新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 虎子一年了。。。跟踪绿桶金吉星和MTF的使用感受-p2有视频 [精华]
云旗
09款1.6豪玛格丽特蓝

发帖: 3983
状态: 离线
精品: 4
于 2010-06-05 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知不觉中,虎子已经一年了。

去年的4月初在网上团购,4月18号去4s联系,订车,随后一周陆续有军友跟帖订车,最终报名满15辆,以全系优惠7个点成交。具体价格自己算算就知道了。苦等了一个多月,终于在2009.6.6提到梦想的虎子,09款1.6豪华型,车子到手全部费用9.8万多一点吧(皖B牌照1500大洋,而且行驶证地址搞到奇瑞销售公司去了,呵呵)。说实话,,其它的14位军友中还有好几位从未谋面,而且网上也很难觅其踪影,这估计都是095、096核潜艇了

一年来,虎子很争气,总体表现很优异,除正常保养外,好像也没有发生过什么烦心事。优点大家都知道,缺点也是了然于胸,我觉得是瑕不掩瑜了,和LD毅然选择了奇瑞。

一是觉得奇瑞很勇敢,敢于捅破窗户纸,用自己的实际行动来证明:不用等到产能规模达到500万辆一样可以做自主,而其是很像样的自主。这方面,17历史上曾经让人寄予厚望,但是,时至今日,我们都错了

二是觉得合资的那些厂家,依然奴性十足,充当着新时代的XXX。烂大街的外国车,他们是功不可没啊!不知道市场换技术,换的都是哪些技术,是换来的改捷达大灯、尾灯的技术,还是学会了把皇冠标换成红旗标的技术??,我觉得后者纯属是皇帝的新衣!!

三是觉得合资车的价格都是虚高,抢钱没商量。想想当年20多万的桑塔纳,还有啥话可说?不过,这也有国人麻木不仁的可悲,到今日,桑车依然在毒害着大众,当然指的是人们大众了。合资车每次换汤不换药的改变,总是会掀起不小的波澜,而很多国人也总是很自愿的去随声附和。筷子连杆竟然被说成简约,皮薄竟然说成是吸能,吸能是为了保护人们大众,,这年头,狗咬人不是新闻,人咬狗那才是新闻。

四,当然要看大家用什么样的心态来对待目前奇瑞车的缺点了。有一点是不可否认的,奇瑞车的性价比都很高,很对得起这个价格。再说了,支持自主车早日强大起来,对我们好像只好不坏吧,何乐而不为呢!

五是我觉得用自己的行动慢慢影响周围人对国车的偏见吧,当然,我不是堂吉诃德。单位里曾经有3部风云4代,当时很是羡慕他们,呵呵,不过现在单位里就我一部奇瑞车。那三位分别换成了朗逸、凯旋、荣威750。具体他们当时开奇瑞的感受不得而知,估计是因为不够面子而换了现在的车吧。

再说一点,去年提车回来开到单位后,很过人见了面都说:你的车真漂亮,这样的车比轿车开起来潇洒多了,很适合你这个年龄哦。不管是人话鬼话,好像大家对瑞虎的造型还是蛮感冒的。有一同事见了我就说,他换车也要弄辆这样类型的。不过他说的是新RAV4,不过后来因为疯田的一系列事件,到现在还没见他有动静。

单位几乎是清一色的轿车,而且全是合资车,其中三厢、两厢凯越一大堆,真没劲,,,一款大宇的破车,来到中国摇身一变,就成了国人心中的美国车了。一领导首先打破常规,提了单位的第一辆SUV---CRV2.4自动四驱,接着我是第二辆SUV,,这两部车停在单位里,总是有那么点另类。几个月后,另一大领导股票大赚,卖掉一年左右的旅行版力狮,,直接开回了XC60,,乖乖,,60万啊,,可以买瑞虎一个车队了,。从此,这三部成了最好辨认的车了,不用看牌号,呵呵,不过这档次拉的也有点太不像话了。

不过,话说回来了,还是虎子适合咱啊,无论是车价、油耗、保险、保养,还是咱们占优势哦。人生的每个阶段,只有适合自己的才是最好的,这算不算是我的自嘲呢,我想应该不算吧。等我到了那个阶段,奇瑞应该会出更高级别的SUV吧,到时我肯定还是坚定的支持者。

