新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页
作者 新域盛景----独孤造家!第10页更新水电改造部分 [精华]
时光车

发帖: 3768
状态: 离线
精品: 16
于 2010-06-04 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:

经过测量后,实用面积都有稍许缩水,业主群里正在商量,是否大家联合起来找相关资质部门再次勘量后出具有力证明,然后和KFS理论去!

1、先确认业主自测面积的计算方法是否正确?
2、问清楚开发商关于公摊面积的划分和计算规定。
3、如果合同是以“套”为销售单位,既便面积缩水,但只要在合同标明的允许偏差内,也无办法。如果合同是以面积单价销售,按合同规定索赔。
4、还有一种面积“缩水”的情况,一般业主不会注意到:比如合同标明本套住宅建筑面积120平米,其中套内100平、公摊20平;实际交房也是120平,有没缩水?注意一种情况:实际交房套内面积95平、公摊25平。实用面积缩水了!!!

晾在天上

发帖: 15
精品: 0
于 2010-06-04 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光车 wrote:

3、如果合同是以“套”为销售单位,既便面积缩水,但只要在合同标明的允许偏差内,也无办法。如果合同是以面积单价销售,按合同规定索赔。
4、还有一种面积“缩水”的情况,一般业主不会注意到:比如合同标明本套住宅建筑面积120平米,其中套内100平、公摊20平;实际交房也是120平,有没缩水?注意一种情况:实际交房套内面积95平、公摊25平。实用面积缩水了!!!

先恭喜独孤新房交房。这个验房团真不错,看来我也要去注册申请下了。

时光车这个提醒很重要,近期也快交房了,上周末到房里测量了下,计算后实用面积缩水很多,有可能就是因为自己测量和开发商测量的方法不同,但缩水有些多,看来要请专业人士来测下了。

车车爱车车

发帖: 9228
精品: 12
于 2010-06-04 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:

谢谢!考察了!不适用!

不会吧,估计你找到那种斜拉式的橱柜了。
(外部链接,不予显示)programs/view/50iEJAGyWtM/

只要那套中间的升降机构不就可以了?不要面板要便宜很多的。

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2010-06-04 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤多克老雄那点瞧瞧,他呢新东西多!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
我最爱瑞虎
我就是我~!!!!!!
我就是我~!!!!!!

发帖: 1532
于 2010-06-04 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:
有个问题很让我头疼,就是主卧和厨房衔接的有个小过道,过道顶上梁之间形成两个大洞,做吊顶填平似乎有点浪费,很想利用起来,但好像没啥办法…….伤脑筋!

首先恭喜。。终于有了自己的小家。。
我原来的装的时候。也有这么个小空间,本想好好利用一下,但最后没用上。我的是吊顶吊平了。 装上灯。。。。

军号:19635
车型:瑞虎1.6T
车牌:云A 312LY
QQ:248509128
-----------------------------------------------------
热闹的城市,
孤单的身影,
懒惰引导旋律,
再再次套句阿D的名言:让我们积极的烂掉吧!
独孤行

发帖: 10546
精品: 28
于 2010-06-05 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光车 wrote:

这家公司能保证LED灯对婴幼儿的视力无损么?

LED的特点与灯管不同的就是没有频闪,单这一点就能很好的维护孩子视力了,但是婴幼儿还是要注意,过强的光线还是会引起视网膜脱落的!
如今LED发展很快,除了节能,色温正以外,很多LED灯也能适应变阻开关了,也就是说,可以像白炽灯一样可调光线亮度的强弱,我就替少爷预定了一组色温4000左右的可调光LED灯管,后边会拍PP上来供大家参考的!

军号:16432
车号:云A GK897
QQ号:52762714
电号:一生发发发 是我 我就是我
---
---
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
独孤行

于 2010-06-05 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光车 wrote:

谢谢 时光车 了!回头照你提出的关键点在琢磨下合同!

---
---
独孤行

于 2010-06-05 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车车爱车车 wrote:

不会吧,估计你找到那种斜拉式的橱柜了。
(外部链接,不予显示)programs/view/50iEJAGyWtM/

只要那套中间的升降机构不就可以了?不要面板要便宜很多的。

问题是这个那里有做的,造价几何?

---
---
独孤行

于 2010-06-05 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上众家兄弟的关注,新房完工后欢迎大家参观指教!

---
---
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21975
精品: 3
于 2010-06-05 01:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,自己的家是最好的。

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

云南商务站长

发帖: 2072
于 2010-06-05 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:
有个问题很让我头疼,就是主卧和厨房衔接的有个小过道,过道顶上梁之间形成两个大洞,做吊顶填平似乎有点浪费,很想利用起来,但好像没啥办法…….伤脑筋!

可以考虑做成个储杂物的顶柜,我的就是这样处理的

云南商务站长

发帖: 2072
于 2010-06-05 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:

我对不起龙龙,本来设想用太阳能替代市电,为全家的照明系统提供电力,但是昨天请做太阳能的公司去实地勘测后,得出结论,方案是可行的,但是造价过高,整套设施包括100W输出的单晶硅太阳能板、太阳能控制、转换以及和市电的切换的集成包、还有100Ah专用蓄电池等一套弄下来要将近5千大洋,虽然可以达成节能环保的目的,但是实际节约的电费也省不下多少!所以决定启用B计划,全家照明光源全部采用LED!但是对太阳能系统仍然贼心不死,回头如果要养鱼的话,打算搞套小规模的来玩!如果龙龙实在感兴趣,那天我带你去这家公司视察下,这家公司也做LED的改装的,可以改装任何民用灯源接口的LED灯,以及各种型号灯管,灯带,灯条,灯泡,适用电压220V或者12V的都行!

这个怪政府,家电汽车都下乡、电动汽车也补贴五万了,环保能源却不搞点支持政策

臭咸鱼

发帖: 1223
精品: 4
于 2010-06-05 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
独孤行 wrote:

下开式储物间

军号:9769 旗云 香槟 云AER757
---
---
---
时光车

发帖: 3768
精品: 16
于 2010-06-05 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把备胎吊在那里,放下来当秋千,收上去做装饰。
也可以做个可升降的小狗窝,让小狗天天做电梯玩。

任吾行

发帖: 130
于 2010-06-05 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜“独孤”老大乔迁之禧!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子