新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 今天去了4S归零了,另说说三保前的A3问题的个人看法..... [精华]
这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

发帖: 9396
状态: 离线
精品: 6
于 2010-06-08 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   由于主仪表盘蜂鸣器坏了,倒车雷达只显示不发声,左右转弯灯没了往日的滴答声,开门熄火拔钥匙不响了,不系安全带指示灯闪烁也不见闹了,感觉一下失去了乐趣,不爽!于是去4S店要换,4S非常痛苦地答应了,但说符合我A3配置的仪表盘没有现货,要等!据说仪表盘蜂鸣器坏我是第二个,比较罕见! 问是否付费,答曰不用,保修的!失落的心多少感到宽慰!

过了近一个多星期后,星期天4S打电话说到了,要我一个星期以后去换。今天终于得空冒雨驱车10公里到4S去换,不到20分钟,搞定,太快了,但是我辛辛苦苦磨练了12500公里的记录则重新归零! 也罢,相当于又是新车了,重新开练!

现在我的A3最大的问题其实就是发动机噪声大了,路噪也大了。不想搞什么隔音,看到坛中有说什么平衡杆胶套、机脚垫、平面轴承、水箱上加海绵等等,一则没有感到有问题,二则个人觉得没必要了!反正发动机声音比起德日法美系车的声音是有点不好听,但不是毛病就行,4年或12万公里保驾护航,没什么可担心的。4S服务不错,当然我的人缘也挺好,呵呵!

4S问还有什么问题没有,我说了几个:
   (1)行驶时,踩离合换挡后,抬离合时有轻微的唧唧声,4S确认了,喷了点什么,也没见好,感觉没什么,到3保时再说了!
   (2)EPS打方向时也有轻微唧唧声和咯噔声,4S也确认了,没动,以观后效再说了!不影响行驶!
   (3)前排两个座椅之间的那个凸起(即手刹、点烟器等所在位置的那个,叫不出名称! )过坎路时发出哒哒哒声,像什么东西松动或者螺丝掉在塑料盒子里振动所发出的那种声音,4S也确认了,由于没时间,4S记录下来了,而且指定了一个师傅待下次3保时帮助处理。

总之,一切尚好,上面所言问题,只是受了新奇军之“害”,或为了甘当奇瑞TB的小白鼠所承担的义务,蛋痛了才提出的,对操控、行驶什么的真没影响,即使是噪声和异响,只要不是发动机、变速箱坏了,不值一提!别人可能忍不了,我真无所谓!

下面先上几个图以示证明!

这世界变化快 编辑于 2010-06-09 13:01

不是我不明白,这世界变化快!
这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2010-06-08 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S师傅开始拆仪表盘!这个师傅就是下次我3保时指定的师傅!人不错!技术也不错!

这世界变化快 编辑于 2010-06-08 23:48

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

拆仪表盘之前,必须拔下电源!

这世界变化快 编辑于 2010-06-08 23:49

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

继续拆!据说非常简单,关键是外部的套套取下后,那个仪表盘后面只要一拔下插头,整个就换下,再换上新的,一套上插头,然后检测一下,在装上外套,拧紧螺丝,OK!前后不到20分钟!

这世界变化快 编辑于 2010-06-08 23:53

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

装上新的仪表盘,可惜没拍好,没拍到细节!

这世界变化快 编辑于 2010-06-08 23:55

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2010-06-08 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀一下新仪表盘,盘上那层胶膜还没有扯下!

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2010-06-08 23:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重新接上电源后,再检测无误,完成了!外表上什么也看不出来,但是总里程数归零了,这是从4S回到住处的里程,10公里!一切从头开始!呵呵!

