新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖回复原位;圣诞老人@2021-02-24 00:08
作者 泉州国润4s互动协议
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12671
状态: 离线
精品: 22
于 2010-08-10 22:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
物以类聚,人以群分。

“上北京”车友若认为福建厅不符合你的口味,可以不来福建厅,只是不要气坏了你和大家的身体,不要伤了大家的和气。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

发帖: 18222
精品: 17
于 2010-08-11 01:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上北京 wrote:

我只是引用别人话,不代表本人观点,请君学习引用二字之真意,百拜!

上北京大爷,手刹给您请安了。下午在动车上看到您的留言,本想回复的,只因电脑没电,又无处充电,故拖至今才能回复。明早四点半又要起来,只可惜有些话如有鲠在喉,不吐不快。特在此向您汇报一下。

"想要优惠,如果连报名都不想,那没什么意义。
唯一的门槛就是CCC,与是否报名。
如果连这两样都觉得太高,请君移步…… "

这是我的原话,我以前这么说,现在还这么说。
我现在把两个要求解释一下:

第一,维修保养协议只能限定在CCC范围内。
  限定这样,并非我看不起非CCC会员。从古至今,都有一些自命清高的人,不屑于浊世之人鱼龙混珠。比如您这样的高人。但是,CCC会员是新奇军的老规矩。设立的原因,您可以前往新奇军历史看看。我简单总结两个原因,如果有不对的地方,还请您指正。
  原因1,防止车黑随便注册ID来捣乱。
  原因2,防止某些心术不正的人随便注册ID来行骗。相应地规定是,非CCC会员不得发布团购,互通有无的信息。
  推荐CCC,必须有两名CCC会员来推荐。如果将来被推荐的会员,出现骗人等等违法乱纪的事情,推荐人要负连带责任的。
  可以说,CCC认证是一种信任的传递。

第二,是否报名。
  保养维修协议,虽然折扣不高。但也是有优惠。这些是若干军友,自发自觉地为军友谋福利,并非凭空而来。如果您连报名都不愿意,那他人的辛苦好似更无意义。

第三,这是另外的。
  国有国法,家有家规,坛有坛矩,是吧?世上本来就没有无义务的权利。
  新奇军本来就是一个自发自愿的地方。合得来的就相处,合不来的就别处。事情就是这么简单。
  您要来新奇军玩,就得适应他的规矩,这是想都不用想的。
  换句话说,新奇军不是少数人的地盘,当然,也不是您的地盘,是吧?

第四,说说我对版主的看法。
  新奇军的版主,都是义工。
  某些人觉得他们有时间,然后可以为另外的一些人义务干点什么有益的事情,受了大家的委托,就当上版主了。这些事情,包括但不限于组织FB,保证FB的安全;审核贴子,处理投诉,设置精华,删除违规帖子等等。
  谁拿新奇军版主当回事,谁就是傻蛋。

手刹 编辑于 2010-08-11 05:32

为什么我的眼里常含泪水?
因为我对这土地爱得深沉……
------------------------
呼号:BG5SXF
[$#160][$#160]
手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

于 2010-08-11 01:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上北京 wrote:

