新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 A3和奇瑞的品牌建设之我见 -- 驳斥拉皮+减肥 [精华]
燕郊老猫
呼噜。呼噜。。。。
呼噜。呼噜。。。。

发帖: 125
状态: 离线
精品: 0
于 2010-05-04 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦克老杨 wrote:
LZ这么好的贴,顶上去,给BZ看看

我被青春撞了一下腰,丫不但不道歉还装没事人似的.于是我狠狠的揍了丫.于是,我的青春鼻青脸肿...

燕郊老猫
呼噜。呼噜。。。。
呼噜。呼噜。。。。

发帖: 125
于 2010-05-04 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说点建议啊,造好车是必须的,但是做企业就必须要把东西卖出去,这就是为什么要追求销量了。别看扁qq,没有10年前的qq,哪来今天的a3,g5.没有销量就没有钱,没有钱拿什么研发新车。技术优先和规模优先是两条路子,但是技术优先在发展初期比较艰难。嘿嘿。
但是我想信有像新奇军这样的庞大团体支持者tb,支持民族工业,中国的汽车会好起来的。哈哈哈哈
努力!!!奋斗!!!!!!

我被青春撞了一下腰,丫不但不道歉还装没事人似的.于是我狠狠的揍了丫.于是,我的青春鼻青脸肿...

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6306
精品: 18
于 2010-05-04 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
燕郊老猫 wrote:
别看扁qq,没有10年前的qq,哪来今天的a3,g5.

这句话我赞同,没有看扁QQ,QQ就是今天的F3,只是提醒大家不能活回去。

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
可乐百分百

发帖: 21
于 2010-05-04 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对楼主的话大部分赞同,但是,对是否拉皮加长A3我觉得,一个企业,做出的产品不是只要孤芳自赏,或者少量人把玩,而是需要大家都认同,接受,这样,企业才能发展,才有发展的动力的经济实力啊。如果A3在保证现有配置,地盘调教水平,轴距拉长10cm,销量绝对的不只才3000几百辆啊,有了更多的人去买,那么无形中就会造成更多的人接触了解奇瑞,就像我们单位有一个同事买了A1,现在就有好几个同事想买A3。

憩园

发帖: 3338
于 2010-05-04 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个要顶!!!

天真爱
极度仇日
极度仇日

发帖: 3054
精品: 3
于 2010-05-04 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的好,车真能反映出一个人的层次和品味,老杨和我一定是一样的人,有机会去苏州聚聚~~

开一辈子奇瑞,做一辈子朋友

A3 2.0 三厢 狼堡灰 军号:21925
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-05-04 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可乐百分百 wrote:
对楼主的话大部分赞同,但是,对是否拉皮加长A3我觉得,一个企业,做出的产品不是只要孤芳自赏,或者少量人把玩,而是需要大家都认同,接受,这样,企业才能发展,才有发展的动力的经济实力啊。如果A3在保证现有配置,地盘调教水平,轴距拉长10cm,销量绝对的不只才3000几百辆啊,有了更多的人去买,那么无形中就会造成更多的人接触了解奇瑞,就像我们单位有一个同事买了A1,现在就有好几个同事想买A3。

我们两人的观点的差异就在:
你认为
A3销量不好,是因为没有加长,导致很多人不喜欢。

而我认为
因为奇瑞的品牌认可度不高导致的

很多人认为买TB的车就只能是5,6W,他们不会愿意话更多的钱,即使这车能比得上福克斯。这是为什么?就是因为品牌认可度不高

这世界没有完美的车,更加没有10W之内就能什么都好的车,今天如果奇瑞拉了皮,可是销量还没上去呢(我就相信没用)?明天肯定有人那车重开刀,再然后呢?终于有一天,好像什么都好了,还是会有人说是因为定价太高。说A3要是卖个6W,保障销量上W,可是这样有意义吗?

所以说A3的问题不是车型,设计甚至销售的问题,就是品牌的问题,那些不懂车的人就是认为你一个国产车只能卖5,6W,口碑和形象还没有建立起来。

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-05-04 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶老杨。

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
红棉花如火

发帖: 233
于 2010-05-04 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意外表下反差巨大的新老内饰,也算是开创中国汽车业界先河了吧

军号:21982
车牌:鄂FxxE09
车型:奇瑞 A3两厢 徽墨黑 1.8
QQ:101060032
可乐百分百

于 2010-05-04 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
错了,我是根据自身和周边的同事的看法来说的,我们单位,三个同事,准备买A3的,对A3的内秀也挺喜欢,也知道轴距2550,网上也有说短的,但是总要自己见识一下。前几天我们这的车展,我们几个一起去看了,作为家里的第一个车,确实要考虑老人在后面是否坐得舒服,而且,为什么想买奇瑞,一是在这个价格区间内性价比是相当的好的,二是,我们都属于参加工作不久,没多少钱来买车,三就是,有同事开着奇瑞的A1,对他的口碑也不错,上车试了下以后,三个人都觉得有些遗憾的,车是好车,但是,后排空间确实是他的一大缺点,那个开A1的同事以前本来是,准备置换A3,后来换瑞虎了,就是由于后座的原因。
所以我的观点就是:如果A3能在空间上作一定的改变,销量会大很多,(我没有表达“A3销量不好,是因为没有加长,导致很多人不喜欢)销量增加,企业的发展就能更好,知名度会更高,像当年qq让奇瑞走进大家的视野和生活一样,这也将会成为奇瑞的另一次跨越式的发展机会。再次强调一下,我没有任何bs奇瑞的意思,而且,我也准备买11款的A3,即使A3没有大拉皮。

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-05-04 15:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再争下去,就快要变成吵架了,呵呵。

简单的说,就是拉皮与否只是符合了部分人的审美观和需要,但是这个不是重点,因为总归有人喜欢,有人不喜欢。这个解决的顶多是3000到4000的问题,
但是要想1W,只能是品牌的认可度问题了。

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

于 2010-05-04 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天真爱 wrote:
说的好,车真能反映出一个人的层次和品味,老杨和我一定是一样的人,有机会去苏州聚聚~~

好啊,好啊,来吧,来吧,还有和尚

暗夜流星

发帖: 641
于 2010-05-04 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我认为,奇瑞需要一款和A3差不多价位,差不多内涵的,注重空间和舒适性的家用轿车。

哈哈,那不就是G3么?SJ的“比翼双飞”就是这个意思。

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-05-04 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可乐百分百 wrote:
再次强调一下,我没有任何bs奇瑞的意思,而且,我也准备买11款的A3,即使A3没有大拉皮。

我把刚才一帖删了,就是怕你对号入座。我不是说你,只是有感而发。

A3是很个性的车子,如果主要考虑家里老人坐,后座空间是非常重要的需求,那A3不是个好的选择。如果难得家里老人坐下,那就没问题。

选什么车,满足自己需要就好。

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
可乐百分百

于 2010-05-04 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,是的,选车就是为了满足需要,大家讨论,也是想tb能够更加发展壮大,殊途同归。。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子