新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 【对比感受】星期六去看了G5..X1,同时开了朋友的斯柯达! [精华]
中国制造

发帖: 631
状态: 离线
精品: 2
于 2010-06-22 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
至于在车外听到挂档声,呵呵,我就不说你别的了,你去找一辆手动挡没有挂档声的来我听听

军号:6143.
2016款瑞虎五2.0手动家悦版
老乔开车

发帖: 44812
精品: 50
于 2010-06-22 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.静态挂了挂档,变速箱挂档有点 斯柯达的味道,比A3更加轻盈,舒服,适合老手,就是追求舒服;----静态挂档与行驶中挂档是完全不一样的,在静态的时候,俺家的拖拉机也很爽滑;

3.变速箱挂当时,在车外还是能够听得到挂档的 磕磕声这点很不爽,15w左右的车,挂档在车外还能听到。挂档声,相当得不好,这点奇瑞做得很不好,急需要提高啊。看来奇瑞的变速箱做工有待提高。这也反映出 自主造车企业 技术和工艺还待大幅提高;----似乎我坐过手动档的车,都能听到挂档的声音,当然我没坐过G5,不知道这个声音能大到什么程度上去;

5.开门关门没有厚重感,很松散,真得也就5w块钱的水平,开过A3就不会想开X1了;

6.内饰太差了,手动的东西太多,排列的也有点乱,塑料感过重

总结X1:这车的最大卖点是外观和空间,除此之外,没有其他乐趣和享受,5W块钱的车就这样吧。

----俺的A5也是5万块钱的车,可俺还在自得其乐

斯柯达1.6明锐:
1.驾驶了朋友的1.6明锐,动力一般般,但是起步很平稳、顺滑,比我的A3 1.8的平顺很多。我的1.8离合一抬,车有向外蹿的感觉,没有1.6明锐的平稳、顺滑。。。大众的车给驾驶者的感觉还是很好的,这个方面 奇瑞的车和大众的车,就是小学生和大学生的区别。

----这段很雷,所有的低转扭矩不够大的车起步都很平衡顺滑的,明锐1.6,FKS1.8与奇瑞A515都一样,但相同的特点到了奇瑞,就不能叫“平稳与顺滑”,就只能叫“肉”了,而相同的捷达起步向前窜,就叫“动力猛”

2.1.6明锐的变速箱实在是舒服,有吸入感,比A3强很多,终于体验了大众车变速箱有吸入感的快乐了。驾驶明锐换挡完全凭感觉,不像A3 听转速声音就知道要换挡了;----此句的意思是完全听不出明锐升转的声音吗?

3.1.6明锐发动机怠速声音很小,比A3要小,无论是在车外还是车内,40公里以下,明锐听不到发动机声音。我的车还做过隔音了,但仍然比不上朋友的明锐。----评价一台发动机或者一台车,不能只看40公里,还要看140公里,还要看它的声音是不是线性,要是向捷达那样,过了110的时速就跟杀猪一样呢?

7.明锐新车内的气味比A3大很多,不爽...----仅此一点,就说明这车不厚道,对人体最有伤害性的就是有毒的化学材料了

总结1.6明锐: 钱是钱,货是货。明锐对得起它的价格,----脱离价格谈价值是没有意义的,1.6明锐多少钱?它高于A3的价格比一个强于或者等于或者略小于高于A3的性能?

G5我没有试驾,不过就从G5换挡 车外有换挡声音这一条,很多人估计就不会选G5,而会选明锐。说实话,G5在一些小细节方面以及人机结合不是特别舒服,直接导致它的价格不会超过15w,这是必然的。G5做的再舒服,人机结合再好,价格超过15万,在现在的中国也不会好卖,这才是必然的。

除红字部分外,同意楼主其它的评价。

城头变幻大王旗
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23901
精品: 44
于 2010-06-22 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不过话说回来,G5更侧重运动性吧!我发现很多车都是鱼和熊掌不能兼得啊!明锐也确实是不错的车车,就是斯柯达被大众一换马甲,就卖上价去了!

