新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 发个对G5、对瑞麒4S的一些个人拙见……纯属个人观点 [精华]
长沙→小春
用胎痕留下足迹...
用胎痕留下足迹...

发帖: 44486
状态: 离线
精品: 60
于 2010-06-09 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G5,你就应该放低姿态!!!!

你削尖脑袋往上比,能占据什么市场啊???

就应该采取“比下有余”的姿态!!

比如550,思域,速腾,福克斯,甚至老马6这些多连杆车型~~~那么朗逸、宝来、卡罗拉、克鲁兹等板车悬挂的车就更是一碗饭了~~

因为以G5的实力来说,比上面这些车型,除了品牌和部分车的空间稍占劣势之外,其他完胜。所以我早就说过这个观点……与其G5削尖脑袋往B级车或者说A+里面钻,不如老老实实放低身价,用B级车来打A 级市场。这样是突出性价比的最佳手段,同时也是N多潜在客户希望看到的。

再说了,本身A 级车市场也够大!空间大,才好生存。

马6不就退出B级市场,下探抢占A+了吗?!(当然了,也是为睿翼让路~~)

难道你等着像蒙迪欧制胜那样,叫好不叫座,然后再掉价来拼A+市场?你要记住,你是奇瑞,不是福特~~~ 本来国人崇洋媚外的心理就尤其严重,这一招你是玩不来的~!

国人喜欢看“G5PKA4”,PK新君威等这样的对比贴,但是购车者不一定。我一直的观点是,如果拿G5去跟新君威、帕萨特等车型去做比较的人,根本就是不知道自己想买什么的人。这种人一方面不了解汽车,二方面没有主见,人云亦云。不过,这样的其实也不少。

所以了,不论我在哪家4S做事,我一直的目标就是:让消费者都能懂车,让大家都不再是因为人云亦云而购车。只有懂了,才会有主见。

这时候,再利用自己的产品优势,一步步带消费者走向自己的怀抱。所以,我的客户,跟我全是朋友。到现在一有什么事都打电话给我。甚至是他朋友什么的要买车,也打电话问我的意见。因为我推车,会让他觉得都说得有道理。用专业知识洗脑会比用口号来得更扎实!客户以后的忠诚度也相当的高。

然后,才是我想说的重点:

为什么你的宣传,不能从这个出发点走呢??而并不是一味的宣传“国车骄傲”等。以爱国情结做宣传也是没错的,但是太多的使用,会让人觉得恶俗,感到厌烦甚至有抵触情绪。

就像这次5月底长沙车展,我一拿到奇瑞的宣传单,就觉得两个字:恶俗。。。 “你爱国吗?请来**奇瑞展台”

难道不买你奇瑞车就不爱国吗??这样的广宣,我认为实在是相当的差劲。。。。。

瑞麒威麟是一个全新的品牌和平台,有高度自治权。那么我希望不要走上那边的那条路。

其实,很简单的一个例子:你在搞G5城市精英体验营的时候,在讲解赛道和车辆的时候,为什么就不能顺便讲解以下你那超级优越的底盘???

前双叉臂,后三连杆带后轮随动转向!!而且你那随动转向的技术,还跟雪铁龙的不一样,相对来说比雪铁龙通过橡胶块来实现随动是更复杂,更优秀的结构!(类似国内玩的漂移车,比如日产飞鸡S14、S15等的后悬挂随动机构)还前后带了副车架!悬挂件上还有不少的铝材料。这些东西是有多少人不知道的??为什么你就不知道说呢??这就是卖点啊老大…… 全国那么多个分站,那么多新闻媒体的记者都在,居然不知道宣传技术方面的东西。。。。 奇瑞,你的技术含量在国内来讲算相当的高了!!为什么不说??这个时候,就不能玩低调了啊。。。

如果说你自己都没信心,那么消费者不可能对你有信心…… 如果你自己信心十足,消费者至少会尝试去接受去了解。

还有一点,是针对全国各地4S提出的一些建议。

很多人都普遍反映,瑞麒的销售顾问对产品知识的了解实在是太有限。所以很多像新奇军等车友会的朋友去看车,比销售顾问懂得还要多得多。因为你瑞麒是走技术流,所以我认为,你的销售顾问必须也要走技术流!三轴两减速比,4S有几个销售答得上来?甚至于,涡轮增压的原理,有几个能解释清楚?副车架是什么东西?有什么作用?为什么A3是四连杆,G5用了三连杆? 现在看上G5的人,都是被它的技术先进所吸引,几乎没有几个是因为外观而看上G5的(因为首先一看是奇瑞的车,那些只会看外观的人早就闪了!)。而你4S店,是汽车销售的最大的、消费者认为最专业的窗口! 当消费者去4S看车,就是一个消除疑虑的过程。结果在这个过程中,你不但没给客户消除疑虑,反而显得比他懂得还少,客户会怎么想?客户会对你这个4S店产生信心吗?

