新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 A3怠速抖动之成因研究(持续更新自车情况) [精华]
陆地上的水
A316 标准两厢红
A316 标准两厢红

发帖: 1365
状态: 离线
精品: 2
于 2010-06-12 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术帖!顶!
学习了!

---
QQ:327579577 军号:22681
四轮摩托车

发帖: 871
精品: 0
于 2010-06-12 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我把方向盘抓紧了,也不抖了

寂寞〖楠〗

发帖: 2070
精品: 1
于 2010-06-12 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方龙二 wrote:
我发现A3怠速状态出现方向盘抖动,车身抖动的情况越来越普遍,其中一个重要的原因就是发动机脚垫的耐久度不良,很多车友出现这种情况基本上在2w公里内,很多集中在几千公里。
搜索了一些资料,现在围绕机脚垫进行下讲解。

机脚垫:

我怎么记得A3是3个机脚垫啊,我前几天刚换过,怎么和发的图片不一样。。。

QQ:121490832
A3 1.6 狼堡灰 三厢
手机:13681218913
北京A3:203984841

定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-06-12 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是3个,最大的那个最重要

楼主啊,你得改下,A3是3个,右一左二,而且这个图也不是A3的,A3的不是这个样子的

定慧寺小纳 编辑于 2010-06-12 10:18

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
西安豆豆

发帖: 34
于 2010-06-12 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
定慧寺小纳 wrote:
我觉得方向盘抖动的原因很复杂,不一定是机脚垫的事。我的助力是液压的,我发现只要我一开空调,方向盘的抖动就会变小很多,手摸上去才可以感觉到比较轻微的抖动,这样应该跟机脚垫无关了。到现在也没搞明白是怎么回事。
开空调后发动机负荷变了,转数升高,抖动是会变小的

最爱丹尼 ban永久
累

发帖: 1837
于 2010-06-12 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了,强帖!

我要个名字

发帖: 2286
于 2010-06-12 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的318新车方向盘也抖,冷车怠速基本不抖,热车怠速抖,目视可以看见方向盘抖动,怠速转速倒没有比较过!请教楼主,是不是要去紧下螺丝?

一怒之下,就是这个ID了
美人如玉剑如虹

发帖: 343
于 2010-06-12 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
分析的很透彻,我也是冷车的时候抖动不明显,冷车怠速比较高,大概800-900转,车热了以后,怠速降低到600-700,抖动明显。

东方龙二
A3黑三精1.6L
A3黑三精1.6L

发帖: 510
精品: 3
于 2010-06-12 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
营口奇瑞我喜欢 wrote:

怠速高了,就不抖了,我的就是热车怠速低就抖

怠速超过500都不算低,不要用怠速高低来说明抖或者不抖,正常怠速抖不会抖,你的如果怠速抖,稍微提高点点不抖了,只是说明你越过了这个共振点,产生振动的原因还是没有解决

奇瑞A3 09款魔力黑三厢精英1.6L 牌照:川MM9366
军号:21875
手台型号:欧讯KG-UVD1P双段双守
欢迎A3车友交流
东方龙二
A3黑三精1.6L
A3黑三精1.6L

于 2010-06-12 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扬州蛋炒饭 wrote:

谢了,还没抖到这个程度,但是2200转的共振和这个有关系吗?

共振都存在,油门共振出现的话也说明你发动机振动变大了

奇瑞A3 09款魔力黑三厢精英1.6L 牌照:川MM9366
欢迎A3车友交流
天天祥瑞

发帖: 288
于 2010-06-12 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习中,原来是这样的,明白了,我的车感觉比刚买的时候振动大了

东方龙二
A3黑三精1.6L
A3黑三精1.6L

于 2010-06-12 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是3个,最大的那个最重要

楼主啊,你得改下,A3是3个,右一左二,而且这个图也不是A3的,A3的不是这个样子的

我引用的凯越的图,也是三个,基本位置也一样,a,b,c,不是三个莫???

欢迎A3车友交流
东方龙二
A3黑三精1.6L
A3黑三精1.6L

于 2010-06-12 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要个名字 wrote:
我的318新车方向盘也抖,冷车怠速基本不抖,热车怠速抖,目视可以看见方向盘抖动,怠速转速倒没有比较过!请教楼主,是不是要去紧下螺丝?

冷车怠速不抖本质上还是转速过高,逃离了共振点,但振动的根源没解决,是假象而已,4s说你怠速低抖动都是托词,车出厂就是这么个怠速,为啥不抖?
单纯的方向盘抖原因就比较多了,可以去检查下再说

欢迎A3车友交流
吐光光
此A3彼A3
此A3彼A3

发帖: 1936
于 2010-06-12 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专业人士啊
学习中
我的A3在3档速度低到30左右便开始有种车身晃动的情况出现,不知道是否和机脚垫有关呢

爱琴海蓝2010款A3/1.6进取
军号:22658
东方龙二
A3黑三精1.6L
A3黑三精1.6L

于 2010-06-12 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两W公里可以考虑换了

个人理解:发动机是“挂”在这个机脚垫上的,发动机运转中会震动,车辆行驶过程中发动机的重量压在机脚垫上。冬季、夏季气温变化,橡胶会老化。跑得多的、过烂路多的,颠簸时发动机重量都施加在机脚垫上,橡胶老化必然快。路面平坦、跑得少的,橡胶老化肯定慢。

这个是个人看法,有说的不对请拍砖。

同意这种说法,我的抖得早,和没车库日晒雨淋,加上自己时不时的爱操下发动机,拉高转速、路况差有关

欢迎A3车友交流
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子