明天的事留着明天说,还是谈谈虎子的情况吧。

关于虎子的优点,相信车主都是因为虎子的这些优点才选择它。我觉得,它有几方面很吸引我:
    1、外形漂亮,很潮,符合年轻人追求自我的与众不同。
    2、性价比高,大家都知道。
    3、经过几年的历练,从坛里不同时期虎子的比较可以看出,虎子质量在逐步提升。
    4、胃口小,省油。
    5、坐姿高,视野开阔,比开轿车有“高人一等”的感觉,呵呵。
    6、从无数次的实践来看,安全!TB的称呼也意味着憨厚、实在。“金玉其外,败絮其中”的忽悠车是比不了的。无奈,TB的憨厚实在目前有点闷骚。
    7、TB的艰苦创业、自力更生的精神值得我们敬重。就像豫剧《花木兰》里唱的那样:谁说女子不如男?对我们来说,谁说国车不如洋?相信国产,因为我们自己都是国产货啊,不也同样很优秀吗?

当然缺点还是有的,人无完人嘛,况车乎!这里不光是虎子的缺点,其实还有TB的服务问题了,合资车也别得意。

1、人机工程有待提高,,就说座椅吧,调到最低,还是看不到仪表的全部,且座椅的后背支撑不舒服,主要是靠背弧度不太对。
   2、内饰用料不够精致,老是有异响,特别是冬天,塑料件变硬后,更容易出现异响。不过,我平时也没专门处理过这些异响,,随它去。规律就是,不管它,过段时间自己不响了。捉迷藏。当然还有其它的用料,比如那个天杀的KUMHO轮胎,唉,也够难为TB的,价格在那摆着呢,希望以后有所改进,理解万岁吧!
   3、对普遍反映的共性问题的解决不够及时,比如离合异响、2档难挂4档棉等。
   4、噪音问题是老生常谈了,,原因是多方面的,解决道路是曲折的。反正我也不太注重这个,就不解决了。留给注重静音的TX继续向TB反映。
   5、虎子的说明书有点掉价,,,感觉有点凑合的味道。09款的说明书中依然有很多07、08款的内容,,搞的牛头不对马嘴,考验我的想象力啊。还有很多功能在说明书里找不到,,很多人开了很久,竟然不知道自己的虎子有那么多令合资车汗颜的功能,TB也该汗颜一下吧
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1158540&pg=4&age=0&bpg=1&del=&stamp=1275732745看看这个贴子就知道了。

先发张有纪念意义的图片,提车当天,虎子在静静的等待。

云旗 编辑于 2010-07-31 12:35

军号:8956

金吉星黑桶全合成5w40+长城全合成变速箱油MTF
云旗

于 2010-06-05 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一年的风风雨雨,虎子是我最忠实的伙伴。载着我走过了22250公里的平安路,任劳任怨,从不发脾气尥蹶子,就是09年11月上沪四油那会儿,有点不适应,天天要二次启动,还哮喘。后来得知,这是全城大流感,大部分车子都中招。

春节前夕,回老家河南,来回1900公里,只要是在上海之外的地方加油,哪怕是酒精汽油,虎子性能都是刚刚地,到了上海的沪四油,就蔫了,难启动,油耗高。顺便说一下这次回家单程10小时的长途,油耗8.5,比平时稍高。一路都是120~130的时速跑,转速在3500左右,回程速度更快,140,有3900转吧,油耗当然高了。不过回来后,车子状态比之前顺畅多了。

目前加了好几箱中海油,感觉非常不错,油耗降了,爆震不明显了,极端情况下才偶尔有几下。从油的品相看,海油的汽油颜色更淡一些,给人的感觉更清澈。

刚提车那段的油耗

云旗 编辑于 2010-06-06 18:15

云旗

于 2010-06-05 20:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
软件中间出错,中间那段的数据丢失了。从3月份重新开始记录,近期的油耗

云旗 编辑于 2010-06-05 21:48

云旗

这个是从手机上截下来的全年油耗信息

云旗 编辑于 2010-06-05 21:51

云旗

保养时间到了,,离上次保养有4000公里了,4s的美孚速霸还是早点换了吧。

之前就一直纠结于机油的问题,一直想用更好的机油。看看我之前发的帖子http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1154018&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1275746282

虽然还没过保,思考再三还是忍不住买了半合成金吉星5w40,,决定今后自己带机油保养。同时还买了3桶全合成变速箱油MTF,,关于这个MTF的性能,还是看官方的实验对比结果吧。(外部链接,不予显示)auction/item_detail-0db2-017dc7d848e2d342c8ce570c5fe6effc.htm

看看这几位蒙面大侠,哈哈,这是卖家的包装,够严实。从左到右依次为:长城喜世油路净(买金吉星赠送)、1L装5w30半合成金吉星、4L装5w40半合成金吉星、3桶全合成变速箱油MTF

云旗 编辑于 2010-06-05 22:11

救命稻草

发帖: 1995
精品: 1
于 2010-06-05 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强力的插入!!!!!

