新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 更换方向机、前窗升降机实录!表扬加批评南京奇瑞4S!!! [精华]
想开中国车

发帖: 292
状态: 离线
精品: 2
于 2010-05-02 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来想大家会喜欢的 眼看着要沉底 咱改个标题吧!
    先表扬
    为什么呢?帮我换方向机了 呵呵 清明节前一天去高淳看油菜花的 回来就觉得底盘稍有振动就有响 当然不是正常的响 但回来后有点晚于是第二天一早就去4S,但奇怪的是早上天冷还是什么原因似乎又没有异响了 白跑了一趟。最近天气陡然热起来 那个响声又来了 很清晰所以打算抽时间去检查下 毕竟底盘响不放心

昨天下午也就是五一下午,天气很热,本来准备陪孩子和他娘爬山的 孩子约了同学一起去 后来让他们自己去了 陪弟弟(刚拿到照不久)练车了 左转右转的后来想转到4S去吧 那路况练车最好 加上昨天到处是车 真是练车的好时候 顺便到4S处理下
   经过一路的拥堵,穿过高铁站工地附近漫天的灰尘(路过时赶紧把窗户关上的 正常) 总算到了4S店 跟接待说明来的原因 下单 等待 因为当时车架满了 师傅都在忙(除了放假休息的)
  不过也很快吧 有师傅来问我的车了 简单说明情况 师傅提出试车 让我开他坐上听 出了维修车间路不太平响声就有了 师傅说好了 不用再开了 就这样连直接再进维修区上架 小师傅晃了晃几个杆件就确定是方向机的问题,间隙大 当时已经将近四点半吧 师傅说今天可能来不及了 我说明天跟人约好要出去 最好修好吧 师傅随即到库房领料 还好有备件 领来就开始换 两个小师傅很认真负责 效率也很高 换方向机需要拆两个前轮 考虑到我的后轮内侧啃过 最近不知道有没有发展 但节假日再四轮定位也不可能 所以决定请师傅把轮胎交叉对换 记得说明书上说过几千公里后要对换的 但提两次师傅都说不用。这次我仔细看了前轮胎觉得外侧比内侧磨的稍多 后轮是内侧磨的多 所以才下决心一定要交叉对换下 平衡下磨损。反正前轮也拆了 再拆后轮对换也增加不太多的工作量 师傅也蛮好说 换过方向机后装轮胎前把后轮拆下来与前轮交叉对换了。换过后认真试了车 量了前轮的前束(好象是) 又仔细调整了下 确认调整好让我出去又试了试 确实没有异响了 跟新车过坎时干脆的嘣嘣声音一样!
   所以提出表扬,虽然上次来没检查出来 但这次很快就确定并修好 !
   这时已经五点半了 高高兴兴地开车回去!
   再次路过高铁工地附近 照例关窗,坏了 左前窗声音异常 升不上去了!
   想到4S已经下班 加上前面有一次路边分发的广告纸掉进去以为是纸卡住了 就大意了 觉得可能是大问题,回去自己把纸拿出来吧
   于是直接回家了 到家后赶紧把螺丝刀拿出来拆门板 这才发现要套筒板手 怪自己前面不认真学习军友的帖了 哪有套筒?门口修车的有吧 赶紧去看 悲剧!修车的没出摊!好像附近有配钥匙的 看看有没有! 配钥匙的也大门紧锁!真让我发愁了 !
   这个搞门窗的小店有没有呢 去问问 老板娘不大愿意说没有 老板还好说看下 看我拿的螺丝(我用老虎钳拧下来一个)说有 好一统找 总算找到了 赶紧去拆门板 悲剧了 把中控开关的小卡子搞断了 烦不了了
  门板总算拆下来了 广告纸也看到了 拿出来傻了 广告纸好好的 根本没有卡 是升降机问题了 赶紧打电话给4S救援电话 回答说不是发动不着不属于救援 再说晚上也没有修理条件 师傅下班 配件也拿不到 只能明天修 我说要是下雨那不惨了 回答说可以把车开到4S库里 我的神 这时候开去怎么回来?算了吧 反正暂时不会下雨!想着第二天约好要八点左右跟别人一起出去玩 跟救援服务人员商量:那明天八点帮我修吧 我八点前赶到!服务人员说八点半才上班 我说这不是特殊情况吗,请跟有关的人员打个招呼安排下!好话说了不少 不知道对方是随口说还是真心说 总算答应了!我赶紧把门板先装上吧 天这么晚了!

