新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 虎子一年了。。。跟踪绿桶金吉星和MTF的使用感受-p2有视频 [精华]
云旗
09款1.6豪玛格丽特蓝

发帖: 3983
状态: 离线
精品: 4
于 2010-06-05 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎啸塞外 wrote:
顶云旗,你提车的作业我就拜读过,学习了。

不敢当啊

军号:8956

金吉星黑桶全合成5w40+长城全合成变速箱油MTF
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1341
精品: 1
于 2010-06-06 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云旗在哪儿家4s做的保养啊?

云旗 wrote:
在店里发现连接飞轮的那根皮带有轻微的咯吱咯吱响,,把皮带卸下,相连的几个皮带轮卸下,检查都挺好。不知道什么原因,装好后又不响了。师傅说可能是皮带里夹了沙子之类的杂质,反正就是不响了。

在飞轮处发现有渗油,看样子有段时间了,平时被下面的塑料板挡着也看不到,今天检查皮带响,竟然发现了这个。反正也不严重,,等换正时的时候再弄吧。发动机底部还有一处有渗油,也是不严重,,就算了,不然大动干戈的搞这个,好像不值得。再开一段观察观察吧。

其它基本没什么大问题,,就是离合还是照响不误,,之前换过一个主缸,两天后又响了,无语。既然不影响功能,习惯就算了。

今天保养费用:

三滤+空调滤芯:材料费126.7,3个工时120;
  换变速箱油:1个工时40;
  机油、变速箱油自带;

最后工时打8折,共255元。

特别说下这个空调滤芯,刚开始这玩意开价75,安装要1个工时40块。靠,换这个是最容易的了,结果费用最高,,jsgg想蒙我啊。我说,你确定是这个价吗,如果不对我会投诉你的哦。jsgg说和经理商量一下,回来后告诉我,滤芯是54.6,工时免了。JS啊JS!!

以后空调滤芯还是自己动手换吧,淘宝上物美价廉。

保养结束,谢谢。改天拍几张虎子的照片给大家瞧瞧。

白色瑞麒G6
好好活着
云旗

于 2010-06-06 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沪太路宝安公路的鸿途

快鼠
快鼠
快鼠

于 2010-06-06 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没去过,现在只去浦东瑞众,和那里的师傅以及总监比较熟悉了。
只是费用不打折,一个工时要40...

顺便问下,这个变速箱油用着感觉如何啊?俺也有兴趣换这个。

云旗 wrote:
沪太路宝安公路的鸿途

白色瑞麒G6
好好活着
云旗

于 2010-06-06 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快鼠 wrote:
没去过,现在只去浦东瑞众,和那里的师傅以及总监比较熟悉了。
只是费用不打折,一个工时要40...

顺便问下,这个变速箱油用着感觉如何啊?俺也有兴趣换这个。

昨天刚换上,还没来得及感受呢。不过我相信应该不错,以后我会慢慢发布使用感受的。

云旗

于 2010-06-06 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
500公里占位。

2010.6.6:09年的今天虎子来到我和LD身边,今天一年整

先上一段换完机油后第一天的音频吧(下面的附件),在车内全封闭,刚发动起来,转速900左右(热车后的怠速在750),用aigo DC-V750相机录制(为保证标准统一,今后要上传的视频音频都有它来完成)。
   换完机油的直观感受就是车子安静了,震动小了。原来坐在车里能感受到座椅传来的震动,方向盘有点抖动。现在座椅基本感觉不到震动,方向盘有很轻微抖动。这次的感觉和原来换完4s机油后的感觉很不一样,等油膜置换完成后,应该会更好一些吧。

刚才出去跑了一圈,,转速爬升很轻快,松油门后,转速掉落较之前慢,当然带来的好处就是滑行距离长了。这个应该是和全合成变速箱共同作用的结果吧。

2010.6.8:今天乘单位的别克君威V6 2.5L,,在车上临时录了两段,感受一下它的噪音吧。

90km/h,全封闭,开空调时的噪音:
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMTc5OTE0NDE2.html

110~120km/h,全封闭,开空调时的噪音:
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMTc5OTE5MzE2.html

过几天再录一段虎子的视频对比一下。

附件

云旗 编辑于 2010-06-08 20:35

云旗

于 2010-06-06 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1000公里占位

2010.6.26:今天里程23112公里,距上次保养也将近1000公里了。说说换机油和变速箱油的感受吧。

1000公里,油膜也应该替换完成了。最大的感受就是发送机声音比以前细腻了些,高转速时(4000转左右)声音不再有“散”的感觉,听起来比较悦耳,很有力,对发动机很有信心。

可能是换新机油后车子安静的缘故,也可能是想感受全合成变速箱油的丝滑,近来开车稍微激烈,在市内常常会踩到3000转以上才换挡,听着发动机低沉的怒吼,心潮澎湃。南北高架路上也常以4档4000转感受感受超速。市内憋久了,权当是拉高速吧。

