新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 五一开车去湖南 回来的时候撞了牛
如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
状态: 离线
精品: 2
于 2010-05-13 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月27日 寅时 - 4月29日 申时 津-湘
5月4 日 寅时 - 5月5 日 午时 湘-津

1) 路线:
   去的时候走的是大港油田-沧州-德州-济南-许昌-武汉-岳阳-常德
   回的时候走的是常德-荆州-襄樊-平顶山-许昌-济宁-宁阳-济南-沧州-黄骅-大港油田

2) 油耗
(4个大人,一个1岁孩子,后备箱4箱酒,一箱矿泉水,包裹无数,全塞满,有备胎):

1 大港 230元 35.2 L 31045km 93# 6.53元/L(从家里出发,早上加满)
   2 东光 90元 13.7 L 31223km 93乙醇 6.58元/L
   3 通许 100元 15.29L 31767km 93乙醇 6.54元/L(零钱都不要了,估计不足量)
   4 驻马店 260元 39.77L 31927km 93乙醇 6.54元/L
   5 咸宁 195元 29.77L 32327km 93 6.55元/L(到达目的地常德,还有半箱油)

(总数:875元 140.03L 1282km)

6 常德 210元 32.2 L 32753km 93# 6.52元/L

(总数:1085元 172.23L 1708km)

7 宜城 162元 24.73L 33110km 93# 6.55元/L (启程回家,走时还有大半箱油)
                                                  (2个大人一个孩子,货厢半满)
   8 兰考 100元 15.29L 33630km 93乙醇 6.54元/L
   9 济宁 200元 30.44L 33828km 93乙醇 6.57元/L (走过了,应该走京沪)
   10黄骅 50元 7.10L 34316km 93乙醇 6.58元/L (感觉没一会就烧完了)
            (512元)
   11油田 100元 15.31L 34396km 93# 6.53元/L (到家了才加的,不算)
                        (1643km)

汽油总量 = 249.79 L
   总路程数 = 3351 公里
   平均油耗 = 总升数249.79 / 总公里数3351 = 0.07454 * 100L/100km = 7.454 L/100km

3)过路费:

去:河北:45
      山东:165
      河南:190
      湖北:135
      湖南:30
      总数:565

回:湖南:10
      湖北:175
      河南:195
      山东:165
      河北:75
      总数:620
4)路况 1 去的时候走了沧州的1个小时多得烂路,拖底了一次,
          好在没有大碍。
        2 回来的时候湖南湖北下小雨,河南几乎全线下大暴雨,
          雨大了连疯狂发飚的雅阁都降到90左右了,我还用时速100
          斗胆超了一个,虎子的大轮胎抓地很好,雨天也让人有信心,
          山东下蒙蒙细雨,走了50公里的冤枉路。
        3 除了两头是省道,中间路段全程高速。
5)车况
  胎压(kpa):247 250
            247 252
  刚换完机油,变速箱油,刹车油,转向油,汽油滤芯,空气滤芯。
6)事故
  1 去的时候在河南通许附近有一只喜鹊竟然径直飞向我的车头,
    当时时速100Km/h,从后视镜看到它羽毛飘落,估计不行了。
    在它的旁边,还有另一只喜鹊,已死多时了,估计这只是殉
    情的,我是很铁杆的动物保护主义,虽然那只喜鹊八成是自杀,
    但这么痴情的可爱鸟儿被我开车撞死,让我难受了一路.其实
    高速就开100左右,尽量开着灯 ,鸟类是可以躲开的。
    我非常鄙视那些开到130以上的,这是漠视生命的行为。是很
    缺德的事情。
  2 回来的时候在湖南境内,早上4点多钟,刚出发不久,我车速
    50左右,对面一辆大货车开着大灯,我基本上对面什么也看不
    见,我频闪大灯也无济于事,就在这时,前面出现了黄乎乎的
    一片,我下意识向左打方向,我的车和那东西蹭着过去了,也
    就是一瞬间的事,真是太突然了,等我停下车到车右边去看,
    右后视镜挂了,主体还在,镜片和前盖子没了,后来白天发现
    右大灯旁边瘪进去一个坑,因为我全车犀牛皮,漆面肯定没事,
    还有右前门把手被巨大的力冲击得凹进去些,我后来只是把倒
    车镜花210元换了原厂的,带电加热的。这是后话。车祸当时我
    回头找,那黄乎乎的东西早不见了 ,我感觉好像是几头黄牛拉
    的车在逆行。赶车的怕赔钱,钻小路跑了。我去找后视镜镜片和
    盖子,却怎么也找不到了,这是过了一辆车,哗啦一声压过去,
    原来是压在我的后视镜片上,就算没撞碎也被压碎了,哎。捡起
    来用透明胶缠在后视镜主体上,后面的1500多公里就这么开下去
    了。万幸其他的地方完好无损。不幸中的大幸。
        通过这件事让我更加痛恨对面有车还开大灯的无德司机,
    简直就是谋杀。小地方的农民又能对他苛求什么呢?
        我决定斥巨资买一个顶灯,可以遥控方向的,对缺德的人就
    要以牙还牙。当然我不会用灯去照良民。
        虎子的突然转向性能真的很好,我大把打方向把牛躲过去,又
    猛地打回来,我11个月大的儿子就横躺在后座上熟睡,竟然都没有
    醒,还吹着鼻涕泡打着鼾。

如云临秋 编辑于 2010-06-03 14:14

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-05-20 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让人非常痛苦的一幕,我贴在这里,让它作为永远的警示吧,那些喜爱动物的朋友,不要一时疏忽葬送了动物朋友的性命.那些是动物的生命如草芥的人们,你们的生命和它们的一样,都只有一次.希望能去珍惜这些真正值得珍惜的东西吧.否则你就是一个冷酷无情的人过着行尸走肉的生活.除了一口气是热的,其实就是个死人.

如云临秋 编辑于 2010-06-03 14:30

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-05-20 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃馒头拉花卷

如云临秋 编辑于 2010-05-20 11:33

救命稻草

发帖: 1995
精品: 1
于 2010-05-20 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看你挖的坑!!!我强力插入!!!!

军号 13722
1.6 狼堡灰 09舒适型 灰色就是漂亮

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

于 2010-05-26 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃冰棍拉冰棍

西马特机床
更安全 更节能 更环保
更安全 更节能 更环保

发帖: 141
精品: 0
于 2010-05-26 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最恨开巨无霸的。

开车不加油

发帖: 2845
于 2010-05-26 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺走高速肯定被楼主bs了

我是一个极其讨厌AV和看AV的人而至于那些什么武腾兰吉泽明步苍井空松岛枫神谷姬小泽玛莉亚高树玛丽亚山本梓樱树露衣濑户由衣树麻里子星野光白石瞳忧木瞳白石日和相田桃浅仓舞小林瞳夕树舞子美穗由纪小室友里黑木香朝冈实岭美里真里饭岛爱北原梨奈秋元友美川合里美细川百合子麻生早苗松阪季实子川岛和津实小泽奈美叶山丽子金泽文子凉木桃香小泽圆铃木麻奈美白鸟智香子中谷香子市川香织蜷川香子上杉美香子吉田美香子长谷香子岬崎香子立花里子上原多香子石川施恩惠大尺右香南波杏…我更是一个都不认识!根本都没有听说过
瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2010-05-26 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ的运气真好

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子