军号 13722
1.6 狼堡灰 09舒适型 灰色就是漂亮

披霜
Gel du drapé
Gel du drapé

发帖: 608
精品: 1
于 2010-06-05 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在的观点就是要么买自主品牌的车子,要么买欧美原产国全进口的车子,不解释!

像豬一樣倖福/不用思考/更沒有煩惱/那該有多好
云旗

于 2010-06-05 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看蒙面侠的真面目,即将奔赴车车最需要它们的地方了。
这是昨天晚上拍的,,今天去保养的时候竟然忘记带相机了,所以没拍到保养过程的珍贵照片,

云旗 编辑于 2010-06-05 22:35

云旗

于 2010-06-05 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油路净,,,买一桶4L装的机油,赠一瓶,共赠了3瓶。放着浪费,就用用吧。

云旗 编辑于 2010-06-05 22:38

云旗

绿桶的半合成,,,一桶4L装的5w40不够,就又加了约400ml的5w30,,调和油,呵呵 。不过从检验报告看,,就是5w30的稀一点,,其它性能差不多。剩下的半桶5w30留着和4L装的5w30到冬天再用。

云旗 编辑于 2010-06-05 22:43

云旗

于 2010-06-05 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
MTF,,看过官方的对比实验再来下结论吧。

今天放出来的变速箱油其实挺脏了,油的颜色有点变灰了,,能看出金属磨损的灰泥,好像说“泥”也不合适,反正就是那个感觉了。

换新变速箱油,先用一部分清洗4s的加注桶,再清洗变速箱,估计用去了900ml吧,把剩下的全加进去,也没溢出。维修工用手在加注口摸了一下,说已经到加注口了,,也差不多了。不行也得行啊,,因为没了啊。2.2升应该是有的。

云旗 编辑于 2010-06-05 22:51

瑞凯

发帖: 17502
精品: 31
于 2010-06-05 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗忒不错啦!等续

云旗

于 2010-06-05 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在店里发现连接飞轮的那根皮带有轻微的咯吱咯吱响,,把皮带卸下,相连的几个皮带轮卸下,检查都挺好。不知道什么原因,装好后又不响了。师傅说可能是皮带里夹了沙子之类的杂质,反正就是不响了。

在飞轮处发现有渗油,看样子有段时间了,平时被下面的塑料板挡着也看不到,今天检查皮带响,竟然发现了这个。反正也不严重,,等换正时的时候再弄吧。发动机底部还有一处有渗油,也是不严重,,就算了,不然大动干戈的搞这个,好像不值得。再开一段观察观察吧。

其它基本没什么大问题,,就是离合还是照响不误,,之前换过一个主缸,两天后又响了,无语。既然不影响功能,习惯就算了。

今天保养费用:

三滤+空调滤芯:材料费126.7,3个工时120;
  换变速箱油:1个工时40;
  机油、变速箱油自带;

最后工时打8折,共255元。

特别说下这个空调滤芯,刚开始这玩意开价75,安装要1个工时40块。靠,换这个是最容易的了,结果费用最高,,jsgg想蒙我啊。我说,你确定是这个价吗,如果不对我会投诉你的哦。jsgg说和经理商量一下,回来后告诉我,滤芯是54.6,工时免了。JS啊JS!!

以后空调滤芯还是自己动手换吧,淘宝上物美价廉。

保养结束,谢谢。改天拍几张虎子的照片给大家瞧瞧。

虎啸塞外 ban永久
越来越衰
越来越衰

发帖: 3730
精品: 0
于 2010-06-05 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶云旗,你提车的作业我就拜读过,学习了。

云旗

于 2010-06-05 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
披霜 wrote:
我现在的观点就是要么买自主品牌的车子,要么买欧美原产国全进口的车子,不解释!

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子