新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 A3和奇瑞,如果我离开了你 [精华]
小农

发帖: 113
状态: 离线
精品: 1
于 2010-06-07 01:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人南京人,在乌鲁木齐工作。
    自从2006年北京车展后,我就迷上了A3,并且开始在新奇军了解奇瑞、了解各位军友,虽然基本上一直是在潜水 。
    斗转星移,到了2010年,买车开始进入日程。4月份回南京装修房子时,某天和一位朋友一起去大明路某奇瑞4S店。进门后,店内7、8位员工各自忙自己的事,围着A3转了半天,没人理会,于是走到正在聊天的两位员工前看着他们聊天,他们仍然视我为无物。我只得主动问“请问A3价格是多少?”,聊天中的一位抬头答我‘**万’。因为A3的配置早已在论坛中熟记。就不知道接下来问什么好了。想了一下,就问‘这里有G5卖吗?’。对方‘G5?你说的是A5吧?’我:‘不是A5,就是G5啊’,对方:‘没听说过这款车’。我哑口无言,讪讪离开。随意走到旁边的五菱专卖店,刚进门,一个小伙子就热情迎上前招呼,我们说只是随意看看。这个小伙车仍然热情不减,把我们带到每一款车,详细介绍配置价格。而我们原本就意不在五菱,听了一会儿,准备离开。小伙子仍然热情依旧,送到大门外,递上名片。目送我们离去。于是在奇瑞受到冷遇被五菱的热情所融化,欣欣然回家。
    岁月如梭,一个多月后, 我又回到了新疆。买车的事已经是迫在眉睫。今天上午,和一朋友去南湖看车,当然主要是看A3。进入4S店,直奔A3,一个小伙子主动上前介绍(和在南京所遇相比真是'天上人间'呀)。开门见山‘1.6三厢基本型价格多少?’,对方‘7万6,送含DVD液晶屏和1000元的保险的大礼包,价值5000元’。一个DVD值4000元吗?我:’这价格是我在论坛里看到的最高价格了,还能优惠吗?‘,对方:’没有优惠了‘。我:’那我去其他4S看一下‘。对方:‘没有其他4S了,我也知道A3基本型在北京或某些地方可能在7万以下买到。但是我们店是新疆唯一的A3销售商。7万6的价格不会降的‘。无语,出门。和朋友去北京路上的瑞麒和威麟4S,到门口发现是和JEEP及道奇品牌在一个厅里。进门,只有两位员工,我一眼看到G5,于是满心欢喜地上前左看看右摸摸,过足眼瘾后,想找人咨询一下,于是望向服务台,原来的两位员工现在只剩下一位美女了。只见美女起身,款款从服务台出来。却不是迎着我期待的眼神而来。哦,那边有两位先生在欣赏公羊越野车,美女去给他们解答去了。于是我和朋友把G5和旁边的X1前前后后、里里外外、上上下下又仔细看了一下。15分钟又过去了,抬头一看,那位美女还在陪那两头公羊,哦,错了错了,是两位先生。并且笑容可掬。可谓‘巧笑倩兮,美目盼兮’。就是看都不看我一眼,可能美女猜出我囊中银两也只够买A3的,买不起G5,不愿浪费她的笑容来理我。 于是羞愧而逃。
     后来知道今天在展览馆有车展。于是马不停蹄,来到展览馆。大门口右边就是瑞麒和奇瑞展厅。当然和刚才在4S看的是一家的。先到奇瑞问A3,总算有所变化。如果不要礼包,可以在76800的基础上减去2000元。来到隔壁瑞麒,绕着G5转了两圈,环顾左右,十几位员工和车模都坐在椅子上休息养神。我来到一位面前,躬身低头作请安状:‘请问G5豪华型价格是多少?’,对方‘16万9千8’,我一惊,虽然我们新疆与多国接攘,但是好像使用的也是人民币,不是卢布或坚戈吧。他旁边一位对他说‘他问的是豪华型,不是尊贵型,价格是14万9千8’。哦,虚惊一场,新疆还是祖国的,于是请安退出。
    下午和朋友去了后峡,饱览了天山的壮丽风光,心情也豁然开朗。
    难道。自认为立场坚定、有始有终、不离不弃的我与追寻了4年的A3的感情,会比不上我今天在车展上只有一面之缘的长城C30吗?
    如果有一天我离开了你,A3和奇瑞,希望你能知道,我对你曾经爱得如此深沉。
    后补:其实我这篇帖子大部分都是花絮,如果说的是价格。其实价格也无所谓,喜欢A3几年了,比内地车友多个两三千还能掏得起。如果说的是服务态度,其实服务态度也无所谓,美女对我多一个笑容也不会让我想入非非。其实我在意的是:我在新疆对于A3没有选择的权利。我得遵守这个店所制定的价格,我得服从这个店 所提供的服务。在如今的买方市场,这样的购买方式已经让人不习惯了。中石油不好我还可以选择中石化。中移动不好我还可以选择中电信。只有奇瑞在新疆是只此一家,别无分店。
昨晚我打电话给奇瑞400,对方说目前新疆只有这一家。而且只要A3 1.6基本型价格不超过7万6千8,这就是他的权利。奇瑞公司不会干涉。

小农 编辑于 2010-06-07 11:22
封田车手
my ...
my ...

