新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 大灰狼购车作业(没有x5版,发未版了) [精华]
三二陆毅
I
I

发帖: 506
状态: 离线
精品: 1
于 2010-05-01 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一。选车篇
本人的03年风云已经开了快7年了,车到中年(其实也猜跑10.5万公里),人也到中年了,当时记得裸车就是9.48万,本来想买灰色捷达春天,但当时刚买完房,经济比较紧张,而最便宜的捷达也要12万多,现在回想起来,德国佬,日本棒子从中国摄取多少高额利润呀。买来后,大毛病没有,小毛病不少,印象比较深的是坏了个发电机(因为把我撂在路上了),烟灰盒一拉断两截(被爱抽烟的弟弟鄙视了一翻)。开到3万公里后小毛病基本上也解决的差不多了,但到了8万公里各种毛病主要是耗损件又开始多了,而且特别耗油,记得有次在路边小店整了下,就花了一千多,就萌生了换车的念头。品牌的忠诚度对每个车主来说是比较高的,首先考虑的就是tb的车了,但这次换车就想换个好点的,至少在年前tb还没有拿出手的10万以上的车,本来很喜欢g5,但g5没有esp,这点真的比较遗憾,可能许多dx和我有同样的感受:a3都有了,标榜比a3高一档次的车怎么能没有esp呢,这也有可能是g5卖不火的一个原因,中间也考虑到德系和美系车(倭寇和棒子的车就不用考虑了,再好也不买),迈腾吧轴距短了点,而且那个dsg很不稳定,帕沙特太老,悬挂太差,美国佬的车我比较喜欢新军威和新军越,特别是那个2.0t的新军威,犹豫了半天,我们部门一个手下说君威的2.0t的动力只是数据好看,实际表现并不出色,而且新款居然又加了3千多。后来就留意威麟的x5,说实话本人也看过darker的拉力报告,但此猫非彼猫,量产的x5和那个拉力赛中改装的x5差距有多大,可能就不是我等消费者能搞的清楚的了,上个月去南四环的威麟的一个4s店,老婆一眼就被x5震撼了,说太大了,上去试了下,视野也比较高,门业比较厚实,车重1.924吨,老婆说你是我们家的顶梁柱,你的安全是最重要的(本人喜欢开快车,那个破风云最高给拉到185公里,说实话风云的起步超车还是很不错的),坐在里面就是坐在小坦克里了。我个人考虑是快到40了,买这个车休闲的时候可以去郊外撒撒欢,就算宝马x5能买的起,也舍不得去真的越野吧,虽然说有点耗油,但油耗应该我和现在的风云差不多吧(现在风云是10-13个油耗),后来又去ricch4s店看了下g5,决定还是买x5.
二。买车篇
定下来买x5,于是就到万吉祥4s店订车,我本人比较喜欢灰色的,主要是懒得洗车,4s点有台展车是灰色的,上去试了下,觉得挺满意,但打开电门,看见已经跑了九十多公里,就很不爽,另外觉得是展车,肯定经过很多人的上下其手,就决定等等吧,讨价还价,优惠了一些(具体就不说了),就回家走人。经过两个礼拜的“漫长"等待,特别是后来几天几乎是每天一个电话催问,前天终于说车来了,30号可以提车,于是请假叫单位司机把我送过去(那个风云被我以2.63万元出手卖给二手车市场商,是不是少了点啊),js妹妹早就等在那里,先带我去看车,还特意给我看了下里程表显示才跑37公里,我看见轮胎有泥就问你们是不是开了呀,她矢口否认,说车昨天晚上才从大板车下拉下来。算了,就这样吧。然后去交钱,x5上架检查,看见白花花银子被刷走,真是痛并快乐着。js妹妹说今天上不了牌,但得去交购置税,考虑到我要把购车发票带着,免得无牌行驶被拦截,就自告奋勇送她去,点火启动,晃悠悠上了路,给我的感觉就是一个高,看下面的轿车有居高临下的感觉,我突然想起军里有人说x5有跑偏的毛病,就松开方向盘,让车自行了一段,立即就发现还真向右偏,就告诉js妹妹,她答应回来做个四轮定位,又到路边加了油,加了97号的,比市区便宜2毛。等过了磨合在换93.在等js妹妹缴税费的时候又仔细检查了车子,左前门居然有两道细微的划痕,操,不知道在4s店或者厂里他们怎么折腾的,难道买的是公里数被清零的二手车!回到个4s店后小工给做四轮定位,划痕就等换牌的时候再整,期间公司打了无数个电话,我心急如焚,偏偏弄了近2个小时才弄好。上路后感到还是有点点右偏,下次才弄吧。
三。用车篇
车到现在开了1百多公里,初步感受是:

