新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 香烟=朋友? (真情拙作,献给广大烟民) [精华]
山东小金

发帖: 2969
状态: 离线
精品: 6
于 2010-04-30 01:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近一朋友劝我戒烟……说抽烟有害身体健康,是生命的杀手…

我反倒觉得烟是一些人的朋友…把它装在口袋就是带了一个朋友在身边,当你在烦恼,压抑,甚至拿不定主意的时候,我最会想到身边这位忠实的朋友…

烟其实也是有生命的…,在它点燃的时候,开始了短暂的生命…它会陪你说说话,你在说他在听,它听的很认真很用心,它能听懂你在说什么,知道你心里想什么,不管你有什么烦恼,都可以给它讲,它不会烦你,很有耐心、随叫随到,只要你需要它的时候点燃它……并且它不会把你的事情告诉别人,只要他熄灭了,你说的什么它都会忘记…忠诚可靠

它还是很细心很体贴,会理解你,安慰你。帮你舒缓下压力,使你镇定下来…

跟烟真正成为朋友是大学的时候,虽然之前接过同学的烟,装酷去抽两口…除了觉的“呛”就是苦苦的感觉…

大学的一段时间,遇到了一些事情,整夜的失眠…,宿舍里的人都睡了,我躺床上盯着上铺的床板发呆,如果当你把很多情感精力都投入到一件事上,而却赌输了,输的很惨…所感受到的那种“众叛亲离”“无依无靠”的感觉加上漫长漆黑的夜……压抑的内心,想呐喊又没有地方…会使人抓狂甚至疯掉…

后来买了一盒“白将”,寂静中将它点燃,一点点的火光…就足以撕破夜的漆黑与孤寂…,交往长了,随着它的烟圈的旋转,它显身…开始说话了,我们有了交谈…聊天,谈心……成了“朋友”…

以后就总是把这位“朋友”携带在包里放在身边,感觉踏实…,偶尔也有想找它时却摸到了空空的烟盒,好失落,如果实在没办法,会去翻烟灰缸…捡烟头

糗事还有就是它躺在烟盒,打火机却找不到拉……更糗的是打火机在手里,你却如何也点不着……

再后来变聪明拉…,把车后备箱角落里,还有扶手箱里放上两包烟和火柴……

开始抽烟有7.8年拉…到现在烟瘾是越来越大…因为现在的事情比读书的时候更多更杂……我身边更需要一位这样的朋友……

所以那天你问我何时戒烟,我支支吾吾没有回答上来。

就在刚刚又拆开一盒烟,点燃它,在寂静的夜里陪我,我想写点东西纪念这位“朋友”

从今天后可能没机会再听你问我何时戒烟了,如果再要我回答。答案会是:当有人能替代了这个朋友,陪我说话分忧,同甘共苦的时候。我会把它放在橱子里珍藏尘封起来,毕竟它陪我走过了这么多年,也算是患难之交拉~

小金 2010.4.30凌晨

山东小金 编辑于 2010-04-30 01:53

GPS导航及电子狗方面的技术 升级 维修 隐形录像笔 录像表QQ:253093987 TEL:I86-6O9-76I-6I
龙口灰虎

发帖: 102
精品: 0
于 2010-04-30 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟已融入我的生命,早已离不开了,虽然有时也痛苦。

掖县人

发帖: 3613
精品: 1
于 2010-04-30 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是的,朋友

车号: 鲁*A3858
军号: 21986
QQ: 5 5 30580 1 0 (加时注明新奇军)
明士

发帖: 222
于 2010-04-30 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以邓小平的经历告诉我们,只有吸烟才能长寿。

QQ611,法兰红,08年6月
光头蚂蚁
光头蚂蚁=八喜
光头蚂蚁=八喜

发帖: 181
于 2010-04-30 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抽烟者不易得老年痴呆!!!

A515 狼堡灰
军号 21886
QQ 80157135
惠宝宝
除地之垢~扫心之尘
除地之垢~扫心之尘

发帖: 26572
精品: 7
于 2010-04-30 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小金该谈恋爱了~哈哈

军号7347 莱州军友 17364365
QQ286306299 没事随便加我~~
挂牌挂个833 无论做啥都过关~~

世人皆醉

发帖: 15536
精品: 2
于 2010-04-30 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小金文笔真不错!~·
偶也跟香烟做了十几年朋友了,想来,真的又点离不了了、、、、

军号:12836 QQ:56483071
生活百般滋味
凡事笑着面对

沙漠里的仙人球

发帖: 4368
于 2010-04-30 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
戒烟十多年了

军号:21458 军车:奇瑞A516 军装:狼堡灰 车牌:鲁 M .XX968
2023年3月6号星途凌云400T损石灰
呼号:BH400
以车会友
不吃草的牛
  活着就是幸福  
  活着就是幸福  

发帖: 15048
精品: 12
于 2010-04-30 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的真好,建议射。。

QQ308
奇瑞A3
凌云400T星尊
瑶光优享四驱
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61924
精品: 21
于 2010-04-30 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主都不吸烟。。。。。。。。。
真情的流露啊
所以,要是我是版主,我给你设精。。。。。。。。。

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
世人皆醉

发帖: 15536
精品: 2
于 2010-04-30 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货 wrote:
版主都不吸烟。。。。。。。。。
真情的流露啊
所以,要是我是版主,我给你设精。。。。。。。。。

射的多了容易肾亏

军号:12836 QQ:56483071
生活百般滋味
凡事笑着面对

愚家

发帖: 27043
精品: 18
于 2010-04-30 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!

宝宝说的有道理,。

诚心和善意,是成就一方和谐环境的基本.唯此为先.
钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2010-04-30 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
香烟,孤独烦闷开心高兴时候的好朋友。

非常

盔视

山东小金

于 2010-04-30 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
惠宝宝 wrote:
小金该谈恋爱了~哈哈

我需要春江花月夜

GPS导航及电子狗方面的技术 升级 维修 隐形录像笔 录像表QQ:253093987 TEL:I86-6O9-76I-6I
山东小金

于 2010-04-30 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愚家 wrote:
不错!

宝宝说的有道理,。

嘿嘿,算是今年的头等事…
刚刚错过了一位

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子