这世界变化快 编辑于 2010-06-09 13:02

这世界变化快
难兄难弟……
难兄难弟……

于 2010-06-09 00:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,好人做到底,说说军中几个问题的个人看法:

(1)发动机或变速器问题:坛中最近提到发动机或变速器叫杆或爆震问题(PS:这里只是一个引用,不是结论!),我这里似乎没有遇到。但是低速启动,尤其是2、3档吧,如果油离配合不好,是有那种嗒嗒嗒类似叫杆或者爆震的声音,感觉底盘在震动,这时我一般是踩离合加油过渡一下,或者降2档,声音消失!当然,如果油离急了,还是有那种叫杆或爆震声。这个问题我个人的看法是,别去折腾了,这只能说是奇瑞发动机和变速器联合调教问题,换句话说,调教不到位,毕竟发动机是高转速的,除非你舍得给油,而且手动挡你要配合好,要么慢悠悠的,那这种现象就可能出现得少,如果配合不好,叫杆爆震之类的就会出现。估计到了1.6VVT的可能调教会比现在好吧!

(2)机油问题。我们这里的4S店里也有美孚1号全合成的SM5W40的机油,比较贵。但4S建议在没有脱保前,最好不要用,按规定5000公里换机油即可!关键是不脱保!等脱了保后,4S或自己自带贵的合成机油就可以加,4S乐得做,而且保养得里程数会增加,比如1万公里保养一次!我个人觉得4S的说法合理!同时,5W40,这个40看来还是一个值得注意的参数。各位TX今后若要真换好机油,在机油的规格上宜先用这种型号的可能比较保险些!用5W30的有点冒险,我个人觉得4S也不是没有道理的,或者说奇瑞也不是没有道理的,发动机毕竟是心脏,奇瑞不可能用极端型号的机油来保证发动机质量可靠性吧?这个5W40、10W40应该是综合多种因素后得出的一个性价比最好的选择吧?

(3)异响和其他问题。个人觉得吧,A3是不是靠得住,现在不敢多言,我毕竟买了才不到一年。但个人到目前的感觉吧,基本还行吧!异响有很多种,有些异响不必过分追求,除非是类似发动机、变速器等等这类的异响,这些异响,其实开熟练了,有经验了,是应该判断得出来的。小日本车的发动机怠速、低速时的声音和动静的确较少,德国、法国的稍微大些,奇瑞的呢,比之要大些!但是你也不要只看到这一点,如果在高速上跑,你再听听小日本和德法那些低速高扭的发动机声音,绝对比A3的声音惨!当然不可否认奇瑞的工艺水准还是有差距的,或者说发动机的降噪技术还有待提高,但大家也还是要面对现实,大家在买A3时,应该有这样的心里准备吧?说实话,A3没有烂到跟5万5或6万6那样的车一样的地步,也没有好到比10几万还要牛的程度(这主要体现在工艺和做工上,非指配置)!一句话,A3在7万到10万之间可以和合资车有得一比,所有A3车主应该有这样的信心!另外,不要一有点动静就神经紧张,慌什么,难道4年或12万公里保修是吃素的?继续开着,冷静观察,有些东西本来就是这样的,如果你非要那样而去折腾,没毛病也会给整出毛病来!

呵呵!以上是个人观点!

这世界变化快 编辑于 2010-06-09 13:08

令狐小竹

发帖: 562
精品: 0
于 2010-06-09 01:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由于主仪表盘蜂鸣器坏了,倒车雷达只显示不发声,左右转弯灯没了往日的滴答声,开门熄火拔钥匙不响了,不系安全带指示灯闪烁也不见闹了,感觉一下失去了乐趣,不爽!于是去4S店要换,4S非常痛苦地答应了,但说符合我A3配置的仪表盘没有现货,要等!据说仪表盘蜂鸣器坏我是第二个,比较罕见! 问是否付费,答曰不用,保修的!失落的心多少感到宽慰!
刚看到兄弟你的帖子,我的也是没声音,准备周末去趟4s店换仪表盘了

a316 狼堡灰 标准型
我是呼呼
签名百度可搜,惊,改
签名百度可搜,惊,改

发帖: 2211
于 2010-06-09 01:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
几个月前开过几十公里福克斯,四五万公里的车,国道上开八十左右,三个感觉,1、离合重得不行;2、方向盘液压助力的,太漂;3、身边的玻璃、塑料件都整片整片哗哗响。

空白一下
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-06-09 03:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是呼呼 wrote:
几个月前开过几十公里福克斯,四五万公里的车,国道上开八十左右,三个感觉,......3、身边的玻璃、塑料件都整片整片哗哗响。

