新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 塘沽------我生命里的一种邂逅 [精华]
塘沽的淑女
随笔集《心灵创可贴》
随笔集《心灵创可贴》

发帖: 7132
状态: 离线
精品: 51
于 2010-06-18 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    生命里,我们每个人都会邂逅一些地方、邂逅一些人,用心去品、用心去读,你的人生一定会增添许多的精彩!
                                                     ---------- 题记

昨天下午3点多,天气变得异常的黑暗,仿佛夜幕降临,一场突如其来的暴雨使得塘沽街道的交通几乎处于瘫痪状态。端午节那天下午,把车送进4S住院去了。

出了单位大门一看,我真傻眼了,水到膝盖那么深啊!

我的老天!嘿嘿~~~~~~~,站在雨中近一个小时,根本打不到车!

本想住办公室算了,但又担心我这个平日里就喜欢喂蚊子的O型血女人第二天会遍体鳞伤。于是乎~~~回家!折腾到家都10:30了。一路上看到了N辆车抛在了水中。

类似的这种情况在塘沽曾经不止一次的遇见过,记得最严重的一次应该属2007年8月26日那一天了。

尽管如此,我却依旧深爱着塘沽这座发展中的海滨城市。

因为,塘沽那是我生命中的一种邂逅!

因为,塘沽这里有我的生活,有我的故事,还有我牵挂的人!

91年大学毕业后,我才开始来到塘沽这个第二故乡的,我对这里的感情很深,也因为这么多年来,我亲眼见证了塘沽的发展。

一座城市对人是否有吸引力,关键在于它能不能让人有心灵的归属感。我之所以喜欢塘沽,不仅仅是这片土地上拥有着未来无限的发展潜力,更因为在生命里经历过的一些故事、一些人,在这个匆忙的时代中给了我一种内心的抚慰。

每个人解读一座城市,都会有不同的感受。记得苏东坡他老人家说过一句话,曰“此心安处是吾乡”。也许一个人在世界游历许多地方之后,寻寻觅觅,而她真正要找的却是一处故乡。世界不是她的祖籍,也不是她的出生地,而一定是“此心安处”。

今天的塘沽不仅是一座发展中的海滨城市,而它日新月异的变化也为招商引资创造了良好的条件,同时也吸引了大批人才的加盟。也正是它的接纳与包容给了人们一个成为自己的机会,也给了人们展示自我的广阔舞台。

在塘沽生活的这些年里,曾经经历过几次的搬家,直到今天,似乎我仍然能够触摸到那些历史留下来的纹路。每当雨季来临的时候,我也能够嗅到那些潮湿的带着呼吸的历史,我甚至还能够感受到那些生命的体温,这些地方遗留下来的是什么呢?那就是使人能够回忆起来的一个城市的气质所在。

我眼中的塘沽,它所有的历史性的包容,只为了一个理由,就是使它能够拥有一个更富有创造性的未来。包容不是目的,包容似乎是把自己作为一个烧杯,然后让各种元素在形成化合反应之后,创新成一种全然不同于其他城市的气质,使自己能够特立独行,而得以被人们所识别,这就是塘沽的未来,这就是滨海新区的未来。

记得曾经有一家世界著名的媒体搞过一个调查,他们邀请一些女性朋友选择自己心目中感觉最浪漫一个词语。而结果显示,选择最多的一个词语是“邂逅”----一个非常中国化的词语!邂逅是不经意的遇见,而这种遇见又对你是有所感触的,还能够唤醒你内心的某些东西,让你蓦然之间拥有一种浪漫的感觉,那样的一种幸福感受就是邂逅。

也许我们平淡、乏味的日子里,人们更渴望生命中的某种邂逅,邂逅一个地方,邂逅一个人,也许它就能够完成对你整个生命系统的唤醒。

淑女的一点点温馨小提示:邂逅恰似一本书,读的不经意会错过;读的太深会泪流!

淑女的一点点温馨小建议:珍惜生命里我们所邂逅的地方、我们所邂逅的人。让生命拥有惊奇,让人生拥有最美好的故事!

淑女的身后是一片生长在盐碱地上的希望(手机拍于6月8日~~不太清楚~凑合看吧)

塘沽的淑女 编辑于 2010-06-18 21:14

漫步在有些泥泞的人生道路上,沐浴在和煦的春风里尽情享受的时候,我会有种感动,感动这大自然的美好,感动这大自然的博大,感动原来生活中还有很多美好的东西,当我拥抱它时,我会发现原来很多东西并不那么的重要,原来我可以很快乐地生活,原来快乐就是种心情!

