新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 有图有真相,图解A3轮胎规格与含义,本人爆胎更换新胎所得经验! [精华]
冰城懒羊羊

发帖: 102
状态: 离线
精品: 1
于 2010-05-24 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以我的轮胎为例吧。。。。 我的轮胎型号规格为MAXXIS 205/55R16 91V MA530

第一部分:MAXXIS——马基斯,品牌,厂商是正新橡胶(中国)有限公司,网址(外部链接,不予显示),不晓得是不是正规官网,反正我是通过这个查询我当地经销商的。

第二部分:205/55R16 91V ——转载自 燕郊老猫 (本人做部分修正,哈哈)
纯技术贴,以玛吉斯轮胎为例,解释A3的轮胎规格的含义
    A3的一大厚道之处就在于用了比较高规格的轮胎,而且还包含全尺寸的备胎,下面把自己了解到的关于轮胎规格的含义给一些新朋友解释下,自己也是现学现卖.
A3(1.6)的玛吉斯轮胎规格是205/55/R16 91V
    205——指的是轮胎宽度205mm。
    55——指的是轮胎扁平比,即断面高度是宽度的55%。
    R——指的是该轮胎为子午胎(这条胎内层为辐射胎制造方式)
    子午胎与普通斜交轮胎相比有以下特点:弹性大、耐磨性好,可使轮胎寿命提高30%-50%;滚动阻力小,可降低油耗8%左右;附着性能、缓冲性能好,承载能力大,所以子午胎的使用范围越来越广。子午胎的胎侧注有字母“Z”,也有用英文字母“R”表示的。
    16——指的是轮辋直径是16英寸。
    91——指的是负荷指数91,代表这条轮胎最大可承重615公斤,四条轮胎就是615×4=2460公斤,对A3来说足够了吧。(轮胎载重指数 82-475, 83-487 ,84-500,85-515,86-530,87-545, 88-560, 89-580 , 90-600, 91-615, 92-630, 93-650, 94-670太多了,就不一一列举,最大108-1000)
    V—指的是许用车速是H级(即240公里 /小时 )。
轮胎安全速度记号表___(代码VS.安全速限)
    F 80公里 /小时
    G 90公里/小时
    J 100公里/小时
    K 110公里 /小时
    L 120公里 /小时
    M 130公里 /小时
    N 140公里 /小时
    P 150公里 /小时
    Q 160公里 /小时
    R 170公里 /小时
    S 180公里 /小时
    T 190公里 /小时
    U 200公里 /小时
    H 210公里 /小时
    V 240公里 /小时
    ZR 240公里/小时 以上

第三部分:MA530——胎面花纹,MA代表品名马基斯,530为胎面花纹代号,这个相当重要,全车轮胎最好保持胎面花纹一致哦,无论是操控、安全还是油耗全都是好处大大滴。

=======================================华丽分界线=================================

最后说一下我走二环桥爆胎及事后换胎的经历。
70-80的速度行驶在二环桥上,晚上八点,近光,发现前方路面上有一块建筑用方砖的时候,距离不足20m了,左侧快车道有车,不敢猛打方向,结果导致右前轮胎侧壁被方砖刮破爆胎。
当时一声巨响,之后我立刻减速,松开方向,感觉到明显向右偏舵,继续减速靠边停下,开双闪,在后方20-30m的距离支起三角警示牌(这个很必要,二环桥上速度都不低,尤其是晚上),更换全新备胎,可怜我的轮胎才跑了6900多km就爆掉了55555555555。。。。。
之后上网、打电话,咨询很多有关轮胎的事宜,4S太贵啦。。。。900多大洋一条呀。。。。正新在哈尔滨貌似只有一家代理级经销商,过去咨询640一条(4S加价几乎是50%哦。。。),咬牙忍痛买了一条新胎,更换上并重新做了动平衡,新胎用作备胎了。
至此本人爆胎及更换新轮胎的过程全部结束。
本人也考虑了是否要更换其他品牌的轮胎,不过经过比对,发觉马基斯轮胎质量还是可以的,唯一缺点就是冬季在冰雪上,超级滑,本人猜测与胎面较硬有关,当然也意味着更耐磨一点点。。。
最后总结一下,一定要注意行车安全,尤其在路面情况不熟悉、比较复杂的情况下,跟车行驶还是比较有好处滴。。。。。。

====================================再次分界======================================

先上一个我新换上的轮胎全貌,轮毂上的红绳还崭新滴哦。。。。由于手机拍摄并且逆光,因此后面图解部分拍摄的为左前轮,敬请谅解,详细图解参见第4页的2、3、4楼!

冰城懒羊羊 编辑于 2012-06-01 11:04

---
全尺寸备胎
先混脸熟,再混军号
先混脸熟,再混军号

发帖: 156
于 2010-05-24 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新手学习了,顶你的帖

家中无日货,奇瑞手中握,你要问为何,因为我爱国.
2010款三厢1.6豪华版 狼堡灰
---
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2010-05-24 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发,帮顶,有精华潜质

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
轱辘 ban永久
看着我的眼睛,蔑视
看着我的眼睛,蔑视

发帖: 13448
精品: 41
于 2010-05-24 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
配张图就给精华%

不扯蛋,扯蛋被影射.爱国在这里是原罪.爱咋咋,努力赚金融的黑心钱.Who care.移民趁早.

太爱旗云老爷子真是俺的偶像……

会飞的青蛙

发帖: 126
精品: 0
于 2010-05-24 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起楼主

熊头

发帖: 708
于 2010-05-24 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个留记号

红车车
大家平平安安
大家平平安安

发帖: 440
于 2010-05-24 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诱惑

日飞

发帖: 235
于 2010-05-24 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,感谢楼主授课。长见识不少

军号:5190
座驾:10款A3 3厢1.6豪华 银
军籍:武汉 现扎根北京
羽嘟嘟
第三只眼看世界
第三只眼看世界

发帖: 5457
精品: 78
于 2010-05-24 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的教训,我们的经验啊。

军号:21965 呼号:BG8BOU
车牌:川A *728*
两厢白色A3 09款1.6手豪
五心
哥抽的是寂寞
哥抽的是寂寞

发帖: 302
于 2010-05-24 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
七八十爆胎都没事,楼主幸运

深圳两厢车主

发帖: 56
于 2010-05-24 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2000公里爆胎的飘过,现在用朋友的二手胎做备用胎,准备再用久一点,全车换MAXSIS MA300静音胎或者米胎,现在的胎噪有点大。

草千里二
草千里被抢注
草千里被抢注

发帖: 243
于 2010-05-24 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,跟车行使,^_^

冰城懒羊羊

于 2010-05-25 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轱辘 wrote:
配张图就给精华%

我中午就下楼照照片去!

---
冰城懒羊羊

于 2010-05-25 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五心 wrote:
七八十爆胎都没事,楼主幸运

说来奇怪,除了听到一声巨响,啥感觉都没有,我还幻想着不是爆胎呢。。。

---
冰城懒羊羊

于 2010-05-25 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我先来个车屁屁上的贴纸吧

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子