我姐姐的福克斯也是这鸟样,6万公里。所以现在无所谓了,车子是机械的,早晚会有点毛病。有问题的话心情好呢就去搞搞,没心情就这么开呗。没有神车只有神人

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
奇车其人

发帖: 113
精品: 1
于 2010-06-09 08:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这世界变化快 wrote:
另外,好人做到底,说说军中几个问题的个人看法:
(1)发动机或变速器问题:坛中最近提到发动机或变速器叫杆或爆震问题(PS:这里只是一个引用,不是结论!),我这里似乎没有遇到。但是低速启动,尤其是2/3档吧,如果油离配合不好,是有那种嗒嗒嗒类似叫杆或者爆震的声音,感觉底盘在震动,这时我一般是踩离合加油过渡一下,或者降2档,声音消失!当然,如果油离急了,还是有那种叫杆或爆震声。这个问题我个人的看法是,别去折腾了,这只能说是奇瑞发动机和变速器联合调教问题,换句话说,调教不到位,毕竟发动机是高转速的,除非你舍得给油,而且手动挡你要配合好,要么慢悠悠的,那这种现象就可能出现得少,如果配合不好,叫杆爆震之类的就会出现。估计到了1.6VVT的可能调教会比现在好吧!

(2)机油问题。我们这里的4S店里也有美孚1号全合成的SM5W40的机油,比较贵。但4S建议在没有脱保前,最好不要用,按规定5000公里换机油即可!关键是不脱保!等脱了保后,4S或自己自带贵的合成机油!我个人觉得合理!同时,5W40,这个40看来还是一个值得注意的参数。各位TX今后若要真换好机油,在规格上宜先用这种型号的可能比较保险些!用5W30的有点冒险,我个人觉得4S也不是没有道理的,或者说奇瑞也不是没有道理的,发动机毕竟是心脏,奇瑞不可能用极端型号来保证质量可靠性吧?这个5W40、10W40应该是综合多种因素后得出的一个性价比最好的选择吧?

(3)异响和其他问题。个人觉得吧,A3是不是靠得住,现在不敢多言,我毕竟买了才不到一年。但个人到目前的感觉吧,基本还行吧!异响有很多种,有些异响不比过分追求,除非是类似发动机、变速器等等这类的异响,这些异响,其实开熟练了,有经验了,是应该判断得出来的。小日本的车发动机怠速、低速时的声音和动静的确较少,德国、法国的稍微大些,奇瑞的呢,比之要大些!但是你也不要只看到这一点,如果在高速上跑,你再听听小日本和德法那些低速高扭的发动机声音,绝对比A3的声音惨!当然不可否认奇瑞的工艺水准还是有差距的,或者说发动机的降噪技术还有待提高,但大家也还是要面对现实,大家在买A3时,应该有这样的心里准备吧?说实话,A3没有烂到跟5万5或6万6那样的车一样的地步,也没有好到比10几万还要牛的程度(这主要体现在工艺和做工上,非指配置)!一句话,A3在7万到10万之间可以和合资车有得一比,所有A3车主应该有这样的信心!另外,不要一有点动静就神经紧张,慌什么,难道4万或12万公里保修是吃素的?继续开着,冷静观察,有些东西本来就是这样的,如果你非要那样而去折腾,没毛病也会给整出毛病来!

呵呵!以上是个人观点!

小丸子的春天

发帖: 191
于 2010-06-09 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有神车只有神人

英拿

发帖: 97
于 2010-06-09 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的真实惠,这才是我们这些准车主想听到的,奇瑞还是奇瑞,有进步我们就高兴。

非常人贩
非洲老鼠的克星
非洲老鼠的克星

发帖: 3227
精品: 2
于 2010-06-09 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早上经过一台骊威的时候,听到拖拉机的声音,我还以为听错,然后放慢车速,让她超过我,我再接近她,再次证实声音是拖拉机,车主是个女的,居然这个声音不去索赔。

军号:21882

高大威猛有个屁用,又不是买牛买羊买畜生!
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子