新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 --期待柴油瑞虎的网友注意了,看看我给你算的账!-- [精华]
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
状态: 离线
精品: 9
于 2010-05-07 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5、柴油车震动大,噪音大。虽然经过N多年的改进,但是受限于柴油的工作方式,其震动和噪音水平始终高于汽油的。奥迪目前引进的2.7TDI噪音水平高于其汽油发动机不少,尤其是在加速的时候。奇瑞的NVH水平相比大家都知道,现在的汽油发动机都已经N多人抱怨了,不知道那些想买柴油发动机的网友是否有心里准备?我个人估计,柴油瑞虎的NVH水平撑死了也就是07款瑞虎的水平!
6、国家的政策影响。和欧洲那些国家不同,中国的政府对于柴油向来不是特别感冒,基本的态度是“适度发展”,不是“大力提倡”。09年环保政策出来的时候,将至少5之内不现实、或者不大可能大面积推广的的油电混合放在首位,柴油受到明显的冷落,后来受到巨大的压力才将柴油也添加了进去,不过地位还是低于油电混合。在国内不少城市,比如北京和广州,是限制柴油车上牌的。在这些地方限制和政策不鼓励的情况下,柴油车的发展无疑是受到制约的!
7、柴油车油耗低,燃油经济性好,根据网上的数据和通过对出租车司机的聊天中得知,柴油油耗比汽油的低30%,年保养和维修费用基本一致。
8、柴油车,首次购车费用贵出至少1万元,这点可以在国内其他有柴油和汽油车型(典型的就是哈弗)的对比中可以看出。
9、油品供应问题。前些年的柴油限制供应对柴油车子的销量产生了很大的影响,直到现在这些影响还是未能消除,不过我的看法是,随着成品油机制的改革,这种现象应该不会再出现了!

麻辣小龙 编辑于 2010-05-07 16:49

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2010-05-07 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   上面长篇累牍的描述,我想大家对于柴油发动机有了一定的了解了吧,那么我们现在从经济的角度来算算看,我们到底是否值得购买柴油车呢?
   我来给大家计算下购买柴油车的经济性到底如何,家用的话购买柴油车到底是否合适?假使条件一:柴油油耗比汽油低30%;条件二:油价为6元/升;条件三:同等里程下两者保养费用一致;条件四:购车费用高出1.5万元;条件五:年行驶公里20000公里;条件六:10升/百公里(汽油版)。其中条件二参考国内目前的油价,条件四参考国内目前柴油车和汽油车的价格差,主要是长城,陆风之类的车型,取平均值。
汽油车一年的行驶燃油费用为:20000*(10/100)*6=12000元,平均是0.6元/公里。
柴油车一年的行驶燃油费用为:20000*(10/100)*6*70%=8400元,平均0.42元/公里。
两者一年的费用差距为:12000-8400=3600元
收回15000元所需要的年数:15000/3600=4.16年
如两者的差价为10000,则收回成本的年数为:10000/3600=3年。

麻辣小龙 编辑于 2010-05-07 16:51

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

也就是说,如果选择柴油车的话,在正常的使用情况下,你需要多用4.16年才能收回你当初购车多支出的15000元购车费用。在其他条件不变的情况下,油价上涨,则年数缩短,同样,年行驶里程越多,则收回成本的时间越短!近5年的时间对于广大的家用车主来说意味着什么?意味着你当初购车多支付的成本还没有收回的时候,你的车子已经即将被你淘汰了!这就是现在的柴油捷达和当初的柴油宝来等车不被广大车主接受的关键原因所在!这也是为何出租车喜欢柴油捷达的原因所在!不过也有例外的,比如最近上市的原装进口索兰托,2.2涡轮增压柴油版的车子居然比2.4汽油版还要便宜近一万,而前者在功率和扭矩方面都是完胜后者的,这样的话至少对于广大车主来说购买柴油还是非常值得的。

麻辣小龙 编辑于 2010-05-07 16:52

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

这个计算的结果估计能够给很多期待柴油发动机的网友泼上一盆冷水!呵呵。对柴油车有期待的网友,可以根据自己的情况,对上面的计算数据进行适当的调整,这样就能够算出到底是否值得购买柴油车!
按照我的理解,如果你符合以下一点或者几点的,可以考虑柴油车!
1、年里程数比较长的,一年至少3万公里以上,否则收回成本的时间会很长;
2、经常去越野或者走烂路的,柴油的大扭矩绝对不会让你失望的!不过最好能有配上奇瑞的四驱,否则陷入泥地的话,最大的扭矩也白搭!
3、极度关注环保,同时又舍得在购买时花钱的车主。如果你年里程数不多,同时又不喜欢越野,那么你肯定是一个环保主义者!

麻辣小龙 编辑于 2010-05-07 19:31

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

没啥好说的了,上述乃我一家之言,不当之处还望指正。希望网友们能够就柴油发表自己的看法和意见!
   写这篇文章的时候,是柴油瑞虎谍照刚出来的时候,到今天,时间已经过去N久了,不过由于比较关注柴油,因此说实话,这篇文章基本上是一气呵成的,不过一直忙于其他事情,加上网络经常不好,因此一直没有放上来,让大家见笑了!

麻辣小龙 编辑于 2010-05-07 19:34

---
---
---
---
坏人好报

发帖: 7018
精品: 2
于 2010-05-07 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挖完了?那我沙个发

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
家人
同志们灌水辛苦了!
同志们灌水辛苦了!

发帖: 2173
精品: 4
于 2010-05-07 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跟踪一下

一身轻松!

军号1173
南京自编号 013

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
于 2010-05-07 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
柴油车和汽油车的保养维护费用一致么?ms柴油车要高吧

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
成都半仙
新奇军四川猛虎营
新奇军四川猛虎营

发帖: 746
于 2010-05-07 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:
柴油车和汽油车的保养维护费用一致么?ms柴油车要高吧

勾老师,柴油车保养间隔里程长些,但是机油要贵些,三滤也要贵些。比起来应该差不多

虽然叫半仙,可是从来不会算命
瑞虎3,魔力黑1.8手豪,军号:20680
衣扬

发帖: 1679
于 2010-05-07 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麻辣小龙 wrote:
   也就是说,如果选择柴油车的话,在正常的使用情况下,你需要多用4.16年才能收回你当初购车多支出的15000元购车费用。

计算没错但理解有误。不是多用4.16年才能收回成本,是用了4.16年即回收多出的购车成本(持平)。

噪音控制不错的话,如果市区使用应该不错,低扭强。一般家用换车都在5-6年。

赞赏TB精神,鄙视TB意识.
---
机油比较贴
---

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2010-05-07 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   分析缜密、资料翔实、见解独到,小龙此帖乃不可多得的原创佳作,理应精华鼓励

同样也欢迎其他对这方面比较关注的军友们参与讨论。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2010-05-07 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   完工了,请大家讨论,请游侠射精!

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2010-05-07 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
衣扬 wrote:

计算没错但理解有误。不是多用4.16年才能收回成本,是用了4.16年即回收多出的购车成本(持平)。

噪音控制不错的话,如果市区使用应该不错,低扭强。一般家用换车都在5-6年。

再仔细看看我的原话

---
---
---
---
风--暴--
哈哈
哈哈

发帖: 712
精品: 0
于 2010-05-07 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习学习。。

军号;20913
军车;1.8虎子,狼堡灰.
军牌;粤BZ**02
温号;317

想买瑞虎犹豫中

发帖: 57
精品: 0
于 2010-05-07 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了!难得的机会!楼主辛苦了!!!!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子