新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;老科@2012-04-04 22:34
作者 [原创]从技术和市场说A3的优缺点 [精华]
我的狼煲灰小三

发帖: 110
状态: 离线
精品: 0
于 2012-04-06 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得好

清风明月华
抢注“2万公里了”TM
抢注“2万公里了”TM

发帖: 452
于 2012-04-06 20:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,这个文挖得好挖得准。

2010年十一订车,十月下旬提车,狼堡灰DVVT1.6两厢进取.
---
---
---

一家三口人

发帖: 20
精品: 1
于 2012-04-06 23:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我可不是内部人士,当年原本想买车,可后来买房结婚,买车就搁置了。现在买车又提上日程,于是我学车了。可惜工作原因交规考后没时间去练,小路让我神奇通过后,大路考迎来了零分——转向灯没打,闯红灯,掉头两次压白线,交警无语了,问我学没学过,我说就中午练了五分钟。

梅江
   奇瑞配件
   奇瑞配件

发帖: 2480
于 2012-04-07 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

以车交友,诚信第一 东四环十八里店北桥汽配城 1 3 8 1 1 1 6 9 8 3 8 QQ1015618056加我QQ,奇瑞维护,检测.保险理陪 有事您说话.专业维护奇瑞全系列车型 QQ自动挡专修 A3动力一点六改一点八 瑞麒全系列
一缕香浓
支持国产,支持奇瑞
支持国产,支持奇瑞

发帖: 511
精品: 1
于 2012-04-09 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3为懂车的爱国者造的!

本人 男 爱好 女 兴趣 车
支持国产 支持奇瑞
已入手 1.6DVVT+MT 三尊蓝
李子悦

发帖: 42
于 2012-04-09 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3理论上装配很好(同价格比),但实际使用才知道装配工艺确实差了点,异响多,我的跑了35000公里了就是异响烦死了,操控好、耗油和同排量比稍大,(比同排量重!),跑高速还是很放心的。安全上还是很信任它的。如果奇瑞提高装配工艺换车还换a3,(提高装配工艺并不多花成本吧!)如果工艺还这样......那换车时只有另选了,用了快三年了,唯一令我不满的就是异响,希望奇瑞加强内部管理提高工艺,因为装配好而做工不好影响销售量太不值了!!!

雨中想车

发帖: 9
于 2012-04-09 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖,但是不知道楼主买了没有

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-04-10 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两年前就有这等高见,不错啊!
顶一个!

总之,我觉得A3确实挺不错,但它是一款彻底的欧洲市场观念——操控与安全——的车辆,违背了国内市场上大车身、低油耗的普遍认识,再加上人人都认为它是自主品牌就应该便宜,比合资的或者外资的同尺寸乞丐车也要便宜,以及装配工艺还不够好,导致了A3虽然已经非常实惠(在我看来简直实惠过头了)但就是没多大销量。看似是品牌问题,实际是市场管理观念问题。造车,到底是技术主导还是市场主导,这是个大问题。A3就是技术主导的产物,与国内市场上这种特殊、但落后的用车观念完全不搭边;如果是市场主导,那就应该首先满足市场需要,而不管这种需要是否落后,在满足这种市场需要的基础上,同时推动一些先进观念

最后说一句,尽管销量说明目前的市场还不能认同A3这样的国产车,但我会选它,因为它确实很安全、很厚道、很实惠。市区费油的问题随着DVVT发动机的到来应该可以解决掉

结尾很好,A3这样的车,是个技术迷造的(可惜DVVT发动机虽省油了,但动力没有大提升啊)

运动、郊游
长沙水
帅不?俺家小龙崽
帅不?俺家小龙崽

发帖: 473
于 2012-04-10 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主买个车,都研究到这个程度鸟,不错啊,值得一冲一顶

2009.11月入手 奇瑞A3 1.8驾驭 奇瑞白
粤IV 93#,MOUTL 8100X-Lite, Readline MT-90
品三国 ban永久
十年
十年

发帖: 37821
精品: 14
于 2012-04-10 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
英雄萨姆 wrote:
楼主有见地呀,顶一个!顺便说一下,POLO其实也是个安全的小车,激光焊接的车身也挺皮实的,而且发动机经久耐用

新POLO外观好多了,如果上1.2T,我要了

用心工作,享受生活
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子