接下来是我不爽的了
    今天早上(5月2日)七点多开车出门直奔4S,路上车已经很多了 七点四十吧到4S 看到有人在服务台 心里暗暗高兴 觉得可以早点修好了 停好车上前打招呼说明来意,不爽开始了 带眼镜的男接待说等八点半上班现在没有人,我说不是电话提前说好的吗?有点不大那个的态度说什么师傅都还没上班什么的!没办法只好再次打昨晚打的电话,对方说已经联系了师傅,但师傅因为过节回家什么的刚过来 在路上马上到!既然这样那再等会吧 反正马上到了!想着先把准备工作做好一会能省时间,就说眼镜接待我的单还没打 有点不耐烦的样子 说这还不快?随手可以做的还是没有做 我也原谅了 毕竟没到上班时间!我没有权力让他在非上班时间为我服务!
   眼瞅着八点过了 有销售人员开车出去了 还是没见到师傅 再等 几个师傅陆续来了 包括昨天修方向机的 路过我的时候打个招呼说明来意 他只是说八点半上班就有人帮我修了(后来才知道他可能不在修升降机的这个组,因为工作区域不同),我开始有点着急了 但也只能耐心等 这时候眼镜打了单子 态度不太友好或者说没有什么感情味道那样的冲我说把贵重物品拿下 我说没有什么 他上车把车开到了另一边的维修区!没有铺一次性垫子没有方向盘套 也没有一次性座套 这些我不计较了 我随后跟着走到车旁等师傅来修
   八点二十 一群师傅走过来 散开了 各自忙各自的事在修车了 还是没有人帮我解决问题 我的火开始来了 但我没办法 我不可能去拉哪个师傅来帮我修吧 等到快八点半 一个在旁边修另一辆车的师傅冲我说了句等会 这个师傅应该是修我车的 我早就想到了 因为那个区域只有两个人 另一个明显是小工 我没吱声 脑子一热我掏出来手机 这时已经八点半了 仍没有人修我的车 联系人里找出来400 直接打了过去 按3投诉 对方问有什么需要帮助 我直接说我要投诉奇瑞南京4S 然后讲了原因 我要求马上帮我解决问题 对方说会把我说的反映上去 也只能这样了 我投诉电话就在维修区门口打的 不知道师傅有没有注意。八点四十一分 那个师傅过来看我车上的单子了 我直接说左前窗升降机坏了 他说去料库看看有没有备件,几分钟后提着备件过来了然后就是拆门板。。。
   这时候一个电话打过来 我不认识的号 接通后对方直接说是4S的 问我是不是打了400 我说是的 我打了400投诉的 他说能不能打电话到400。。。。意思让我主动撤诉之类,没等他说完我连珠炮打了过去 我昨晚到现在主动联系请求解决问题 没有过分要求 也没有为难任何人 但我早上来后受到的服务我不满意 对方说有事要先打电话给他什么的 我说我早上八点前还打了救援电话 有什么结果吗 (八点后我其实还打过一个服务人员的手机 但对方没有接听) 对方又说什么下面人素质什么的 我说这是管理问题 对方只好说是管理上有些问题什么的 问我现在有没有人修 我说现在在修了 但我约好八点的 到八点半都没有人帮我修 甚至师傅八点二十开始修车也没有人帮我修 这是我最为生气的地方 后来我说对方 还有什么事吗 没有挂了吧
   就这样师傅不紧不慢地在修着 中间师傅也看到拆过的痕迹 包括断的卡子 我解释了下 师傅说有点想帮我换卡子 我说多少钱 他光说也不贵什么的 不知道有没有货 要去看 我只好打断他说下次再说吧 (人家在等着我一起出去 现在都九点多了还没修好 我心里的急呀 又不能说 师傅看着好像蛮认真负责的样子)。。。。略去细节。
   总算装好了 我真想赶紧开车走人 师傅说 按规定要到前台办手续什么的 他要把车开过去的意思 本来仅仅是交车的话就算了 我说那你开吧 我坐上过去 他还说什么要签字什么的 同进拉开车门准备上车开了 我看是有点那个意思(具体什么意思大家体会吧 印象中眼镜接待和他不知道说过什么话的) 压着心里的火 好 你把一次性的方向盘套、座位套套上 戴上你的手套 把车开过去! 这时候这个师傅有点悻悻的样子说算了让我到前台那 他去找下领导什么的(没听清) 我说谢谢了!上车开车!我心里的火总算稍有安慰!NND 什么人都想上头上脸?车开到接待处 不见人 再到维修区 眼镜、师傅和其他几个人不知道正在说什么 走过去问还有什么事没有 没有就走了 这进眼镜看到我了 说修好了吗 我说好了 没事我走了 和眼镜打个招呼直接走人!
   这就是我我说的!
   写到这还是有些冲动的情绪!看来修行还不到 还做不到心止如水!(主要是觉得被眼镜和师傅阴了不爽,不仅仅是4S服务不到位)

