新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 “虎子”三万公里纪念照---分享我的瑞虎装饰、改装及用车心得
赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

发帖: 604
状态: 离线
精品: 1
于 2010-05-17 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3万公里的漫漫长路,虎子和我一路走过来;这里我的感谢她,一直以来对我的照顾、任劳任怨的好伙伴。

选择瑞虎,对我来说做出决定也就1周的时间,2年时间用来验证这个选择,我想也许够了。瑞虎在我眼里不愧是台非常不错的车。。。也许我以后有钱了,会换掉她,但是我对她的感情是永远也不会改变的。感谢你,我的“大黑”

“新奇军”是开奇瑞车的汽车论坛,在这里认识了许多可爱的朋友,比如“金牛山”和一些喜欢研究汽车改装的朋友,比如“东泽”

既然说道以上2为以车会友的朋友,自然离不开介绍一下我改装的车灯。
改装配置是:
1、顶级小糸
2、飞利浦85122 灯泡
3、海拉4代安定器
4、专用线组(白光的)
5、高清镜片

色温和原车灯一致,我了解高于6K的色温,灯发蓝---看起来比较炫但是遇到极端天气就要吃苦头了~本人实用至上,还是用这种不太炫的灯吧?天使眼也用了低调的黄色~呵呵,本来就不是“宝马”尽量远离“山寨宝马灯”的嫌疑
改良车后视野 照妖镜---呵呵,我的照地镜
倒车雷达(声音)
4个探头
双曲率蓝镜(不好意思没有特写)
介绍一下,有根竖线分开,左右的曲率是不一样的,靠近车的窗的这边曲率小,看起来变形也小;远离车窗的那边曲率大,变形也大,但是看得范围广

增加防盗性能
虎子本来就带发动机防盗芯片和方向盘防盗,我更增加了报警器和以色列排挡锁

温度计左边的是防盗喇叭的工作指示灯

赵宇鹏 编辑于 2010-05-17 15:00

Enjoy your moving live.
奥拓车身上的纹身,经典!
奇瑞小虎

发帖: 3077
精品: 0
于 2010-05-17 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错。。。。。。。。

奇瑞瑞虎2.0MT尊爵蓝精英
军号:17815
瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2010-05-17 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来分享一下!

我爱随风

发帖: 142
于 2010-05-17 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保养得很好

赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

于 2010-05-17 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道是什么时候开始,我发现虎子在90KM或者110KM的时候会有共振响,开始的时候我以为是牌照架,后来找了胶封住,还响!!
我就是开奥拓那种最便宜的国产车都没遇到过,不知道是哪里的问题:(请教各位车友

见下图,牌照架周围的缝隙我用玻璃胶封满了哦,前后都是;听着声音大约是从中后部发出的,貌似从静止起步加速的时候(1档、速度小于20)比如刚交了高速费,起步的时候,车子除了正常的发动机噪音外,还有共振的响声。感觉很没档次很没面子,我比较喜欢宝来刚起步那种声音,低沉有力的

赵宇鹏 编辑于 2010-05-17 17:33

秋天的树
爱咋咋地?
爱咋咋地?

发帖: 13313
精品: 32
于 2010-05-17 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

瑞虎1.6手舒\魔力黑
许昌军区召集人
军号:7812
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2010-05-18 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又是一个放毒的

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
斗士科比
皮卡丘
皮卡丘

发帖: 302
于 2010-05-18 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后门加个倒车镜效果怎么样呢

赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

于 2010-05-18 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
效果不太好,个人评价装饰效果和实用性对半;要是说最便宜的可视“倒车雷达”,估计就算它了
倒车关键是要慢,要不然就算看见也来不及刹车就撞了

赵宇鹏 编辑于 2010-05-18 12:19

赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

于 2010-05-18 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:
又是一个放毒的

算不上了 除了灯,其他都还便宜

菜刀

发帖: 17321
于 2010-05-18 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赵宇鹏 wrote:
不知道是什么时候开始,我发现虎子在90KM或者110KM的时候会有共振响,开始的时候我以为是牌照架,后来找了胶封住,还响!!
我就是开奥拓那种最便宜的国产车都没遇到过,不知道是哪里的问题:(请教各位车友

见下图,牌照架周围的缝隙我用玻璃胶封满了哦,前后都是;听着声音大约是从中后部发出的,貌似从静止起步加速的时候(1档、速度小于20)比如刚交了高速费,起步的时候,车子除了正常的发动机噪音外,还有共振的响声。感觉很没档次很没面子,我比较喜欢宝来刚起步那种声音,低沉有力的

后门共振的问题,我也遇到了,不知道还有没有人遇到同样的问题。。。。

活在当下
金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
精品: 14
于 2010-05-18 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赵宇鹏 wrote:

你说的共振是个什么样的声音?

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

于 2010-05-20 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菜刀 wrote:

后门共振的问题,我也遇到了,不知道还有没有人遇到同样的问题。。。。

我也觉得是共振,因为会在不同速度的时候响;好像发动机到了某种音调时候,共振就开始了。
顺便说,我把备胎摘了,是不是找个问题呢?

赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

于 2010-05-24 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
共振源找到了

原来是排气管隔热铁皮脱焊的问题,绑上铁丝后今天开到原来发生共振那个速度,声音消失:)

赵宇鹏 编辑于 2010-05-29 17:56

东泽
天下军友是一家
天下军友是一家

发帖: 2799
精品: 3
于 2010-09-08 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赵宇鹏 wrote:
3万公里的漫漫长路,虎子和我一路走过来;这里我的感谢她,一直以来对我的照顾、任劳任怨的好伙伴。

选择瑞虎,对我来说做出决定也就1周的时间,2年时间用来验证这个选择,我想也许够了。瑞虎在我眼里不愧是台非常不错的车。。。也许我以后有钱了,会换掉她,但是我对她的感情是永远也不会改变的。感谢你,我的“大黑”

“新奇军”是开奇瑞车的汽车论坛,在这里认识了许多可爱的朋友,比如“金牛山”和一些喜欢研究汽车改装的朋友,比如“东泽”

既然说道以上2为以车会友的朋友,自然离不开介绍一下我改装的车灯。
改装配置是:
1、顶级小糸
2、飞利浦85122 灯泡
3、海拉4代安定器
4、专用线组(白光的)
5、高清镜片

色温和原车灯一致,我了解高于6K的色温,灯发蓝---看起来比较炫但是遇到极端天气就要吃苦头了~本人实用至上,还是用这种不太炫的灯吧?天使眼也用了低调的黄色~呵呵,本来就不是“宝马”尽量远离“山寨宝马灯”的嫌疑
改良车后视野 照妖镜---呵呵,我的照地镜
倒车雷达(声音)
4个探头
双曲率蓝镜(不好意思没有特写)
介绍一下,有根竖线分开,左右的曲率是不一样的,靠近车的窗的这边曲率小,看起来变形也小;远离车窗的那边曲率大,变形也大,但是看得范围广

增加防盗性能
虎子本来就带发动机防盗芯片和方向盘防盗,我更增加了报警器和以色列排挡锁

温度计左边的是防盗喇叭的工作指示灯

我的QQ:37370036.手机13588683458欢迎各位军友交流各方面信息!
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子