点

瑞虎,银色!车后军标、军标,左车门军盾,见面按按喇叭打个招呼!

房价再涨,嘿嘿,崩盘就不远了.
白虎主人

发帖: 5534
于 2010-05-18 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不看原因,只看结果,能得出什么结论?你那车拿来我开综合油耗一定不会过8,你信不?

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

大连瑞虎

发帖: 73
于 2010-05-19 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
不看原因,只看结果,能得出什么结论?你那车拿来我开综合油耗一定不会过8,你信不?

呵呵,我信!我也能!
一脚油,就开始溜车(后面一串跟着溜)!起步时,后面只按喇叭!
从不遇到红绿灯!
加一箱油,跑一半后,特意去跑趟高速!速度不超过100公里,匀速!从不踩刹车!偶尔看到红灯,100米收油开溜。

个人以为------车是开的,不是溜得!如果就为省油------------可以下来推着走。

金牌禽兽

发帖: 122
于 2010-05-19 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
准备入09款2.0at舒适。。油耗真的这么大么?油价涨得实在太快 油耗问题不得不考虑

瑞彪
^_^
^_^

发帖: 1449
于 2010-05-19 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的1.8瑞虎

巴蜀山水面壁者
潜行潜行
潜行潜行

发帖: 4073
精品: 4
于 2010-05-19 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我仔细看了,楼主用的是乙醇汽油。

而且从楼主的答复来看,楼主经历了起码一个冬夏都没有检查过胎压。只是觉得胎压没问题而已。

如果不是充的氮气,而且一年中没有检查过一次的话,几乎可以判定,楼主胎压偏小的概率大。没准儿只有2.0也说不定。

一般瑞虎的235胎的胎压冬夏都应保持在2.5-2.7之间。尤其充的空气,入冬特别要检查。

当然,如果下雪天,地上结冰了,为了安全起见,胎压反而要自己减到2.0才好。

我们的口号是:

汽车买奇瑞,今生不后悔!
五斗米

发帖: 1695
于 2010-05-20 08:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
巴蜀山水面壁者 wrote:
我仔细看了,楼主用的是乙醇汽油。

而且从楼主的答复来看,楼主经历了起码一个冬夏都没有检查过胎压。只是觉得胎压没问题而已。

如果不是充的氮气,而且一年中没有检查过一次的话,几乎可以判定,楼主胎压偏小的概率大。没准儿只有2.0也说不定。

一般瑞虎的235胎的胎压冬夏都应保持在2.5-2.7之间。尤其充的空气,入冬特别要检查。

当然,如果下雪天,地上结冰了,为了安全起见,胎压反而要自己减到2.0才好。

原来充氮气还有这神奇的用处,真是晕

BG5RGX

军号5092
QQ 2005年3.16出厂的0.8 AMT 浅香槟灰

瑞虎 2008年9.27出厂的2.0 AT 天窗版 狼堡灰

天涯漫步

发帖: 655
于 2010-05-20 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S动不动就说什么从娘胎里带出来的毛病,纯粹是不负责任的胡说八道!我06年000机头的虎子,目前近8万公里,每箱油都有记录,综合油耗始终在9个以下,胎压一般维持在2.3左右,常年出没在上海的外环、中环线上。

巴蜀山水面壁者
潜行潜行
潜行潜行

于 2010-05-20 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五斗米 wrote:

原来充氮气还有这神奇的用处,真是晕

兄弟还真别急着晕,我充氮气2年了,确实胎压冬天和夏天没变化。我一般每个星期看一下轮胎外观,一个月用气压表检查胎压。

只是在轮胎店充氮气必须注意,有的轮胎店老板和小工使坏,不开氮气机的氮气分离功能,实际上还是给你充的是空气。我逮住过一次,看分离的指示灯没亮,一顿猛吵。呵呵。

而且我看了上一页楼主的回复,楼主还真是没有定时检查胎压。更不用说是冬天和夏天的差别了。

我的重点是,楼主很可能胎压不太合适,建议楼主去检查下胎压看看。排除故障都是从简单到复杂嘛。

哪有上来就冲着最难、几率最小的地方入手排查的?排除法不是这样子滴

巴蜀山水面壁者 编辑于 2010-05-20 12:48

我们的口号是:

巴蜀山水面壁者
潜行潜行
潜行潜行

于 2010-05-20 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有很多人纠结于空气和氮气的比例跟热胀冷缩率之间的关系什么的。

其实很简单,去维基百科搜索下,翻一翻初中高中的化学、物理课本就知道了

当然,轮胎店和氮气机的生产商那是要夸大其词的,以至于看起来很荒谬的。但是氮气有助于胎压稳定是可以相信的。

呵呵

我们的口号是:

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子