新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 【原创】5.1南京至旌德长途拉练(含山区路段)!! [精华]
没有车轮的车
流氓不问年龄
流氓不问年龄

发帖: 1095
状态: 离线
精品: 10
于 2010-05-05 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5.1长途拉练

车子09.11.7号提回来,马上就半年了,平时跑的少,到现在才3300多公里。。。

就这期间还 涉水大整过(不说了,一说又被人鄙视)、小碰擦一次,其他无大碍。。。

过年把车给朋友开了20天,让他拉了拉高速,自己一次长途高速都没拉练过。。。

今年五一,堂弟结婚,终于有机会跑回安徽老家了。。。

我家在皖南山区,这次来回495公里,彻底地体会了一次A3长途驾驭的感受

1.路线行程
南京到马鞍山---宁马高速--15元

马鞍山到芜湖---马芜高速--20元

葛羊收费站 ---10元

芜湖到---泾县--旌德---山区205国道

过路费--45元--去单程

回来由于自己没注意,走了一次南京的绕城公路,多交了15块的过路费,亏死了。。。

2.驾驶过程

南京到马鞍山---宁马高速,由于第一次跑高速,速度控制在100--120码左右,不敢超速

四门紧闭,开空调,车内噪音不大,和老婆自由交谈 不需要提高音调。。

感觉我上次做的底盘隔音还是很有效果的,反正声音不大,我是对声音很敏感的人,我都能接受,应该说隔音是杠杠的。。

马鞍山到芜湖---马芜高速,好像有段在修路,保持30码跟车,跑了大约20公里左右,坑坑洼洼的,充分体现了A3独立悬挂的好处

到了好路上,开到过140码,感觉还是有力量的,还能再上,我没敢上,总体而言,高速140码A3加速、操控、隔音都是很不错的。

芜湖到南陵、到泾县---205国道,不是全封闭的高速,路况还是不错的,但路边经常会有行人和机动车加入,还有红绿灯,所以速度控制在90码左右,很爽。。。

在南陵加了93号汽油180块,6.4元/升,感觉油品还行,没有问题。。。

从泾县到旌德的60公里,但是是山路,虽是205国道,但是路况还是较为复杂的。。。。

但是,恰恰在这段路上,本人这次把所有驾驶技巧都用上了

路上有南京到泾县旅游的两辆车,一辆尼桑天籁、一辆现代(好像是,记不清了,主要是被我超越了,一直在最后),另有山东鲁B的现代领翔。

刚开始,我在最后,鲁B领翔在第三,尼桑天籁和现代**排一二位。。

我先超了领翔和现代位居第二,大约跑了5公里,鲁B火了,直接超过我到第二位,现代好像也火了,也超了我。。。

我LP一个劲地说,被超了,我也火了,超了现代,跟着鲁B领翔,其实我还想超,不过想想路不熟,再加上上次的涉水熄火事件,算了,第三就第三吧。。

就这么跟着鲁B,一路跑。。。其实速度并不慢,都90码了。。。

到了泾县第一漂,南京的两辆车都到目的地了,只剩下我和鲁B,他在前,一直想甩掉我,不断超大货车,我也一路跟着,就是甩不掉我

估计鲁B也很火大,有一段路他竟然跑到了130码,特别是在泾县的浙溪镇,路况复杂,他还110码的跑,我老婆说鲁B疯了,我想想还是算了,让他跑吧。。。。

我保持在90码左右,鲁B基本上也没甩掉我。。。到旌德三溪镇,他停下了,我按了按喇叭走了。。。

这段路,是我开车最爽的一次,在山区超大货车、强行降4档3000转超车,那种感觉实在是太爽了,大脚油门,长按喇叭,超超超。。。

不过,回家之后想想还是挺危险的,万一路边冲出来一个人或牛的话,还是很危险很危险的。。。

回来的时候,这段路实在不敢跑太快,车速控制在60-80码,跑了快1小时才到。。

3.驾驶感受

我来回都是全程空调的,南京跑旌德,平均油耗7.5;旌德回南京平均油耗6.7,整体来说,A3跑高速和国道还是很省油的。。

空调开启,对1.8的车而言动力损失并不大,上坡超车还是很有力的,这点我已经充分体验了,我对选择1.8这个排量,实在是很满意

超车,这次我是超了很多,而且在山区大坡道超大货车多次,对A3而言,提速不快的缺点还是有体会的,要超车,必须降4档,否则加速度不快,所以,以后车友要在山区超车,尽量降到4档,3000转超车,比较好。