1。起步后感到晃悠悠的,和开轿车的感觉完全不一样,是不是那个非承载底盘的原因呢,我开过卡宴,并没有这个感觉,请各位大侠解释解释;
2。车太大,严重影响了我超车加赛技术的发挥;动力也不行,有点肉。觉得有点后悔,在大城市里买这么个越野车合适不合适;
3.换挡离合踩下去,有咯噔声,不是挂上档后的那个声音,不知道是不是正常;
4.刹车比我的老风云好,但没有想象中好。

以后会慢慢上用车感受,图随后发。

三二陆毅 编辑于 2010-05-01 13:31

前线无战事
骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645

发帖: 19255
精品: 15
于 2010-05-01 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队!

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
东北

发帖: 17144
精品: 0
于 2010-05-01 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啦

骑虎挥剑斩倭寇

发帖: 19255
精品: 15
于 2010-05-01 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.0T发动机相对来说,弱了一点,可是看越野视频的时候感觉又不一样.
卡宴是SUV,和越野不一样的.
另:真羡慕你.

如果喜欢在马路上飞驰,这个车可能不能满足飚的欲望.
忠告:马路行车,注意安全...

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
四点睡八点起
还是瑞麒G5现任车主
还是瑞麒G5现任车主

发帖: 5704
精品: 5
于 2010-05-01 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在在万吉祥,哈哈
我的G5也是跑了32KM,另外一台G5也是
估计是倒库的里程

军号:22587 无协会员:BH1JUG

G5 2.0TCI 尊贵黑
瑞虎8 1.6T
K60s 1.5
QQ 0.8 舒适黄
A520 精英白
风云2 两厢纳斯达克银
E5 1.8 CVT 土豪金
四点睡八点起
还是瑞麒G5现任车主
还是瑞麒G5现任车主

发帖: 5704
精品: 5
于 2010-05-01 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,细小的划痕我的G5也有
他们库小估计都会有点
找销售经理让他们送整车封釉

军号:22587 无协会员:BH1JUG

G5 2.0TCI 尊贵黑
瑞虎8 1.6T
K60s 1.5
QQ 0.8 舒适黄
A520 精英白
风云2 两厢纳斯达克银
E5 1.8 CVT 土豪金
芜湖万马奔腾

发帖: 468
于 2010-05-01 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每个字都看了,呵呵

赶狼
做个纯爷们!!!
做个纯爷们!!!

发帖: 27041
精品: 3
于 2010-05-01 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主……

俺还没车
换个头像,不再打嗑睡
换个头像,不再打嗑睡

发帖: 4034
于 2010-05-01 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

外地金华人

发帖: 5607
精品: 2
于 2010-05-01 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜提车

2009.03 奇瑞A3,2016.09已出
2011.09 瑞麒X1
2016.09 观致5

“嘴炮专家”讲道德……稀奇

天真爱
极度仇日
极度仇日

发帖: 3054
精品: 3
于 2010-05-01 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜。2.0t也就 勉强带的动X5,还是 3.0V6爽

开一辈子奇瑞,做一辈子朋友

A3 2.0 三厢 狼堡灰 军号:21925
三二陆毅
I
I

于 2010-05-01 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正面

前线无战事
三二陆毅
I
I

于 2010-05-01 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面

前线无战事
三二陆毅
I
I

于 2010-05-01 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
背面

前线无战事
三二陆毅
I
I

于 2010-05-01 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中控

前线无战事
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子