新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 A3入手十个月1万公里市内油耗、使用心得 [精华]
拉--不拉多

发帖: 451
状态: 离线
精品: 4
于 2010-06-01 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    今天发个帖子内容涉及两个部分:1万公里保养后的上海市内油耗、近一年来的使用心得。
    1、首先开始我们的第一部分:1万公里保养后的上海市内油耗。
    首先我的A3是在09年7月份提的1.6乞丐版,当时我记得还跟专某评在新奇军上对掐关小黑屋7天以后没几天提的车。提车以后老婆不开,我的驾照也没拿到,就扔在外面暴晒,等到了09年10月中旬的时候我拿到了自己的驾照,开始了颤颤噤噤的有车生活。因为首保是在2600公里左右做的,去年冬天大概在4500公里以后做了二保,所以二保的时候就换了好点的机油,说好也不是全合成的,就是比原厂的机油保养一次贵180块左右的castrol机油,顺便把空虑换了一下,等二保过后,我发现油耗从原来的9个左右下降到了8个左右,基本维持在7.5-8.5之间,加上冬天的天冷,我觉得已经是不错的表现了,高速状况下基本再减掉1个左右的油耗,当然如果时速在120公里以上的时候,油耗会继续上升。大概会回到7.5左右的油耗表现。
    后来到了快10000公里的时候,平均油耗开始有点上升了,我个人感觉是二保过后行驶里程已经超过了5500公里导致的,再加上天气变暖,我觉得油耗应该比冬天时候表现的更好才是,但是平均基本维持在8.2左右,所以赶紧去做了三保。三保我花了些成本,继续换上次castrol的机油,另外换了空滤、汽滤、机滤、空调滤芯、变速箱油,之后发现变速箱表现让人惊喜,非常顺滑,并且有众QS们所说的吸入感,有了熟女的感觉,没有了生涩的感觉。另外油门感觉很敏锐,轻轻一点,1-3档都积极响应,有点像别的XT所说的换了排气管的感觉。另外更让我意外的是油耗一直维持在7.0左右,最近由于更加温柔的驾驶,发现油耗到了6.7。我经常走的路段是从浦东的杨高路通过金桥立交上金桥路,然后到张江的祖冲之路。这段路熟悉上海的人应该清楚,只有两车道,红绿灯暴多,大车和公交车经常抢道变道,但是在这样的路段我这个不到一年的新手开A3竟然能开到6.7的平均油耗,着实让人惊讶,后面会上图,今天早晨在路上用手机拍的。
    2、近一年的使用心得:
    对于A3来说,我个人认为是比较适合我开的,要想慢慢开,咱就悠着来,偶尔想激烈驾驶,A3也能让你爽一下,你只要拉高转速换档就行,就是这种感觉在上海市内不好找,不然老是急加速急刹车,对车对人对钱都没好处。
    a、首先说说优点:
       省油:别的XT可能不同意哦,我觉得排除掉特别路况的话,就是您没有好好爱惜您的车,另外还有一个可能是您的驾驶方法有待改进。经常发现杨高路上不少车嗖嗖地从我身边穿过,然后在前面的红绿灯等我,我都有点不好意思,昨天上班的时候一个新MAZIDA3两厢,跟我飚车,被我3个红绿灯就甩得很远,这里面要求要注意红绿灯的同时要提前预盘各个车道车流的行车情况,这样才能既不用急加油门也不用急刹车,行云流水般的就能甩掉那种傻鸟。
       安全:这个在跑高速的时候体会很深刻,我经常往返上海和南通之间,5月21号晚上我回南通的时候在经过苏通大桥的时候风大雨急,我的时速大概100左右,这种速度对苏通大桥这样的天气情况下是不安全的。经常走苏通大桥的兄弟我想应该能体会到我的感受,经常有车开着开着就会被强风吹的猛一偏。在走到大概桥中间的时候,我看到前面有两辆车,左边一辆是类似金杯的车,右边是辆大货车,当时大雨大风,我就想从两车中间的车道里超过去,结果在我加速到110的时候,发现左边的车也在超大货车,并且我快到车尾的时候才发现前面两辆车几乎保持平行了,我就硬着头皮往前冲,因为不可能那种速度下刹车,况且路上都是水,也担心比较滑,结果让我意想不到的事情发生了,等我们三辆车快水平的时候,我发现我在中间的车道上的气流发生了急剧的变化,明显感觉我的车子在往右甩,直接冲大货车过去了,我紧急情况下猛打一点方向,然后车子明显感觉右后轮支撑了我一把,左前轮用力把我拉到车道中间来,我赶紧加速冲过去,吓了我一身冷汗,MD,这种天气这种大桥,可真是要小心啊,苏通大桥上面的限速是80看来还是很有道理啊。以后开车真的是要小心加小心啊,还是遇事经验不足啊,以后这种啥事我是不干了。最后申明一下,本人车不带ESP哦。
    b、优点还有很多,下面我们说说缺点:
       一是开窗关门的时候玻璃有点松垮;
       二是……TMD想不出来了,哦对了,就是USB不带记忆;
       三是我人品好,没啥别的什么方向机啊鸟东东的毛病,从来没换过件,除了喇叭声太大换过一个所谓的控制设备之外,别的啥也没动过。
    最后说说结语,感谢CCTV.MTV.CHERY给我们这帮兄弟们造了一个还不错的车,其实没啥要求,车子好开又省油,噪音小而且竟然车内的喇叭被我长时间煲机煲的还有点意思了,QS们请记住,我的可是乞丐版,比你们少高音单元,但是我觉得真的不错了,懒得拆折腾。车就是一车,我觉得值得为它的好码点字,别的不信啥的您也别较真,每人有每人的开法用法,过得去也就行了,如果不买房今年还能整辆G5,但是整回来有啥用呢?别以为每人都是轱辘,没事整X5去越野。你家剩下那些车咋处理呢?我比较好奇这个。
    最后的最后就是轱辘你作为斑竹,还写东西骗精……
    下面上油耗的图,开车过程中拍的:

