新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 电台·电子·GPS  
前一页  1   2  后一页
作者 新入了台子,没有呼号,应该怎么和HAM们打招呼?
白菜男 ban永久
白菜烂了
白菜烂了

发帖: 6430
状态: 离线
精品: 8
于 2010-07-06 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
入手了泉盛的TG-UV2,看说明书中,刚弄明白频率模式和信道模式的区别,呵呵呵

在论坛上找了几个频点儿,昨天守了下,
438.100一片寂静,除了偶尔有八高那的车队声外,几乎什么声都没有。
438.500昨天晚上很热闹,惠新东桥那个灰太狼,声音相当的清晰,还给其他HAM报信号质量,
保定的都有通联过来的,呵呵

发现,好多都有代号,而不是呼号,数字的,比如73,之类的。

一直没按PTT,不知道怎么说话。
听里面有人按照 CQ CQ CQ的,有的就直接聊了,
对于一个没有呼号的新Ham,应该怎么打招呼呢?

有事烧纸
成人达已
19595、BG5SLB
19595、BG5SLB

发帖: 14036
精品: 5
于 2010-07-06 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多听

吕轻侯
我儿子-阳阳
我儿子-阳阳

发帖: 9732
精品: 4
于 2010-07-06 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
73是最常用的结束语,祝福的意思。
你先学一下报信号质量吧,两位,第一位1-5表示声音清晰度,第二位1-9表示信号强度。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

吕轻侯
我儿子-阳阳
我儿子-阳阳

于 2010-07-06 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要认识朋友,别搞的跟英语角似的,hello, what's your name? byebye. 然后就再也不联系了。

毕即陆爱阿替

发帖: 5083
精品: 2
于 2010-07-06 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考个呼号不难吧

—●●● ——● —●●●● ●— ●—● —
奇瑞车车喜欢我

发帖: 4661
精品: 11
于 2010-07-06 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上次到北京钱夹被偷了,在台子里吼了半天,还是有2个HAM出主意,叫我别找了,找不回来的,哎,后来人家好心人给邮寄回来了,当然现金不见了,还好所有证件都在(身份证,驾驶证,银行卡等等)非常的感谢

军号:20118 A516实力型 黑色 川S66236 QQ101936101
电台呼号:BG8ERY 本地频率438.650
白菜男 ban永久
白菜烂了
白菜烂了

于 2010-07-07 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吕轻侯 wrote:
要认识朋友,别搞的跟英语角似的,hello, what's your name? byebye. 然后就再也不联系了。

昨天就这么来了一句
CQ CQ CQ 白菜男在鸟巢,有台子可以抄收么?
然后有人回:可以抄收
我来了个:谢谢

那个激动啊,然后再也没说,光听了。
昨天 438.500通联到天津,天津又通联到山东彬州,够远的

有事烧纸
白菜男 ban永久
白菜烂了
白菜烂了

于 2010-07-07 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毕即陆爱阿替 wrote:
考个呼号不难吧

这不正等考试通知呢么,呵呵,什么时候考啊,我的考试号D294

有事烧纸
白菜男 ban永久
白菜烂了
白菜烂了

于 2010-07-07 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞车车喜欢我 wrote:
上次到北京钱夹被偷了,在台子里吼了半天,还是有2个HAM出主意,叫我别找了,找不回来的,哎,后来人家好心人给邮寄回来了,当然现金不见了,还好所有证件都在(身份证,驾驶证,银行卡等等)非常的感谢

就当是破财消灾吧,呵呵,证件回来了就好

有事烧纸
白菜男 ban永久
白菜烂了
白菜烂了

于 2010-07-07 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吕轻侯 wrote:
73是最常用的结束语,祝福的意思。
你先学一下报信号质量吧,两位,第一位1-5表示声音清晰度,第二位1-9表示信号强度。

5,9,这个怎么判断呢,是按我的手台信号显示的么,一般说话的时候都是9,亮至少也到5啊。

还有,几个稳定,几个闪,指的也是信号质量吧

还有场强,场强从哪看?

有事烧纸
吕轻侯
我儿子-阳阳
我儿子-阳阳

于 2010-07-07 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白菜男 wrote:

5,9,这个怎么判断呢,是按我的手台信号显示的么,一般说话的时候都是9,亮至少也到5啊。

还有,几个稳定,几个闪,指的也是信号质量吧

还有场强,场强从哪看?

9说明对方离你不远。1-5看你耳朵分辨了。5是很清晰,1是完全听不清楚。

吕轻侯
我儿子-阳阳
我儿子-阳阳

于 2010-07-07 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白菜男 wrote:

昨天就这么来了一句

昨天 438.500通联到天津,天津又通联到山东彬州,够远的

CQ CQ CQ 我是白菜男,我在鸟巢,有友台可以抄收么?
  可以抄收
我抄你的信号是59,请报告一下我的信号怎么样。
  你的信号也是59
今天天气不错。
  是啊,挺凉快的。
昨晚的比赛。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。

吕轻侯
我儿子-阳阳
我儿子-阳阳

于 2010-07-07 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白菜男 wrote:

昨天就这么来了一句

应该是这样的:
CQ CQ CQ 我是白菜男,我在鸟巢,有友台可以抄收么?
  可以抄收,我是XXX,我在XXX。
我抄你的信号是59,请报告一下我的信号怎么样。
  你的信号也是59
今天天气不错。
  是啊,挺凉快的。
昨晚的比赛。。。。。。。。。。。。
73送给你,我妈妈喊我回家吃饭了,咱们下次再聊,再见。
  73也送给你,再见。

单旗走天下
T头旗4000响胎
T头旗4000响胎

发帖: 1540
精品: 1
于 2010-07-08 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上路子了,嘿嘿.....

11/12黑色G5手尊2.0T
07/7手舒黑虎1.8
全车隔音/DVD+GPS/倒车雷达
03/12双色旗云(宝马机头)
全车改装
★作业集中帖★
---
-------------------
军号:21955 QQ:721064 呼号:申请中
最爱丹尼 ban永久
累

发帖: 1837
精品: 1
于 2010-07-08 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
438.500不是北京出租车台吗?

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子