新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 五一上了次高速,看了下杭州湾跨海大桥 [精华]
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
状态: 离线
精品: 17
于 2010-05-02 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   不想混精,只是记录下。

4月30号晚上,在家研究五一去哪里玩,小LD提出想去看杭州湾跨海大桥,那就去吧。连夜加好油,然后下载GPS新地图,再测试GPS。杯具的是:GPS的电源插头有点问题,左右一晃就把保险丝给爆了。换了个口继续,一会工夫另外个也爆了

1号早上,大小LD上车,直奔4S。得先把点烟器弄好啊,没导航心里就没底(后来的事实证明,多此一举了)。到了4S,SF看到我仪表板上小扳手亮了,就想给我消了。结果发现按钮不太灵敏,非要给我换个仪表板。仪表板拆了下来,SF拎着就奔领料窗口去了,过了一会回来,告诉我换不了,我这个是自动档,仪表板没货,要等节后了。再给装回去,这通折腾哦

弄好点烟器,都10点了,时间还不算太晚,出了4S直奔苏嘉杭高速。到了高速入口,已经大批车辆排队了。很多是往上海方向去的,去看世博会?

进了苏嘉杭高速,满眼的车子,两车道上三条车龙,大货车不少,应急车道也是满满的。时速2、30码慢慢爬。路上随处可见追尾亮双闪的车辆。期间也遇到一次险情,前车急刹,我也跟着急刹,就听见后面“吱---”的轮胎急刹声,后视镜里看到一台马六,车头已经看不到了,距离非常近,差点就撞上了。

一直到过了吴江,路上才通畅点。这样的路况没有安全的前车距离了,大家都是跟得紧紧的。我喜欢离前车远点,这给我感觉非常不好。中间还有很多大货车,前后左右都有车,当我想刹车时,总会想后面的大货车能不能刹住。左右又没有空隙,想找个避让的空间都没有。

我喜欢三车道,我跑中间,左右都有安全空间。

下图拍到的还是空一点的时候。

定慧寺小纳 编辑于 2010-05-02 17:09

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-05-02 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  从苏州苏嘉杭高速入口进去,一直到收费站,是盛泽?我没注意地标,反正收费20,发票上写的是苏州-盛泽段。

然后换个路牌继续跑。速度基本是100-140之间,没有刻意省油。经常大脚油门超别的车。最高的一次是跟一台奥德赛。这家伙是个疯子,限速100的路段开160。我想看下他的速度,就跟了一小段,后来就放弃了。全程一直开着空调,看到平均油耗是7.7。

实际上路牌标注还是很清楚的。从苏州到跨海大桥基本就是一直道,不需要GPS也能去。

开了100多公里后,好象是110公里左右吧,看到大桥了。这是北岸入口,“北”字被档住了。

定慧寺小纳 编辑于 2010-05-02 20:16

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

杭州湾跨海大桥,据说总投资160亿,建设工期五年。全长35公里多,世界第一长跨海大桥。南北设两个通航孔,可通过3万5千吨级船舶。桥面上全程无死角监控,每隔几公里护栏改变颜色,防止驾驶员疲劳。以100公里的时速开,通过桥面需要20多分钟。

这是一项宏伟的工程,犹如一条蜿蜒的巨龙盘伏在杭州湾里。带拐弯的,不是直的哦

定慧寺小纳 编辑于 2010-05-02 20:23

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

接近通航孔了,那两个拉索吊桥下就是通航用的。其实现在是在上坡。2.0的A3动力是不错,开着空调爬坡也很轻松,后面一堆大客车被甩得远远的。

在桥上开了一下窗,呼呼的横风好大,挺吓人的,赶紧又关上了。

定慧寺小纳 编辑于 2010-05-02 16:37

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

正在建设中的海中观光平台。来早了,如果完工了就好了,可以进去休息下,看下海中的风景,钓个海龟啥的。现在的跨海大桥其实属于高速路段,中途不可以下车停留。

就是这个海水不是蓝色的,反而跟长江水颜色比较接近,为什么呢?

定慧寺小纳 编辑于 2010-05-02 20:24

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

到了南岸,都12点多了,到服务区去看下。吃了碗面,15块,很难吃哦。

南岸再跑一点就到了慈溪出口,缴费115元。MS比以前便宜了,临行前我查过一下,过桥应该是收费130。现在115还包含了浙江段的一段高速公路。

查了下地图,返程如果不走跨海大桥,要绕道杭州,晕了,那晚饭要在老科家吃了。于是直接掉头再走一次大桥,原路返回。

在南岸岸边,还看到两艘船停在陆地上,其中一艘竟然是气垫船,还不小。看下图。

定慧寺小纳 编辑于 2010-05-02 17:02

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

在北岸服务区又停了下。苏E牌照的车不少。

定慧寺小纳 编辑于 2010-05-02 16:05

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

去的时候开了两个小时车,感觉很累了。回程的时候开了定速巡航,定到100。确实轻松了不少。

去的时候心态还有点浮躁,见缝就钻,不断地超车,其实也没快多少。保持稳定的速度,其实也不慢。回程路上一个大巴超了我好几次,跑着跑着它又落后了

大小LD都睡着了,音响都关了,只有风声陪着我。后视镜里看到有车接近,我就变道让它,等它过去,我再变回去跟着它。有次让了一个锐志,它在经过我时按了下喇叭,那是打个招呼?

回到苏州出口,表上显示平均油耗7.0。全程空调,还不错,我很满意。

定慧寺小纳 编辑于 2010-05-02 16:33

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

于 2010-05-02 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  谨以此文纪念即将换掉的仪表板,好不容易7个月跑出来的5000公里又飞了

拍的照片是不少,就是雾蒙蒙的,效果不太好,就不多上了。全文完,谢谢观赏。

-----------------------------------------------------------------
后记:

5月10日,仪表板到货,去4S更换完毕。这是最后的里程数。

定慧寺小纳 编辑于 2010-06-18 21:12

朵朵放光采
Q3==》A3==》X3+M3ev
Q3==》A3==》X3+M3ev

发帖: 1873
精品: 4
于 2010-05-02 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
可能多了

既然多了,那我可就插入了哦。

以前铜川到西安有三个收费站,每个收10块钱.
现在响应国家号召,减少收费站了,变成两个了,一个收10块,一个收20块.

05年入手黄QQMT0.8舒适性.
10年升级为A3银色三厢1.8AT尊贵.
Q3五年没坏过,培养了我的开车技术.
A3半年坏N回,培养了我的修车技术.
TB,谢谢你,下辆车是不是打算培养我学造车啊.
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2010-05-02 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我等

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9397
精品: 2
于 2010-05-02 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕死啊,上了次高速和尚也挖这么多坑

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2010-05-02 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵...我来看看.

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

出奇蛋

发帖: 4542
精品: 26
于 2010-05-02 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插不到了..

中山奇瑞车主 :47464501
新奇军技术 :23645475
军号:21619
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2010-05-02 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华游记.好!

军号:21451

红灯停.绿灯行.

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子