坡道大的话,必须降3档超车。如果降档前80公里,那么先摘到空挡,踩油门将转速提到4000左右,然后降到3档,既不搓车,而且加速度又快

LP以前坐车很容易晕车,不过这次长途坐我的车,速度还很快,又是山区弯道,她没有任何晕车的感受,也说越来越喜欢A3了。

她当时非要让我加钱买好车,我说还是支持家乡品牌吧,这次长途,终于用事实征服了她,不选贵的,自选对的。。。

A3是辆好车,后排空间其实并不是问题,A3的定位就是偏运动的,自身并没有明显的设计短板,这么好的身板必须要有好的发动机和变速箱作保障,这点奇瑞其实也算做到了,1.8的排量其实最符合A3的身板的。。。

但是,A3全国销量,每月达不到5000,这就是奇瑞公司整体管理的短板了,不集中优势人员、资金、销售力推A3,反而把产品线拉的那么长,脑子坏掉了。。。

2011款A3快点上市吧,内饰变了、动力变了,奇瑞的营销策略也要变,就是要把A3打造成国产车的小钢炮啊。。。

新手们,跑过2000公里之后,别再市区转了,去山区转转,拉拉高速,多跑复杂路段,你就知道A3的好处了。。。

4.与标致206的对比

这次,回老家之后,又跑了一趟纯粹的山路,先爬到山顶,在下来,道路是村道,标致206是自动挡。。。

我铁哥们开的,我在副驾驶,哎。。。标致206 1.5 自动挡 那个发动机声音有点大啊。车体并不结实,厚重感明显没有A3稳。

空间比A3 小很多。。。后安排两个玻璃,尽然还是手摇式的,无语了。。。

不过206的视野比A3好。价格不比A3 低啊。。。

现在车坐的多了,发现A3视野的确不够好,感觉2009款和2010款的A3中控太高了,明显影响视线。。

不知道2011款的A3中控是否整体降低了点,如果降低一点,视野会好很多。。。

好就扯这么多吧。。。。上图。。。。

没有车轮的车 编辑于 2010-05-05 20:46

---
精华集合:

没有车轮的车
流氓不问年龄
流氓不问年龄

于 2010-05-05 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
206上山顶,还是可以的。。。不错的。。。表扬一个。。。

没有车轮的车 编辑于 2010-05-05 16:48

---
精华集合:

没有车轮的车
流氓不问年龄
流氓不问年龄

一览众山小。。这还是蛮高的哦。。。。

没有车轮的车 编辑于 2010-05-05 16:49

---
精华集合:

没有车轮的车
流氓不问年龄
流氓不问年龄

山区的小村庄,蛮美的。。

没有车轮的车 编辑于 2010-05-05 16:51

---
精华集合:

没有车轮的车
流氓不问年龄
流氓不问年龄

继续。。。真正的山区。。。

没有车轮的车 编辑于 2010-05-05 16:52

---
精华集合:

没有车轮的车
流氓不问年龄
流氓不问年龄

山顶景色。。。

没有车轮的车 编辑于 2010-05-05 16:53

---
精华集合:

没有车轮的车
流氓不问年龄
流氓不问年龄

村里的豆腐店。。。

没有车轮的车 编辑于 2010-05-05 16:55

---
精华集合:

沧海一只狐

发帖: 2486
精品: 3
于 2010-05-05 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

晋中一哥
一哥近照!
一哥近照!

发帖: 1236
精品: 3
于 2010-05-05 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶精华

支持国产,壮我中华
武汉枫子
A3就应该这样!
A3就应该这样!

发帖: 644
精品: 0
于 2010-05-05 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是206 1.6自动档

车型:A3标准型 牌照:鄂A-*A300 2008-11

车型:瑞虎五 家悦 牌照:鄂A-*5A33 2014-3
没有车轮的车
流氓不问年龄
流氓不问年龄

于 2010-05-05 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没人看??

晕。。。

---
精华集合:

麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2010-05-05 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来前排就坐

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
淮安无情的雨

发帖: 78947
精品: 40
于 2010-05-05 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的小三

A516 黑豪 观致5 国家3C认证 军号20881

绿叶家园
绿叶家园
绿叶家园

发帖: 2089
精品: 1
于 2010-05-05 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
芜湖至泾县会有10元收费你是怎么走的

军号:18954 车号:P*2288 呼号:BG6CFL 以车会友

清风扬

发帖: 120
精品: 0
于 2010-05-05 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,翻页了

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子