新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 秀秀我的东方之子及我的简易旅行床 [精华]
好老头
我的外孙
我的外孙

发帖: 7262
状态: 离线
精品: 23
于 2010-05-21 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我原有一辆旗云1.6的车,全家人出去玩时,总觉得空间有点小(我、老婆、女儿、女婿及外孙)于是乎想换辆空间大点的车,本想换个其它厂牌的车,但是在10万元左右的几款车型中,经多方比较,最终还是选择了奇瑞的东方之子Cross。
    我的车子为东方之子Cross1.8手动豪华版,于09年11月购入,使用半年来,总体感觉还不错,主要是空间够大,出门在外时,若找不到合适的旅馆时,可以睡到车里。带小外孙出门时,最后一排座椅放倒后的空间为1米2X1米3,这么大的空间够他玩玩具、看MP5等的了。
油耗也不算高,在平坦的国道上跑,速度在70km/h左右时,瞬时油耗显示为5~5.5个之间,高速上跑,速度在120km/h左右时,瞬时油耗显示为6~7.5个之间,(上次去南昌,综合油耗为8个左右)以上速度的瞬时油耗指在平路上,上坡时油耗要高的多,起步时瞬时油耗达20~25个。市区的综合油耗为12个左右,和我原来的旗云油耗差不多。
   速度超过120以后,油耗明显增加,几乎是每增10公里,油耗就增加1~2个,具体多少我没记,总之按规定跑,既安全又省油,我认为一条路既然规定了最高限速是多少,就有其一定的道理,我们还是按规定跑吧。
     动力方面勉强够用,速度100以上超车时,加速比较慢,超大车没问题,超小车加速就慢了,明显不如我原来的旗云1.6加速性好,买车时我看说明,1.8功率是97千瓦,2.0是103千瓦(新发),就差5千瓦,而价格要差1万多,本着性价比优先的心态,就买了1.8的,现在看来还是该买2.0的,毕竟2.0的车在我们常用的转速下,功率要大不少。

好老头 编辑于 2010-05-21 18:16

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
外观1(照片怎么照的,阴天照成黑天了,各位将就看吧)

车:旗云----》东方之子Cross 号牌:鄂 HHM810 军号:4891 QQ: 452134981

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
侧面

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后面及后窗雨刮器,看到我的军标没?这个车后面除了那里没有平的地方,只好放那了。(这张好多了,是否与取景角度、位置有关?我用的是数码相机自动挡)

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后面及后窗雨刮器,看到我的军标没?这个车后面除了那里没有平的地方,只好放那了。(这张好多了,是否与取景角度、位置有关?我用的是数码相机自动挡)

好老头 编辑于 2010-05-21 18:13

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明明是东方之子Cross,为啥交购置税时要按威鳞交呢?

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    车顶行李架,在我看来它的装饰作用还大一些,前几天我看到一台路风车顶行李架在我画圈处断开了,修复起来很有点麻烦,奉劝各位有车顶行李架的车主,这上面要少放点东西,不要超过20公斤,以免车顶行李架断裂,况且车顶行李架放了东西,行车阻力也会增加很多,进而使油耗增加。

虎皮辣椒

发帖: 31256
精品: 44
于 2010-05-21 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还没看见床

军号646,是个美好的记忆!
好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎皮辣椒 wrote:
还没看见床

插队够快,题目是车及床,那就是先车后床了。

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春天荆门下小冰雹时照的,(手机照,号称500万像素,怎么细节一点都不清楚,实际上都是黄豆粒那么大的小冰雹,挺好玩的)

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
近景

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带小外孙出去玩

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带小外孙出去玩

好老头
我的外孙
我的外孙

于 2010-05-21 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子