我还没说到汽车专业知识的方面。因为这个可能对于非汽车专业而进入汽车行业的人来说,一时半会难以掌握的~~~不强求,但是有必要做培训。

再退一步,我们抛开产品和汽车知识不说,说说做销售最基本的东西——服务。

记得新奇军有个人发帖,说被4S的搞得无语了。大意是他去问GDI,销售不知道是什么,他就说是缸内直喷。销售赶紧指着店里的TCI告诉人家,这个就是缸内直喷的!这位军友就给销售说,这个是TCI,GDI是**XX样的(解释)。那销售顾问不依不饶,就一口咬死这个就是!!我估计,不是这位军友放让,他们倆得打起来……

作为一名销售,你产品知识不熟,专业知识不懂,至少的一个底线,你要懂服务吧?? 就算客户说的是错的,你也不能反驳他!!更何况客户是对的,你自己是错的。

以上几个例子,只是为了说明:汽车到最后的顺利销售,全靠你4S的销售。如果说销售顾问的培训如此不严格,知识不抓,连服务也不抓的话,到最后只能是毁了你自己所谓的“奇瑞汽车高端品牌”! 我觉得,这些东西真的不难做到……

高端不是喊出来的,是做出来的。瑞麒实在是还有太多东西要学习了。。。我不指望你要做到多么的高端,至少,你也可以学学大众、别克之类4S的管理模式和流程之类的啊~~~

客户的心理,其实是相当脆弱的。尤其是来瑞麒4S看车的客户。他们有很多是相当纠结是否要买国产车,是否买奇瑞车等这样的心态来的。
你稍微对他好点,销售顾问热情点,店内各项服务与设施完善得多一点,回访积极点,嘴巴甜一点。无非就这么简单~~ 因为你要明白,就算没卖车,你卖了品牌。一个客户身后还有N多家人和朋友,其他人要买车,他可能会想到瑞麒,推荐瑞麒。客户的口碑才是最好的广告! 你自己的广宣,说白了,只是为了把客户骗到店里去而已。好不容易花那么多钱宣传品牌,让消费者稍微动了点心。去看看吧~~服务不行,就等于把人家心里小小的一个火球给彻底浇灭了,人家会失望的,并且会说“奇瑞还是那鸟样子,真是扶不起的阿斗!”这一句话出去,你要花多大力气才补得回来?

一个国产品牌,做起来太难,做下去太容易。市场决定了不允许你瑞麒有犯错的机会。 因为你是瑞麒,你是奇瑞汽车。你不是疯田,在危急关头中国人会救你。

珍重吧!!瑞麒公司~~~我希望看到你的强大。

珍重劳动成果,码字不容易。转载请注明作者。谢谢!

中国飘行会湖南分会 会长;GRIP高级驾控团队 首席教官;自由车评人
新浪微博:@长沙小春
微信/TEL:13874999799
军号:2954 湖南军区自编号:006
劳恩斯/千里马
呼号:BG7BAS
3C军友买车、改车找我,一定底价伺候
有心无心都是佛

发帖: 5156
精品: 11
于 2010-06-09 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先沙发,后看

军号:13447 呼号:BG3OQY
威麟X5 20120506入手,5.8开票,5.10上牌
有心无心都是佛

发帖: 5156
于 2010-06-09 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的好啊

军号:13447 呼号:BG3OQY
威麟X5 20120506入手,5.8开票,5.10上牌
老博士
一天到晚游泳的鱼啊!
一天到晚游泳的鱼啊!

发帖: 10310
精品: 14
于 2010-06-09 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很好,希望TB能多采纳

爱琴海蓝A3精英,已卖
象牙白瑞麒X1AMT
观致都市SUV 1.6T
河南A3 75060905
军号:20803
呼号:BG6KCE
QQ:757703
追云岱
偶是属马的
偶是属马的

发帖: 349
精品: 3
于 2010-06-09 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最好发到瑞麒的官方论坛上去!我昨天刚去上面注册了,呵呵,和新奇军一个ID名。

要信就信章鱼哥
尖兵 ban永久

发帖: 1546
精品: 0
于 2010-06-09 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
G5还是受空间拖累

松材线虫
搞革命 促生产
搞革命 促生产

发帖: 11024
于 2010-06-09 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很好

不到40不换3档,不到60不换4档,不到80不换5档
A516 慕尼黑 手舒 军号:17784

旧毛巾

发帖: 1373
于 2010-06-09 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴要顶,这里人气不旺啊

所谓的真相在网络上是不重要的,网络上的人只相信自己愿意相信的,真相顶个球用
开心高飞

发帖: 168
于 2010-06-09 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说得好!

A318华贵型已入手,据说是重庆NO.1
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15945
于 2010-06-09 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有道理~
希望内部人士路过啊

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
海南河北人
G5 TGDI
G5 TGDI

发帖: 169
于 2010-06-09 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶贴,后看帖

海南河北人
G5 TGDI
G5 TGDI

发帖: 169
于 2010-06-09 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶贴,后看帖

这样也能复读

海南河北人 编辑于 2010-06-09 15:23
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48958
精品: 15
于 2010-06-09 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强烈建议要求奇瑞4S店员工到新奇军发帖超过1万贴才可以上岗。。

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42826
精品: 20
于 2010-06-09 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然长了点,但我也认真看了。

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子