天涯梦
后驱感觉不错
后驱感觉不错

发帖: 31190
精品: 22
于 2010-06-18 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见淑女的内心感悟贴~~~首页欣赏,支持原创!!

军号:2058
呼号:BG3BAP

[$nbsp][$nbsp]
天津老鲁
问心无愧,傲视江湖
问心无愧,傲视江湖

发帖: 12931
精品: 2
于 2010-06-18 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见感情细腻,才思灵敏,文才流畅的淑女精致的人生感悟!
精华支持!

见己不是,万善之门;见人不是,诸恶之根
原谅别人就是善待自己;欣赏别人就是庄严自己
真正的快乐,不是因为他拥有的很多,而是因为他计较的很少

掬水月在手
困死我了
困死我了

发帖: 32183
精品: 32
于 2010-06-18 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美文!!!

支持精华

军号9706

微风拂池面,惊动白玉盘.探臂欲护宝,双掌捧玉蟾.
安梅子

发帖: 774
精品: 2
于 2010-06-18 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    每次用心读完你的帖子,都体会到你在细心的传达着一种态度:是一种温暖、浪漫、无怨的生活态度。
   你把塘沽当做你的第二故乡,是因为那里有你美丽的邂逅,有你牵挂的人,更有你安心的生活。
   其实谁也不会永久地拥有一座城市,那么就让我们用心地体会曾经或是正在邂逅的城市,因为她给了我们一份期待、一个梦想。同样也认真的爱生命中邂逅的那个人,虽然读的太深会流泪,爱得太深会心碎但是毕竟拥有了人生最美丽的时光。

菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2010-06-18 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个嘛。。。。。

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2010-06-18 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近雨水多

风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4067
精品: 0
于 2010-06-18 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页站稳!

甘肃龙行
龙行天下
龙行天下

发帖: 358
精品: 1
于 2010-06-19 00:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵~~~好贴子

甘肃军号: 230
全国军号: 22039
全国呼号:BG9GKQ
超车要狠,跟车需忍!
大毛毛

发帖: 17458
精品: 54
于 2010-06-19 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺也喜欢邂逅。

支持精品国货 豪华520,爱情海蓝,8月9日下线,9月9日购买 军号:15010
[$#160][$#160]
[$#160][$#160]

爱人是路,朋友是猪,人生只有一条路,一条路上有多头猪,有钱时侯别忘路,缺钱时侯别卖猪,幸福时侯别迷路,休息时侯喂喂猪!

纵身一换

发帖: 3345
精品: 0
于 2010-06-19 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来的早 有了房子 自然就觉得什么都美好了
现在的 一看房价 什么么希望也没了

火凤凰
橙风二

山风广吹 ban永久
我自仰天摸肚皮
我自仰天摸肚皮

发帖: 3529
于 2010-06-19 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
塘沽和泰达俺去过多次,不错,

为什么我总是唧唧歪歪,因为我对生活爱的深沉!

民主式的社会中,必须有自由讨论的习惯,有肯与他人调和的性格,有在真理面前自甘让步的气量,有据理力争而不伤和气的胸襟.

雷霆雨露,皆是党恩.万岁,万税,玩完碎!
唉-就似没有虎啊
糖墩儿。。。。。
糖墩儿。。。。。

发帖: 4942
精品: 15
于 2010-06-19 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待下一集。

夜长梦不多,一直在忏悔,但从未被宽恕.
山风广吹 ban永久
我自仰天摸肚皮
我自仰天摸肚皮

发帖: 3529
于 2010-06-19 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纵身一换 wrote:
来的早 有了房子 自然就觉得什么都美好了
现在的 一看房价 什么么希望也没了

正解,本届ZF GDP增长很快,房价涨的更快。现在物价上涨的压力越来越大,CPI也控制不住了,俺就是不加息~~~~~GDP慢,百姓苦,GDP快,百姓更苦。

GDP,娘希匹!

为什么我总是唧唧歪歪,因为我对生活爱的深沉!

民主式的社会中,必须有自由讨论的习惯,有肯与他人调和的性格,有在真理面前自甘让步的气量,有据理力争而不伤和气的胸襟.

雷霆雨露,皆是党恩.万岁,万税,玩完碎!
喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2010-06-19 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
塘沽,老弯道的海鲜还多否?

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子