再说MTF全合成变速箱油。
   1档:如丝绸般顺滑,入档很轻,有大众的风格。

2档:原来不太好挂,会咯噔一下,现在依然还是不太顺滑,咯噔的没那么严重了。

3档:原来和现在都很好,只是现在的吸入感稍强。除1档外的几个档位,我觉得3档的感觉是最好的。

4档:棉花大家都知道,原来有棉花,也没总结什么规律。现在应该是依然有棉花,,确切的说是有点棉絮,棉的感觉轻多了。

5档:感觉没1档、3档顺,入档依然保持着轻微的咯噔感觉,就是没有1档那么平滑,油离时机把握好的话,也不错。

R档:感觉比以往轻了些。

没换MTF前,减速时,搓车来的比较早。如果是3档,转速在1200左右可能就搓车了;而现在,3档转速1000时,感觉还是挺好。最大的改变应该是2档跟车,原来2档低速时,搓车严重;现在2档跟车很平稳,发动机运转挺平顺。

下面发一张机油的图片,大家评判评判。红圈是说明书上的上、下限,竖线是机油的实际位置。

云旗 编辑于 2010-06-26 21:54

云旗

于 2010-06-06 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2000公里占位

2010.7.18:里程表显示24236公里,距离换油已经2000公里了。

这段时间自己感觉驾驶风格有点激烈,常常会到3000~3500转换挡,这样开车确实爽,1.6的也可以不肉!

关于油耗,天热开空调的缘故,油耗比以往有所上升,,但是没有想象中的高,这段大概是8.2升/百公里,应该和机油和变速箱油都有关系吧。不过开空调对动力还是有影响的,同时压缩机的噪音也比较可观哦。

最近这1000公里发动机运转的依然很平顺,和原来比较的话,声音小了,高转时更细密,前段时间在高速上用3挡4500~4800转跑了大约10分钟,,发动机没有啸叫的感觉,算是拉拉高速了。跑完第二天确实不一样,,更顺畅了。

关于变速箱,这段时间竟然不小心打齿两次,离合没踩下去,太大意了,希望没有硬损伤。另外,离合器异响如故,等有时间去4s再整整。

各个档位挂档的感觉和1000公里时差不多,,其中4挡棉的感觉依然是时有时无,,当然没原来那么严重。棉的感觉好像是出现在加速过程中速度没起来的时候多些。没仔细总结过,反正也不影响平时驾驶。

看看现在的机油状况吧,基本没减少,颜色比上次略深。机油好像多了点,在中间位置应该正好,这样的话,油耗估计还会再低点。

发一个高速上拍的视频吧,边开车边拍摄,危险啊。

(外部链接,不予显示)v_show/id_XMTk0MDg0Mjc2.html

云旗 编辑于 2010-07-31 12:30

云旗

于 2010-06-06 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
5000公里占位

快鼠
快鼠
快鼠

于 2010-06-06 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占位有理,哈哈

白色瑞麒G6
好好活着
快鼠
快鼠
快鼠

于 2010-06-06 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等以后xd的使用感受

云旗 wrote:

昨天刚换上,还没来得及感受呢。不过我相信应该不错,以后我会慢慢发布使用感受的。

白色瑞麒G6
好好活着
海啸之瑜
好好活就是有意义的事
好好活就是有意义的事

发帖: 2053
精品: 10
于 2010-06-06 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
云旗兄,这里必须顶你一下。

我本来也想写一下一年总结,正好你帮我全写了,哈哈。我们2辆应该是较早批次的09款,并且一模一样的车。我现在是17000公里,精简一下一年的感受只有2个字“满意”,如果加上修饰程度的话就是四个字“非常满意”。

2009年5月21日 09款 瑞虎1.6MT豪华版 玛格丽特蓝 (标盾齐全) 皖E-**555

2013年6月26日 13款 新风云2 1.5MT锐意版 魅力橙 (标盾齐全) 皖E-*826*

军号:21056 ; 呼号:BG6CTG
云旗

于 2010-06-06 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海啸之瑜 wrote:
云旗兄,这里必须顶你一下。

我本来也想写一下一年总结,正好你帮我全写了,哈哈。我们2辆应该是较早批次的09款,并且一模一样的车。我现在是17000公里,精简一下一年的感受只有2个字“满意”,如果加上修饰程度的话就是四个字“非常满意”。

谢谢海啸兄,,我的虎子是09年5月出厂的,估计咱们是09款的同一批车。

云旗 编辑于 2010-06-06 18:22

云旗

于 2010-06-06 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一年的里程

云旗

于 2010-06-06 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是座椅有点短,还是座垫有点长?

云旗 编辑于 2010-06-06 18:25

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子