因为你加入新奇军早,新奇军就是你私人产物了么?特此申明:我不是对大家有仇,我是不满少数人以自己的意志操纵整个论坛,恰恰相反,我是替那些刚刚进入新奇军的军友们争取正当的权益。如果手刹在征集前提前申明只有CCC认证才能参加,那么OK,没有人会自讨没趣。为什么待大家都兴高采烈地拥护手刹义举的时候突然冒出一句没有CCC认证请绕行?如果说需要认证才能知道是否真心实意,完全可以需要报名时把车号和车主名字报上,又不是什么不现实的事情。如果是我心里有问题,我倒愿意承认,国润的老板我认识,我不需要参加什么活动也照样能7折8折的,是我拿着热脸去贴人家的冷屁股,你说是不是心理有问题。不要拿什么规矩来压人,你以为别人都是小孩子不懂事么?如果说就你自己玩自己似的自渎也能算规矩的话我就承认是的规矩是正确的。
    为什么福建群固步自封呢,一个有活力的论坛应该是以兼容并包的心态吸纳新鲜血液。为了加强论据,我说明一下,我的车就是在广东论坛的群购召集帖里参加群购,最终在深圳买成车的。按照驴版主的规矩论,买车可比签订维修协议重要多了,那岂不是参加的人员不但要CCC认证,还需要政审?!那你看到我有CCC认证了吗?在广东的论坛里我可是一个人都不认识,可是没有人拿上等人的眼光来看我,没有人告诉我需要什么规矩,当然也没有人和我谈什么CCC认证!有的只有热情和互相帮助,这些朋友们我们还常在QQ上联系,交流用车的心得,如果哪天我到了深圳、东莞、湛江或是这些军友到了泉州我想相互的帮助时理所当然的。
    如果哪位CCC认证的老爷或是太太们告诉我,“没错,我们福建论坛里就是只允许我们CCC认证的玩,你们这些没有CCC的一边玩去!”OK,我想或许我心理有问题,但是我还是有骨气的,我立誓我绝不再踏入这04年就注册的福建议事厅半步!甚至我都可以把自己的归属地都改变,再也不敢来骚扰各位老爷太太们,也不敢再有只言片语,另外在给各位道一个深深的万福!

如果您和国润的老板很熟,那您可以问他一下,如果出现无理取闹地恶性投诉,他会怎么办?
CCC会员我们起码能联系得到,协助4S店与车主之间地沟通,而不是从此结仇。
但非CCC,我却连姓名,手机,车型,车牌都没有,怎么报给国润。出现误解需要沟通时候怎么办?

还有,您参加过福建的FB过吗?谁把您拒之门外了吗?如果不是,您怎么就说福建新奇军很排外了吗?从我参军起,发现军友,不管是新人还是旧人,都是热心人……是不是您自己多虑了呢?

手刹 编辑于 2010-08-11 05:34

手刹
8-最难忘的笑脸
8-最难忘的笑脸

于 2010-08-11 01:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要睡觉了。发现我居然在这贴上花了大半个小时

上北京

发帖: 349
精品: 3
于 2010-08-11 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驴大侠 wrote:

第一:新奇军不是私人产物,也非盈利性质,是大家一元一分的捐出来的服务器。(你可去翻前历史)
第二:我不是什么版主,只是普通人而已,据我所知版主都没拿半毛工资。
第三:还是得要你自己了解下,为什么要3C,为什么要过百贴。非3C军友不得发布互通有无贴。如果你连置顶贴都懒得看,也没搞清这些问题,那就请先学习下吧。
第四:你和国润老板很熟,或者亲戚修车不用钱之类。不用拿来显。如果你是个热心的人干嘛不在我们找国润时帮助一下呢。非要在签完后找这找那的。你有关系干嘛不找国润重新签呢,我想这样惠民于大家都会对你敬佩万分。这样的大好事修车能省干嘛不省,而且还无需什么条款限制。你说呢?要不你去重新签吧?

一、服务器是大家捐的,我不比你了解得少,请不要把私人产物和盈利相等同。没人说你盈利,你这么心虚辩解做什么,尤其这条你是越扯越远了,这和之前说的有什么联系?
二、和第一条一样,拿工资我都觉得没什么关系而且是理所当然的,何必要解释?
三、 “3. 在各议事厅的范围内,3C的认证条件是:

1)版主直接认定;
2)本地召集人以悄悄话形式要求版主认定,并由推荐人对该军友负连带责任,由版主出面认定;
3)当地有二个具CCC资格的军友,以悄悄话形式要求版主认定,并由推荐人对该军友负连带责任的,由版主出面认定。 ”
四、你到底是学汉语的么?我说的是即使是我能拿到优惠我也愿意加入泉州组织中。很可惜,没人带我玩,我也陈述了我试热脸贴人家冷屁股,如果当时手刹要我出面帮忙签订协议的话,我相当乐意效劳。
    后面回我帖子的诸君,请明白我要表述的意思,我不是为了没能修车优惠而发表不满,我是对正常报名而无端被拒而不满。这种感觉就像你提着一大堆行李出了火车站上了的士,走了200米告诉你的士拒载了,你再把行李带回200米后等车吧。

