新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 请教瑞虎使用什么机油较好,主要希望能降低噪音
白水城

发帖: 125
状态: 离线
精品: 0
于 2010-06-14 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请教瑞虎使用什么机油较好,主要希望能降低噪音。谢谢

毕业文凭

发帖: 28
于 2010-06-15 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白水城 wrote:
请教瑞虎使用什么机油较好,主要希望能降低噪音。谢谢
我也想知道啊

马大嘴

发帖: 357
精品: 1
于 2010-06-15 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ 看我的签名,有问题尽管问吧

如果按照如下方式保养,你的车会比新车噪音低、更好开;配件全部采购于陶保,最佳性价比!
机油:黑嘉或水美或灰壳 50元/L 每次4.3L、寿命一万公里 空气滤及空调滤:每5000公里拆下吹干净,寿命1.5年 25元/个
机滤:马勒OC525 25元/个 每次一个、寿命一万公里.变速箱油:红线75W90 95元/L 每次2.5L、寿命八万公里
刹车油:博士 DOT4 50元/2L 每次2L、寿命3年.助力油:美孚ATM油 25元/L 每次2L、寿命3年
火花塞:博士 FR78X (4头)30元/个、寿命八万公里.节气门:3年清洗一次 四轮定位:3年一次
轮胎:佳通舒适228 ¥650 80000公里寿命
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1341
于 2010-06-15 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红绿灯不够多诶,
俺是9公里16个红绿灯...

马大嘴 wrote:

白色瑞麒G6
好好活着
快鼠
快鼠
快鼠

发帖: 1341
于 2010-06-15 18:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一个问题:红线变速箱油和原装变速箱油的感觉上有啥不一样?

马大嘴 wrote:

白色瑞麒G6
好好活着
马大嘴

发帖: 357
于 2010-06-15 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快鼠 wrote:
第一个问题:红线变速箱油和原装变速箱油的感觉上有啥不一样?

红线更顺畅,区别是明显的!!

如果按照如下方式保养,你的车会比新车噪音低、更好开;配件全部采购于陶保,最佳性价比!
机油:黑嘉或水美或灰壳 50元/L 每次4.3L、寿命一万公里 空气滤及空调滤:每5000公里拆下吹干净,寿命1.5年 25元/个
机滤:马勒OC525 25元/个 每次一个、寿命一万公里.变速箱油:红线75W90 95元/L 每次2.5L、寿命八万公里
刹车油:博士 DOT4 50元/2L 每次2L、寿命3年.助力油:美孚ATM油 25元/L 每次2L、寿命3年
火花塞:博士 FR78X (4头)30元/个、寿命八万公里.节气门:3年清洗一次 四轮定位:3年一次
轮胎:佳通舒适228 ¥650 80000公里寿命
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61918
精品: 21
于 2010-06-15 22:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天LD的A3保养时换了美孚一号,效果当时就很明显!我的虎子用的是福斯的半合成,比原厂的要好多了

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
孤岛猿人
云南瑞虎家园
云南瑞虎家园

发帖: 438
精品: 7
于 2010-06-16 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换5W-40的合成机油,那样会安静的许多。我用过嘉实多磁护(半合成)、福斯分子油(半合成)、水灰(全合成)、摩特100P(全合成)。比较下来:水灰在低转速速时候非常安静,但水灰在高转速的表现一般,摩特却在低、中转速表现都比较理想,高转也比水灰好。福斯油我的感觉只是一般,嘉实多的磁护中高转速时的表现还可以。以后我会长期使用摩特机油

瑞虎3,1.8精英版,尊爵蓝.
军号:18536
云A.**968,
“云虎营”QQ:18628857
云虎营编号:003

一辈子开奇瑞
反对日货,棒子货。
反对日货,棒子货。

发帖: 239
于 2010-06-17 03:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以自己带机油上4S保养吗?

瑞虎关注者

发帖: 1501
于 2010-06-17 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孤岛猿人 wrote:
换5W-40的合成机油,那样会安静的许多。我用过嘉实多磁护(半合成)、福斯分子油(半合成)、水灰(全合成)、摩特100P(全合成)。比较下来:水灰在低转速速时候非常安静,但水灰在高转速的表现一般,摩特却在低、中转速表现都比较理想,高转也比水灰好。福斯油我的感觉只是一般,嘉实多的磁护中高转速时的表现还可以。以后我会长期使用摩特机油

咨询下用的是哪款摩特5W-40的油?MOTUL H-TECH MULTI STANDARD 5W40 还是MOTUL 8100 X-CESS 5W40 ?

芙蓉烟香
QQ:64145933
QQ:64145933

发帖: 4
于 2010-06-24 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我用统一经典省燃费,SL 10W-40,降糙效果明显。半合成。绿瓶装,真的好用。
1.8手豪!

路贝贝
08款瑞虎3 2.0AT
08款瑞虎3 2.0AT

发帖: 122
于 2010-06-24 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近12000km用的是嘉实多极护(Edge)全合成的机油,感觉声音比较结实,也省燃油。就是比较贵,4L一瓶要550元

鼹鼠的故事

发帖: 171
于 2010-07-19 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红线都是在哪里买的?4S店有吗?

09款1.8手舒 黑虎
---
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2010-07-19 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主到这里来问要中毒的
齿轮油: 红线75w90,再烧包一点MOTUL GEAR 300,感觉绝对不同
机油跟驾驶习惯及工况关系太大了:
公里数不高的,平时驾驶温柔,偶尔猛烈的,性价比最高的5W30强烈推荐美孚ESP,烧包的上MOTUL 8100 X-max,这两款30的机油省油及性能兼顾。
如果喜欢暴烈驾驶的,上5W40,性价比高点的MOTUL H-TECH MULTI STANDARD 5W40,烧包上MOTUL 8100 X-CESS 5W40
如果只求长效性和经济性,性价比之王非美孚EP5w30莫属,再烧一点就安索5w30了。

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
云旗
09款1.6豪玛格丽特蓝
09款1.6豪玛格丽特蓝

发帖: 3983
精品: 4
于 2010-07-19 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长城金吉星半合成+全合成MTF使用中,已跑两千公里,和原来的感觉大不一样,安静省油顺滑,,

军号:8956

金吉星黑桶全合成5w40+长城全合成变速箱油MTF
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子