发帖: 259
精品: 0
于 2010-06-07 03:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,爱之越深,怎知越切,楼主的心态可以理解!不过奇瑞就是一家公司,A3就是一辆车,你再怎么喜欢车还是车,不是可以陪你到老的伴侣。喜欢了就买一辆,你要记住你买的是车和售后服务,而不是4S店销售的笑容。

我一直在

发帖: 555
于 2010-06-07 07:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞4S的素质有待提高!

车型:2.0AT 两厢狼堡灰
车牌号:苏D3Q***
军号:申请中
周扒皮
天王盖地虎!
天王盖地虎!

发帖: 694
于 2010-06-07 07:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主很幽默

军号:22909
三儿越来越贴心了
贫僧法号释然 嘿嘿
浙江海宁叶飞
狂热A3粉
狂热A3粉

发帖: 3191
精品: 4
于 2010-06-07 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主 我们能理解你 但是我也希望你可以理性点 买车需要的是理性 而不是那些东西 值就买 不值就赶紧退

2010改款A3 进取银三 浙F*7*7N 军号22304

---

时光车

发帖: 3768
精品: 16
于 2010-06-07 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你轻快的走吧,别带走一个车标。
离开你一个,排队千万人。

未览众山小
放弃A3转向瑞虎了
放弃A3转向瑞虎了

发帖: 889
于 2010-06-07 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S的服务是有差别的。。。
别太在意了,不过希望TB能加强这块的管理

未览众山小
放弃A3转向瑞虎了
放弃A3转向瑞虎了

发帖: 889
于 2010-06-07 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S的服务是有差别的。。。
别太在意了,不过希望TB能加强这块的管理

大明王朝

发帖: 245
于 2010-06-07 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
觉得奇瑞今后要加强的,一定是4s的服务技术,尤其是服务态度,我就觉得4s服务很差,是敷衍和不负责任的那种,以我个人的亲身经历来说,买个车,他们只注意收钱,其他的比如最基本的对车子的注意事项,交底说明,连个最简单的交车仪式都没有,感觉到像是买小菜一样,可能对于4s是司空见惯了,但是对于一个购车者来说,却是一件大事啊,看看其他合资厂家4s的服务,奇瑞还有很多的事要做,否则,销售环节的问题,会使奇瑞功亏一篑,但愿不是危言耸听。

东北转华北

发帖: 264
于 2010-06-07 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写得真好,感同深受啊,我这里的情况也差不多.......开发区那个联系带去了好几次了,连试驾都没有试成,统一的理由就是没有钥匙.......每次去都没人理啊!

如果买车的时候都这样,售后你能指望好到哪去?

不讲了,我也在犹豫,在这样的4S买车,没有优惠、要当小白鼠、售后还没法放心,如果不是真的喜欢A3......

占军
超级版主
超级版主

发帖: 1099
于 2010-06-07 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错啊

军号:21976
A3 两厢 狼堡灰 进取版,加皮质座椅,倒车雷达,防爆膜,4门隔音,高音喇叭,多功能方向盘按钮,徐记方向盘套...
2011年5月,进4s抛光打蜡
2011年8月左后玻璃升不起来,索赔
2011年9月17日,右后玻璃升不起来,索赔
2012年4月21日,左后门外拉手坏,索赔
2012年12月18日,ABS报警故障,更换右前传感器,工时20材料69,索赔;更换一缸/二缸高压导线总成,工时30材料58,自费
2013年3月2日右后外门把手损坏,4S索赔(保4年)
2013年05月18日,ABS和ESP报警故障,更换左前传感器,工时120材料69,自费.
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2010-06-07 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华的首页是一定要坐的

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-06-07 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初恋的不一定能结婚

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
麦克老杨
还记得年少时的梦吗?
还记得年少时的梦吗?

发帖: 6305
精品: 18
于 2010-06-07 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寻寻觅觅很久才发现,原来内心还是深爱着那个一见钟情,别管他家势利的管家,娶进门,有你爽的

麦克老杨 编辑于 2010-06-07 10:49

《《奇瑞 A3 2010 三厢 2.0-AT 尊贵 狼堡灰》》军号:22061
菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2010-06-07 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
离了A3地球照样会转滴

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子