新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 一点提醒:注意下前舱主供分接器(电源总保险盒)内部状况..... [精华]
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
状态: 离线
精品: 15
于 2010-05-04 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  近段时间身体原因,多用AT车了,MT虎停多开少,基本就是一纯FB玩具了,呵呵,今日天气

晴好,那就牵虎放院内补补电吧。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:01

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-05-04 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     补电接近尾声时想到主供正极分接器(官名是叫“电源总保险盒”吧)自四年前虎子刚

入户大解体时拆检过一次外,这几年再无动过,也该动动了。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:02

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-05-04 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   分接器外盒打开其实很方便的,主要就几个塑料扣榫,随车一字批依次剥开就成。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:03

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

这根桩头是要拧开的,只需稍微拧松,把粗线束往外转个角度即可,无需拆下,不想因此

断电复位的,可在拧转线束后,马上就拧回压紧螺钉可保证供电持续。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:05

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

以上其实都只是准备工作,玄机主要在下面这个黑壳子里啊,哈哈,同理依次剥开各扣榫。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:06

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

这还有颗小螺钉要拧出,小心别掉了。刚才那步拧松粗线束桩头外转的用意现在该明白了

吧:就是为了腾出地儿方便揭开下面这个盖子呀。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:07

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-05-04 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   现在上下两个盖子都打开了吧。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:08

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-05-04 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    粗略看看,正极主供电源共用五根大容量熔丝将下游的各分系统供电独立压接在这里,为

它们提供能源终极保障,呵呵。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:10

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

凑近看看。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:11

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

再凑近看看,自左至右五根熔丝依次为80A、60A、30A、30A、100A,都够牛的吧,哈哈。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:12

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

换个角度,右边看去,100A、30A的赫然在目。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:13

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-05-04 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    再劳驾诸位翻开随车手册(估计也没几个认真翻遍全册的)对照下吧,两个30A的是专伺

ABS集成系统主供电源的。记得上回有位兄弟发帖称没找到我所指的这个分接器内的ABS熔丝,

这回可得认真看过了啊,过后再去那家曾告诉你此处没ABS保险丝的4S店,找到那乱说话的小

伙计刮二嘴巴吧,哈哈,下手要轻别出人命

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:14

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-05-04 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    咱们揭盖的目的不是看热闹的,该干活了。工具简单,用12的六角套筒子配根短小的扳头

就成了,将五根熔丝的十颗压接螺钉仔细检查,逐个拧紧。注意掌握力矩,别用力过猛搞成矫

枉过正了,我怕力气大的兄弟会把下面的熔丝都拧烂了可不好,呵呵,熔丝材质偏软的哦。刚

才我说选短柄套筒的用意一是为防力矩过大,二是为防短路打火,因为我是没断开电瓶正负极

而直接“带电作业”的,电源正极端上的铁器工具碰上任何原车金属构件都会引发短路事故发

生的!这点需要特别提醒下,心里没底的兄弟可以先断开电瓶负极或干脆完全拆脱电瓶正负接

线桩头以策安全
,也就是说搞了一次全车断电复位。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 19:10

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

妥了,这活说简单就这么简单吧,呵呵,适合诸位虎主自摸。四年前进行全车拆解时就

发现原厂装配时这十颗压接螺钉就是蛮松的,当时也自个亲手紧了紧,时隔四年后的今天检

查,再次发现这十颗螺钉还是松的!这十一颗(加上接发电系统的那根独立粗线束)压紧螺钉

各自有加弹簧垫片的也有加普通平垫片的,可为啥就会松呢?这就值得我们新老虎主们注意

了,主供电源分接这块虽然结构极为简单,但下游各分系统的所有能量几乎全由这供给!不光

ABS系统电控总成,还有前舱、内舱电器盒上分控的全车绝大部分电器系统也跟这儿息息相

关,此处接触不实、电阻过大甚至跳火等势必会影响下面各分系统电电控部分出现工作异常,

如ABS灯无故频闪、各系统ECU频繁报错、经常重启、发电充电放电异常等等,如经汽修反复检

查不出具体病症的,不妨先到这儿来看看吧,有时复杂问题简单判也不失为一种很好的解决办

法。电脑出现问题,供电这块应该是首先要考虑到的。

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:22

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-05-04 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    好了,清理现场、整理工具、盖回红盖,这活儿就算正式完成了。希望我的虎子在今后的

日子里能健健康康,一如继往,与我相伴、给我快乐。谢谢大家!

台州游侠 编辑于 2010-05-04 12:26

---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子