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]福建泉州奇瑞A3交流20765091
      我的军号是23060,免得自己都忘了
上北京

于 2010-08-11 08:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驴大侠 wrote:

对于你来不来关我屁事,我认识你么?也怪我多管闲事了,不与你理论了,伤神。

我坚决地支持国产车,我买车的时候也顶住了巨大的家庭压力,我也很奇怪为什么奇瑞车的销量不好。但是我现在明白了,居然在小小的奇瑞非官方论坛里害分着三六九等!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]福建泉州奇瑞A3交流20765091
上北京

于 2010-08-11 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艄公 wrote:
物以类聚,人以群分。

“上北京”车友若认为福建厅不符合你的口味,可以不来福建厅,只是不要气坏了你和大家的身体,不要伤了大家的和气。

艄公说话还算和气,这天气热得人直冒油,着急上火是正常的,你说的就当是王老吉啦。我很满意到目前为止斑竹对我的态度,最起码我还没被销号,继续继续,生命不息,战斗不止。

上北京

于 2010-08-11 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:

上北京大爷,手刹给您请安了。下午在动车上看到您的留言,本想回复的,只因电脑没电,又无处充电,故拖至今才能回复。明早四点半又要起来,只可惜有些话如有鲠在喉,不吐不快。特在此向您汇报一下。

"想要优惠,如果连报名都不想,那没什么意义。
唯一的门槛就是CCC,与是否报名。
如果连这两样都觉得太高,请君移步…… "

这是我的原话,我以前这么说,现在还这么说。
我现在把两个要求解释一下:

第一,维修保养协议只能限定在CCC范围内。
  限定这样,并非我看不起非CCC会员。从古至今,都有一些自命清高的人,不屑于浊世之人鱼龙混珠。比如您这样的高人。但是,CCC会员是新奇军的老规矩。设立的原因,您可以前往新奇军历史看看。我简单总结两个原因,如果有不对的地方,还请您指正。
  原因1,防止车黑随便注册ID来捣乱。
  原因2,防止某些心术不正的人随便注册ID来行骗。相应地规定是,非CCC会员不得发布团购,互通有无的信息。
  推荐CCC,必须有两名CCC会员来推荐。如果将来被推荐的会员,出现骗人等等违法乱纪的事情,推荐人要负连带责任的。
  可以说,CCC认证是一种信任的传递。

第二,是否报名。
  保养维修协议,虽然折扣不高。但也是有优惠。这些是若干军友,自发自觉地为军友谋福利,并非凭空而来。如果您连报名都不愿意,那他人的辛苦好似更无意义。

第三,这是另外的。
  国有国法,家有家规,坛有坛矩,是吧?世上本来就没有无义务的权利。
  新奇军本来就是一个自发自愿的地方。合得来的就相处,合不来的就别处。事情就是这么简单。
  您要来新奇军玩,就得适应他的规矩,这是想都不用想的。
  换句话说,新奇军不是少数人的地盘,当然,也不是您的地盘,是吧?

第四,说说我对版主的看法。
  新奇军的版主,都是义工。
  某些人觉得他们有时间,然后可以为另外的一些人义务干点什么有益的事情,受了大家的委托,就当上版主了。这些事情,包括但不限于组织FB,保证FB的安全;审核贴子,处理投诉,设置精华,删除违规帖子等等。
  谁拿新奇军版主当回事,谁就是傻蛋。

