新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 别了,2011!下单白色两厢1.6豪华! [精华]
祷告良晨
原厂白色·两厢·1.6
原厂白色·两厢·1.6

发帖: 1744
状态: 离线
精品: 2
于 2010-05-31 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    本人家里有一辆奇瑞开山之作——风云,02年出厂,03年上牌,老爸07年接手,工作后基本被我抢来开了。

已经行驶了接近21W公里,小毛病确实不断,该死的一般都是门拉手的卡口掉了啊,灯泡烧了这些虽小却又心烦的事情,大毛病没啥,主要是换过离合和排气管,现在有悬挂异响比较严重,开起来“叽叽叽”响个不停,暂时不管它了,等年检的时候再换掉好了。

前年开始,一家人工作分别在三个地方,一辆车不够用,准备再入一辆车。看上A3,在其上市之初,原本以为家里的第二辆车是瑞虎或者哈弗,却在那一瞬间被A3的靓丽外形所吸引,从此一发不可收拾。那流畅的外形,丰富的配置,深深的吸引了我,但是遗憾于内饰的配色,以及没有天窗,始终有点下不了决心,买车一直拖到了现在。

今年年后,买车事宜再度提上日程。经过一番推敲,还是认准A3,虽然土鳖的X5再度勾起了我对SUV的欲望,尤其是那个一分钟的广告,以及那句:“硬汉焦点,越野复兴”的广告词,狠狠的敲碎了我的心。只可惜,目前的财力还不足以搞定X5,只能先忍着了。A3还是我不二的选择。

就在去店里看了一遍又一遍实车,对内饰颜色和稍差的做工慢慢接受准备出手的时候,该死的TB在北京车展上抛出了新内饰和新发的A3,甚至传出6.1上市的路边社消息,又一次让我陷入了抉择中。新内饰虽然配色好看点了,但是样子却像极了棒子车,我并不感冒。A3的老内饰虽然一般,但我觉得样子还是不错的,就是配色挫了点。当然,如果能有现在别克系列的内饰,那是最好不过了,嘿嘿!2011款对我来说最大的吸引还是1.6DVVT和1.3S的发动机,这不真是完美A3的标志么?可惜6.1已至,真相浮出水面,我终于下定决心,不等了,就现款。

一番打听价格,本地的二级经销商都比较黑,有的优惠2000,有的只送5000保险,老车主增购的2000优惠都不给办理,小地方没办法,火大了。5月29号,大雨滂沱,叫了一个哥们杀向200多公里外的4S,一番砍价,4S果然是JS,刀枪不入,可能我砍价功夫也不够,本应带个女生去的。最终确定:白色1.6两厢豪华,现金少500,送5000保险,老车主优惠2000,送脚垫、方向盘套之类不值钱的东西,20天内提车。

期间还有不少插曲:一是我砍价提了不少A3的缺点,其中包括两厢比三厢简配的玻璃升降开关和大灯控制开关夜光,4S居然不知道这回事,TB的4S服务质量可想而知,我很热情给他们上了一课;二是4S一开始一口咬定两厢没有白色的,不给我定,在我一再坚持下,打电话到厂家问了才确定可以定两厢白色的,不过要求提车日期放宽到20天,定金要我交5000,理由是怕我到时候定了又不要,白色的车卖不出去,晕死;三是:4S的合同极其不规范,连定金和订金都没搞不清楚,本人读法律专业的,出于职业敏感,又给上了他们上了一堂法律课。

好了,订车历程就到这了。等过几天提了车,再来交作业,大家祝我好运挑到一辆好车!

祷告良晨 编辑于 2010-05-31 23:23

军号:22741

QQ:贰叁陆贰玖伍柒叁叁

祷告良晨
原厂白色·两厢·1.6
原厂白色·两厢·1.6

于 2010-05-31 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞开山之作——风云
1.6手动,无ABS,无气囊

祷告良晨 编辑于 2010-05-31 23:15

祷告良晨
原厂白色·两厢·1.6
原厂白色·两厢·1.6

7年近21W公里的私车,外观还不错

祷告良晨 编辑于 2010-05-31 23:16

祷告良晨
原厂白色·两厢·1.6
原厂白色·两厢·1.6

于 2010-05-31 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发动机仓够脏的

祷告良晨 编辑于 2010-05-31 23:16

张澜
路虎揽胜极光观致5
路虎揽胜极光观致5

发帖: 15048
精品: 37
于 2010-05-31 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!

坑填好了给精华!

新奇军No.700 呼号:BG4BAK
---
---
祷告良晨
原厂白色·两厢·1.6
原厂白色·两厢·1.6

于 2010-05-31 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张澜 wrote:
恭喜!

坑填好了给精华!

填好了,准备迎接第一精

雪中飞扬

发帖: 141
精品: 0
于 2010-05-31 23:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜

祷告良晨
原厂白色·两厢·1.6
原厂白色·两厢·1.6

于 2010-05-31 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张版快S吧,嘻嘻

西昌老郭
很闲却没有时间
很闲却没有时间

发帖: 487
精品: 0
于 2010-05-31 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等待楼主的大作!

奇瑞A3 两厢, 军号:22034
买TB车,要有当TB的勇气...
黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2010-06-01 00:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵恭喜

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
祷告良晨
原厂白色·两厢·1.6
原厂白色·两厢·1.6

于 2010-06-01 00:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵

侧侧听风

发帖: 545
精品: 1
于 2010-06-01 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主~另外赞一下你家风云的保养~

10款1.6 A3红进取顺利入手
同时进入负翁生活
军号出炉:22098
果果宝贝儿
ID就是她的名字
ID就是她的名字

发帖: 884
于 2010-06-01 00:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QR忠实FANS

2009年12月,A316,灰太狼,军号:21997;QQ:70952371
2013年5月,瑞虎DVVT 精英 舒适 尚品红
陆地上的水
A316 标准两厢红
A316 标准两厢红

发帖: 1365
于 2010-06-01 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保养的确实不错!

---
QQ:327579577 军号:22681
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-06-01 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子