新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 大家对现在路上的车祸增多怎么看 [精华]
超级新手大灰狼

发帖: 725
状态: 离线
精品: 0
于 2010-05-09 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜鸟司机一般不会出大问题
淹死的大多会游泳
淘汰的大多是二呷子
开车务必心态平和

军号22283 A516手豪狼堡灰
光头蚂蚁
光头蚂蚁=八喜
光头蚂蚁=八喜

发帖: 181
于 2010-05-09 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车友已中年 wrote:
车祸就是淘汰劣质司机的好机会····

这也狠了点吧!!!

A515 狼堡灰
军号 21886
QQ 80157135
小虎如风
阿尔山之旅
阿尔山之旅

发帖: 3306
精品: 2
于 2010-05-09 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千言万语一句话 :小心驶得万年船~~~~~~~~~~~~

2007年11月02日魔力黑虎三,2016年4月15日瑞虎5赤金棕2.0L.军号:19802 呼号:BG4OTN

想啊想

发帖: 662
于 2010-05-09 22:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车友已中年 wrote:
车祸就是淘汰劣质司机的好机会····

该意见太过了吧,劣质司机会淘汰掉,但也会伤害到好多无辜的人、无辜的家庭,也包括优秀的司机啊!

个人感觉,一切存在都是合理的。就目前中国的现状、中国人的素质,我们上路还是小心开车,宁可多慢点不要抢。只是增加了我们油费的支出了,但这也是一种大爱的表现之一啊,也可以了!

军号:20434 有事您说话!
杨绛先生在回答为何不离开中国时,她说:我们从来不唱爱国调.非但不唱还不爱听,但我们不愿逃跑,只是不愿意去父母之邦,撇不开自家人.我国是国耻重重的弱国,跑出去仰人鼻息,做二等公民,我们不愿意.我们是文化人,爱祖国的文化,爱祖国的文字和语言.一句话,我们是倔强的中国老百姓.
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2010-05-10 06:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南面是一个单行线路口,感觉问题不在前面的疯舔车,而在于楼主本人,宁停3分不抢3秒啊,这种情况太正常了,好多车好多司机的想法都不是一样的,走这样的路口感觉还是慢点等等为妙啊

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
世人皆醉

发帖: 15536
精品: 2
于 2010-05-10 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说白了还是人员的整体素质问题,如果都能做到礼让的话那我估计车祸的发生率会大大降低

还有,我最痛恨的是那种自杀型的人物!~~比如昨天,我开车在供销宾馆那个路口,绿灯亮了以后我起步自南向北行(排在第三个车),待我走到路口中间的时候自西向东一辆电动自行车飞快的冲了过来,NND,闯红灯不等于自杀吗?要不是个老娘们我也真就追上去K他了

军号:12836 QQ:56483071
生活百般滋味
凡事笑着面对

山东小金

发帖: 2969
精品: 6
于 2010-05-11 02:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全第一!宁等三分不抢一秒是王道。虽然我也是喜欢抢灯时的主…
自己共勉吧

GPS导航及电子狗方面的技术 升级 维修 隐形录像笔 录像表QQ:253093987 TEL:I86-6O9-76I-6I
掖县人

发帖: 3613
精品: 1
于 2010-05-11 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我感觉大家都有点跑题了,怎么讨论到谁的责任上面去了呢!
俺本身的思想是大家讨论一下关于"由此事联想到现在的驾校培育的驾驶员,怎么什么样的驾驶技术都能过关呢?没过关的,只要有钱也就不用补考了,直接交钱给证!这种证我看不应叫<驾驶证>应该叫做<车祸产生合法证>
大家都经历过,考本,真正的如果驾驶技术过的去才考试的有几个呢!都是还二把刀时就考了,不过关怎么办?从新学习的有几个?大多掏钱买了吧!

车号: 鲁*A3858
军号: 21986
QQ: 5 5 30580 1 0 (加时注明新奇军)
掖县人

发帖: 3613
于 2010-05-11 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没出事故,大家不需要出责任认定! 呵呵!

车号: 鲁*A3858
军号: 21986
QQ: 5 5 30580 1 0 (加时注明新奇军)
圣女小曼

发帖: 5265
于 2010-05-12 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺都好几年地车证了,技术还是不咋地呵呵

│  [.谁爱错谁伤訫.]   │始
│  [.我已决定放弃.]  │懂
╚——[.不管是否受伤.]——╝了

军号:11854 QQ:277394701
感冒灵
送人玫瑰手留余香!
送人玫瑰手留余香!

发帖: 193
于 2010-05-12 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全第一

军车:A515 颜色:慕尼黑 车号:鲁Q**601
军号:21903
感冒灵
送人玫瑰手留余香!
送人玫瑰手留余香!

发帖: 193
于 2010-05-12 13:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全第一

军车:A515 颜色:慕尼黑 车号:鲁Q**601
军号:21903
济南快手

发帖: 669
于 2010-05-12 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也可能当时丰田车前面有情况,比如有横穿马路的行人或者非机动车,导致她停车,这时你如果从她的两侧超过,是很危险的,万一是他前面有横穿的呢?
    路口情况复杂,过路口谨慎慢行还是必要的。
    尽量避免超越道路上停止或者突然减速的车辆。

锋驭?珠光白
军号:20135
缘宝宝
你开心,我高兴
你开心,我高兴

发帖: 4079
精品: 3
于 2010-05-13 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世人皆醉 wrote:
说白了还是人员的整体素质问题,如果都能做到礼让的话那我估计车祸的发生率会大大降低

还有,我最痛恨的是那种自杀型的人物!~~比如昨天,我开车在供销宾馆那个路口,绿灯亮了以后我起步自南向北行(排在第三个车),待我走到路口中间的时候自西向东一辆电动自行车飞快的冲了过来,NND,闯红灯不等于自杀吗?要不是个老娘们我也真就追上去K他了

军号: (17443)
想加入新奇军的点下面
---

莫寒
心若在,梦就在!
心若在,梦就在!

发帖: 2366
精品: 13
于 2010-05-13 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愚家 wrote:
补充了一下。

字数差不多了,这样你的遭遇加上我的感慨补充,精华了~·

这样俺同意,呵呵~
原因多方面,素质,驾校,法规等等;自己小心驾驶,同时小心别人~

军号:3399;山东分坛ID:墨寒;
QQ:478368059
人生得意须尽欢,莫教金樽空对月!

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子