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
东方耶路撒冷

发帖: 2119
精品: 0
于 2010-06-22 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉楼主不懂车,手动档的车,车外都能听到挂档的声音

若批评不自由,则赞美无意义
奇瑞新用户名

发帖: 441
于 2010-06-22 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不懂,我是来围观的。

《民法通则》第125条:在公共场所(包括论坛),挖坑不设明显标志和采取安全措施致人伤害的(包括情感),施工人(楼主)应当承担相应的民事责任……
陕西毛豆

发帖: 193
于 2010-06-22 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的不错!可是奇瑞便宜不少,要比较性价比啊!

海底火山

发帖: 1468
于 2010-06-22 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轻松写意 wrote:
和楼主的主观判断相反,根据楼主的描述,看到的怎都是大众的缺点啊。反而奇瑞的优点出来了。

说实在的,百年的大众,实在对不起俺开过的所有大众车。就拿变速箱来讲,一万多过了磨合期的 POLO 的换档,居然比不上 3000 公里的新 QQ 。这是本人的亲身体会。总归很多人讲的 POLO 好箱,俺就是找不到。

更可怕的是不管是捷达还是桑三千到领域,在行驶中,遇到大扭变速箱,乘员都可以听到变速箱的噪音!!!俺可以忍所有发动机的噪音,但就是忍不了本不该发出的变速箱噪音。有时打的,为了避开这个垃圾噪音,就是宁可错过大众车,也不打。

什么玩意儿,百年的老技术,到我身边来,就是垃圾,当俺是傻子???实在与俺对大众的期望值差到十万八千里!!!!

楼主还讲平顺二字。上面有车友提到了,那是肉。同时,离合器接合速度调慢而已,调得比较适合新手而已。而 A3 就调得比较运动。

你想想,一个不够用的发动机,大众会把离合调到适合运动吗??说白了,大众不诚实!!!想掩盖自己的缺点而已,一点都没看出来高明。

离合怎样调,那是厂家对自己产品的设计及其理解而已,但消费者要懂得自己判断。

大众的车我还真没听见什么变速箱噪音,当然很破旧的出租车除外。而富康车的变速箱噪音我是真领教了。很不爽。

不仅为代步

发帖: 116
于 2010-06-22 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

山风广吹 ban永久
我自仰天摸肚皮
我自仰天摸肚皮

发帖: 3529
精品: 1
于 2010-06-22 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
淡定淡定。LZ啊,你真不该把大众说的那么好,看到结果没有?

为什么我总是唧唧歪歪,因为我对生活爱的深沉!

民主式的社会中,必须有自由讨论的习惯,有肯与他人调和的性格,有在真理面前自甘让步的气量,有据理力争而不伤和气的胸襟.

雷霆雨露,皆是党恩.万岁,万税,玩完碎!
皆成
终于有军号了:21380.
终于有军号了:21380.

发帖: 571
于 2010-06-22 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比较客观

燕京纯生
你说你的!
你说你的!

发帖: 3722
精品: 6
于 2010-06-22 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

燕京纯生 编辑于 2010-06-22 10:57

TB做媒娶老婆、所以只开TB车...TB近年不努力,所以总受老婆气...
傻大个

发帖: 141
于 2010-06-22 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了

ld103

发帖: 1576
于 2010-06-22 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
描写得区别有点大,我试驾过明锐,比现在开的致胜有差距,但我现在仍经常开我02年的老风云,也只是感觉有差距而已,昨天开了下凌志350,除了减振软点,隔音好点,也就那回事,奇瑞虽然不能被神化,但性价比还是不错的。

幸福泡沫
宝贝一百天。。。
宝贝一百天。。。

发帖: 2428
精品: 2
于 2010-06-22 11:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不懂,我是来围观的。

------------------------------------------------------
当一个人谁都不爱的时候、他就可以爱上身边的任何一个人、
------------------------------------------------------
G52.0TCI手豪银

承接各类智能IC芯片或卡片制作-深圳(可接外贸单).

军号:22322
百步长空

发帖: 212
于 2010-06-22 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶顶了

贪婪和恐惧皆源于 未知
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子