拉--不拉多 编辑于 2010-06-01 11:00
拉--不拉多

于 2010-06-01 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个是出发一段时间在杨高路上的里程和油耗

拉--不拉多 编辑于 2010-06-01 10:55
拉--不拉多

这是杨高路上的车辆和路况

拉--不拉多 编辑于 2010-06-01 10:56
拉--不拉多

这个是快到目的地,从金桥路拐到祖冲之路上来之后的油耗。

拉--不拉多 编辑于 2010-06-01 10:58
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1346
精品: 1
于 2010-06-01 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早高峰通过金桥立交上金桥路?很堵诶。
如果从西边过来,建议云山路-锦绣东路-金桥路。

白色瑞麒G6
好好活着
拉--不拉多

于 2010-06-01 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上正解,但是那边几条路也是红绿灯暴多,也不好走,我尝试过,哈哈。一般最好是在杨高路上就观察金桥立交上车多不,如果看见大车过就走,看见停很多车就换道,呵呵。

老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2010-06-01 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要的坑 帮你填吗?

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

快鼠
快鼠
快鼠

于 2010-06-01 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说不定在路上还见过xd的车子呢,俺是银色的瑞虎,备胎罩没贴花

白色瑞麒G6
好好活着
拉--不拉多

于 2010-06-01 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮我填或者删都行,我自己删不了啊。谢了!

拉--不拉多

于 2010-06-01 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下次留意下快鼠的瑞虎,我灰色A3,有点脏,不爱洗,呵呵

蓝色极速
似车如命
似车如命

发帖: 2295
精品: 6
于 2010-06-01 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真幸福呀,,十个月才一万!我的8个月都三万了

军号:17309
QQ:10716359(折腾) 137 **** 7866
HAM:BG6VVP
老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2010-06-01 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的跑的真多。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2010-06-01 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   图片尺寸最好改成800×600的!否则看的难受!

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
智慧成就梦想
一路畅通
一路畅通

发帖: 299
精品: 0
于 2010-06-01 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看贴顶贴。

A3灰三厢2.0
快鼠
快鼠
快鼠

于 2010-06-01 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
握爪握爪,我也很少洗车,哈

拉--不拉多 wrote:
下次留意下快鼠的瑞虎,我灰色A3,有点脏,不爱洗,呵呵

白色瑞麒G6
好好活着
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子