各位军友说说看是我心眼小了 还是4S服务不到 该不该投诉?

想开中国车 编辑于 2010-05-03 13:08

军号:21951
三厢A3狼堡灰苏A**219
公里数58000
恒兴雕刻

发帖: 1766
精品: 1
于 2010-05-02 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的前两天也换了一个升降机,其他毛病还没有

想开中国车

于 2010-05-03 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今晚三个小时就码这么多字!老科、张澜、轱辘,不管谁看了都该给个精吧 那个小和尚还是阿杰的可别说没有图片什么的,已经很不容易了!
昨天 噢现在说已经是前天了(现在是5月3日零点十五分!)相机被爬山的拿去了 5月2日一早去没想到这么多不爽的急着去约会的!手机照相坏了一直在将就用。

公里数58000
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2010-05-03 07:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
修车确实是比较痛苦的一件事,再遇到态度不好的.

支持一下吧.

军号:21451

红灯停.绿灯行.

战士布布
回眸一瞪
回眸一瞪

发帖: 1439
于 2010-05-03 07:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过看经验

肇庆地区新奇军:32152370
诚聘肇庆军友中....
银色A3两厢
军号:22191
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
精品: 15
于 2010-05-03 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持一下。

以后发帖要学会断句、空一行。看的太累了。

想开中国车

于 2010-05-03 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大版别把咱的当牢骚帖给封了吧 哈哈

公里数58000
奔波儿灞

发帖: 143
精品: 0
于 2010-05-03 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着真累,LZ你把标点忘家啦!

太史公

发帖: 48479
精品: 25
于 2010-05-03 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等图

想开中国车

于 2010-05-03 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
等图

等不到啦 没照相
换方向机那天没想到这么爽快就解决问题了 没准备相机 本来也是让弟弟练车的随机决定方向开到4s的

第二天急着赶时间 加上不爽也没心情照相

第三个原因是手机的照相功能不管用了 懒得修了

不过建议军友:如果轮胎啃胎的话还是交叉对调轮胎吧 因为后轮好像啃内侧的情况多 前轮外侧比内侧磨损(正常情况下)稍多 交叉对调后正好能保持轮胎磨损均匀!!!

公里数58000
张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2010-05-03 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带EPC的方向机,去年5月前的,冷车不会响,一般要跑20KM后,热胀了有旷量了,过不平的路面就会响了。

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
古越龙山
军号:21854
军号:21854

发帖: 1309
精品: 3
于 2010-05-03 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过学习

军号:21854(绍兴风云)
2008年4月 QQ
2010年12月 旗云2
2014年5月 瑞虎5
想开中国车

于 2010-05-03 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张澜 wrote:
带EPC的方向机,去年5月前的,冷车不会响,一般要跑20KM后,热胀了有旷量了,过不平的路面就会响了。

真专业!早知道我清明节就不会白跑一趟啦!

不过前一阵子天冷时确实不是太明显,最近天气一热马上就明显了。

一不小心又有精了!呵呵

公里数58000
宋员外

发帖: 303
精品: 0
于 2010-05-04 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主不容易

别了,小Q~
太史公

发帖: 48479
精品: 25
于 2010-05-04 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张澜 wrote:
偶就是,

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子