新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 五一看车观后感 [精华]
老婆喜欢大众

发帖: 23
状态: 离线
精品: 1
于 2010-05-04 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拿到驾照一个多月了,长这么大从来不想开车,本来不太喜欢车,自从有了孩子后想法改变了,总想让孩子多见识外界,而且虽然孩子现在一岁多但超级喜欢车,收垃圾的货车也要追着看,所以决定学车买车.
   自从公司我这个隔断里面添加了4部车后,吃饭时话题全是车,自己没有车逊色阿,人攀比风气真实不可低档.由于预算有限而且超级讨厌日车,所以锁定在德法美国产中低端产品,.
法国车---307喜欢,但是我之前公司两个讨厌的同事买的307,再加上10万左右,故放弃,也不知道对不对.雪铁龙什么的没怎么看,如果有懂得给推荐下.
德国车---看我的名字就知道了,上汽的车只有手动挡1.4的polo能满足我的预算,但是太小我们夫妻俩都属于心宽体胖型的.一气的捷达太老了.虽然老婆想买郎逸但让我给否定了,太贵不值.
美国车---我超级喜欢福克斯,无奈价格问题超预算了.嘉年华破车,仪表台全是硬塑料,空间也小.其他车没看.
国产---吉利,长安,东南的车都没看,因为奇瑞a3的缘故.赫赫.也不知道对不对,也许里面也有好车.
现在大家知道我的预算是8万到九万了,这个价为真的只有小三能满足我的要求.

这个五一,为了彻底打消老婆大众梦,我决定领她到奇瑞店看实际的车.以前一听到我想买奇瑞的aa3,她就不同意,奇瑞==qq==低档车没面子.
三号10点出发到了梨园,看了奇瑞店,比亚迪,东风日产,上海大众四家店.
a3的确够漂亮,老婆看到他的时候眼睛亮了,老婆1.75米,腿很长,所以我调好驾驶座后让她坐后排司机后面座位感受一下,意外的是她没说空间小难受,说和捷达差不多,看来空间这关是过了.
看了a3后又让老婆看了x1,m1,qqme,qq,风云2,a5,瑞虎,除了瑞虎和qqme老婆说不错,其他的上去坐了下就说没有a3好,呵呵.有戏.
byd的车真不怎么样,不知道买他的人怎么想的,f3我一开车门,里面味道冲鼻子,眼泪差点下来,嗓子也不舒服,老婆在奇瑞店待了一个多小时,在byd待了5分钟,出来说这个车单薄做工差有味道.
日产车贵,再加上我一个劲地说焊接车门,无后防撞梁,皮薄大馅..........5分钟出来
大众待得时间长,最后要了polo资料,因为老婆说polo空间也可以.1.4的要裸车8.18万,够a3全款了
初步决定a3和polo了.我们家的政策制定带有后效性的,也就是说夫妻俩决定出现分歧后,经过辩论斗争一方妥协,一方胜利,但是如果后面实际应用实施过程中,出现问题显示为当初决策错误,提出这个政策的人可要担责任的,会忍受翻旧账的种种后果.我要慎之又慎的选择阿!!!!!!!

各位兄弟,关于a3,我选择的对么?????????????????????????????????
给点a3的缺点吧.另外a3销量真的是很少啊,在通县期间竟然没看到a3,在上地地区也就看到3台,
其他的如福克斯307蒙蒂欧一抓一大把,难道我选择错了??????

五湖四海人

发帖: 29
精品: 0
于 2010-05-04 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,俺也是在这种纠结中过了半年,最终选定了A3三厢纳银,十天后提车。

山枣

发帖: 740
精品: 2
于 2010-05-04 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得选择是对的

---
---
对未知恐惧

发帖: 141
于 2010-05-04 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟,你是淫才

武藤兰->整容->韩彩英
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2010-05-04 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福克斯307蒙蒂欧都是万级的差价,有米当然好.

军号:21451

红灯停.绿灯行.

新康地瓜
别人媳妇暂养
别人媳妇暂养

发帖: 4410
于 2010-05-04 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
选的没错,呵呵

某人养一猪,烦,弃之,然猪知归路,数弃无功.一日,其驾车转了很多弯弃猪,深夜致电家人,问:"猪归否"答曰:"已归!"其吼:"让其接电话,老子迷路了!"
军号:20169
QQ :605394402
---
---
闲得看星星
人生太迷惘不知向何方
人生太迷惘不知向何方

发帖: 11888
精品: 9
于 2010-05-04 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3有时看手气,小毛病稍多..

当然如果楼主有我这样的人品,可以买到神车(目前是)

军号:21451

红灯停.绿灯行.

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-05-04 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、A3空间比Polo大,明摆着;
2、A3车体比捷达宽,你们两个胖子坐前座会很舒服;
3、A3车身重,Polo轻发动机排量也小,Polo油耗会低一点;
4、据说Polo的波箱手感比A3的好。我没开过;
5、Polo后悬挂是板车的,在颠簸路面侧倾大,横向摇摆大,你家小宝宝容易晕车;
6、安全性就不用说了,肯定A3好。这个价格,A3有205宽胎、四轮碟刹、ESP等等,Polo没这些吧?Polo减配得厉害。

定慧寺小纳 编辑于 2010-05-04 18:44

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
做人就做最强 ban永久
$$我家领导$$
$$我家领导$$

发帖: 3302
于 2010-05-04 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的A3跑2W多了,不错的车子,就是刹车啸叫,其他都不错!

唐冥皇

发帖: 3407
精品: 4
于 2010-05-04 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老婆喜欢大众 wrote:
出现问题显示为当初决策错误,提出这个政策的人可要担责任的,会忍受翻旧账的种种后果.我要慎之又慎的选择阿!!!!!!!

同志,后果很严重啊。。。。

推荐POLO,买A3风险大了些。。。

白发先生
标题党党魁
标题党党魁

发帖: 19119
精品: 82
于 2010-05-04 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    楼主准备买齐瑞的车子的话,对垃圾服务要有心理准备

读万卷书,行万里路
[$#160][$#160]

奔波儿灞

发帖: 143
于 2010-05-04 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你老婆比我高。

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2010-05-04 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
POLO1.4发动机太古老,还用鼓刹?

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

沧海一只狐

发帖: 2486
精品: 3
于 2010-05-04 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我天天都能遇到A3,不只一辆.北京现在A3挺多的,再说,开一个满大街都是的车多没劲,反正我是不喜欢.所以我非常不喜欢伊兰特,悦动.

灰鹤

发帖: 132
于 2010-05-04 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
标致雪铁龙都通用平台,世嘉比307还贵
再低一档207/C2估计你又不甘心
Polo也是A0的,和207/C2一个级别

你预算有限
合资车10w以下只有A0级的
A3好歹是A级的
不过质量稳定性么
可能得拼人品了
无论A3/Polo

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子