借用郭老师一句话:“我很欣慰!”
    动车上有220V电源插座,就在小桌子下面,没认真看吧?
    第一,我绝不是清高,只是我都不知道要找谁才能CCC认证,到目前为止我还不认识哪位活着的CCC认证会员,我认识新奇军是通过一位也没有CCC的朋友。
   第二条,实在是斑竹大人没认真看,之前我是早早的就报名了,为何说不愿报名之类的话,所以你下次批驳我的时候只要拼命咬住我没有CCC认证就好,我的报名回复就在这个帖子前半部分,千万别弄错了哦。
    第三条,斑竹大人的话有点CP官员的说话味道了,不合理的不愿意修改也就罢了,非得说什么国有国法,家有家规,明明是不合理的非要坚持。新奇军的版规规定了签订修车协议就一定要CCC认证了吗?有吗?没有吗?斑竹大人莫生气,只是和你探讨一下。
    第四条,斑竹是义工,更有理由让论坛发扬光大,虽然我也理解你做斑竹的辛苦,但是我花这么力气和诸位辩驳这么久,你以为我是为了什么。我就是想证明福建区也能做的和那些其他省的分舵一样的好,有些不合理和陈旧的东西就应该破除。
    我相信斑竹是好人,我也无意对各位人生攻击,最起码斑竹能任由我在这个帖子里发表这么多话我觉得很挺有度量的。
    但是不合理不正确的还是要提出来的,这就是我还这里腆着脸和诸位较劲的动力

上北京

于 2010-08-11 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:

如果您和国润的老板很熟,那您可以问他一下,如果出现无理取闹地恶性投诉,他会怎么办?
CCC会员我们起码能联系得到,协助4S店与车主之间地沟通,而不是从此结仇。
但非CCC,我却连姓名,手机,车型,车牌都没有,怎么报给国润。出现误解需要沟通时候怎么办?

还有,您参加过福建的FB过吗?谁把您拒之门外了吗?如果不是,您怎么就说福建新奇军很排外了吗?从我参军起,发现军友,不管是新人还是旧人,都是热心人……是不是您自己多虑了呢?

第一条,报名表不能要求报名的人把姓名、手机、车型、车牌报上吗,做个excel表很难得么,这根本就不是问题嘛,团购车都能实现,何况是签订维修保养协议。
    第二条,我见过的FB召集贴有几种,1福州厦门等异地的召集,参加不现实;2、泉州招待福州来的军友FB贴,靠!LZ都一位不认识呢,招待大头鬼啊;3、军友结婚FB贴,更不现实,人都没认识呢,我祝福谁去?
    除此之外,没见过哪种FB帖子啊,你说说,如何参加。

上北京

于 2010-08-11 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹 wrote:
我要睡觉了。发现我居然在这贴上花了大半个小时

不知是不是我比版主笨一些,我回版主的帖子用了一个小时。

成人达已
19595、BG5SLB
19595、BG5SLB

发帖: 14036
精品: 5
于 2010-08-11 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
淡定淡定

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12671
精品: 22
于 2010-08-11 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有人的地方就有江湖,在江湖里,讲的是江湖的规矩。

其实大家都明白,只是不甘心罢了。

既然都到同一个论坛来了,大家彼此认识,讲的就是个缘分。多发帖,多见面FB,不就成了。

“上北京”军友注册时间也不短了,2006年的,那时正是福建厅最热闹的时候了,估计是经常潜水,没有浮出来和大家FB,结果彼此就不认识了。泉州的军友也是很多的,如果能经常fb,也是很不错的。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
行走的眼
一部车,一群朋友!
一部车,一群朋友!

发帖: 7478
精品: 30
于 2010-08-11 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上北京 wrote:

第一条,报名表不能要求报名的人把姓名、手机、车型、车牌报上吗,做个excel表很难得么,这根本就不是问题嘛,团购车都能实现,何况是签订维修保养协议。
    第二条,我见过的FB召集贴有几种,1福州厦门等异地的召集,参加不现实;2、泉州招待福州来的军友FB贴,靠!LZ都一位不认识呢,招待大头鬼啊;3、军友结婚FB贴,更不现实,人都没认识呢,我祝福谁去?
    除此之外,没见过哪种FB帖子啊,你说说,如何参加。

LZ是楼主的意思吗???

不妄求,则心安,不妄做,则身安

军号:一觉悟世事
车型:A516 狼堡灰

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子