新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 【参赛帖】我的银色旗云3提车作业,坑已填满共37P! [精华]
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

发帖: 13404
状态: 离线
精品: 4
于 2010-07-08 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前言:本来在A5板块已经发表了一篇作业,不过呢为了参加这次的活动,另外车在手里又多用了些日子,感受也与当时有了些许不同,所以还是决定重新再写一个。实际上现在这个帖的内容,照片全部都是我重新编写,拍照的。
另外军友们如果还需要旗云3什么地方的照片,尽管吩咐,只要我能照的,我尽量满足你们的要求。

==================================================================================
好了本来在开帖的那几天内就该填满的坑一直到今天才算填平,其间又发生的事情就不提了。这个帖可以说是我到新奇军以来,倾注最多心思的帖,我还是希望可以获得一个精华。

==================================================================================关于这车的外观,说实话,确实算不上好,但要知道我们大多数人,都是生活在各种妥协与平衡中的,选车也是这样,各方面都完美的车是存在的,不过那些车远不是6W人民币可以考虑的。也许当我可以用6W美元买车的时候,我可以有很多选择,但是现在我只能够力所能及的范围内进行取舍,对比来对比去心里的天平最终偏向于旗云3,一千个人会有一千个选择,在6W块钱这个前提下对我而言旗云3是一个完美的选择。
                                                以上内容添加于2010年9月3日22时

开着旗云去学车 编辑于 2010-09-03 22:37

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

于 2010-07-08 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先自我介绍一下,我是开着旗云去学车,正式参军是05年的9月16号,我是在前一天买的宝马机旗云,第二天就参军了。实际上对新奇军的关注要追溯到04年,当时家里开着一个小工厂,出门办事远了就打的近了就骑摩托,虽然也不耽误什么,但终究是不方便。终于,买车被老爸提上了议事日程,而选车事宜自然就有我来进行了,这期间流连于各大汽车网站,还有各种汽车论坛,像什么捷盟,宝来车友会,菠萝菠萝蜜,当然了也包括新奇军,也就是在这里我拜读了众多前辈的文章同时坚定了对于旗云的信心,使他在众多选择中脱颖而出,成为了陪伴我5年的伙伴,现在这辆旗云已经跑了104000公里,其状态仍然是非常的不错,前段时间有一次一天内跑了950公里的路,没有出任何的问题,再服役几年问题不大。
而我在新奇军也一呆就是5年,其间受了很多帮助我也结识了非常多的朋友,我不知道我还会在这里待多久,但在这里所得到的充实欢乐甚至于争执都将让我铭记于心。

开着旗云去学车 编辑于 2010-08-08 20:37

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

于 2010-07-08 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好了不废话了还是说眼前的吧,这辆旗云3是给老婆买的,买车的目标就定在了6W,本来考虑了几种车型,悦翔,腾翼,风云2,同悦,都在考虑之列,说实话这几辆车都不错,我也犹豫了,发帖求助于军友,一位建议军友我考虑一下由老A5升级而来的旗云3,在这之前我真的没有关注过这个车型,不过有人建议了,我也就去汽车之家查了一下。这才对这辆车有了一些了解,四轮独立悬挂.四轮碟刹.双气囊.2600的轴距.6W多一点的售价.由成熟车型改进而来.这些对我这个对车已经略有了解的车迷来说,当真是具有着很大的吸引力,但还是有一个疑虑就是外形,不知道这个外形老婆可不可以接受,要知道当年A5的外形可是很受争议的。带着这个疑虑第二天我们一大家子人就开车赶往了50多公里外的4S店,在那里我见到了旗云3,第一眼看上外形去也还不错,做工也很细致,关键的是老婆对这个车的外形也很满意,外形关通过了,然后就是让JSDD打着车感受下发动机怎么样,声音挺不错!那辆展车的发动机被我踩到了3000转声音仍然很紧凑,不像有些合资厂出的发动机3000转的时候声音就已经很破了。既然没挑出什么毛病来那就进行下一项,试驾!说是试驾实际上也就是带着JSDD跑了不到2公里的路,特意跑了一截烂路,车子整体性很好,并没有像我的老旗云那样到处乱响,操作的便利性方面比老旗云也有了很大的提高,挡杆行程离合器行程比老旗云短了很多,操作起来方便了不少。试驾回来基本就决定了,已经没不要再去看其他的车了。呵呵,多说一句当时我还在用手机上着论坛,当我把决定告诉军友的时候,大家都觉得我的决定做的够快的。接下来就是砍价了,经过长时间的拉锯战价格最终砍到了59500不带任何装具,由于当时老婆看不上店里已经有的黑色和狼堡灰,而且这个车型还没有红色的就定了一辆银色精英型的,交了1000元定金就回家等消息去了。
本来以为要等半个月的,结果,只过了一个星期到6月22的时候车就到了,不过那时候家里出了些事情,打电话的第二天下午我才又回到4S店去提车。
当时店里一共有两辆银色的旗云3,发动机的声音都还不错,但其中一辆有一些动过的痕迹我怀疑是用于试驾了,所以选了另一辆,而且这一辆的轮胎是佳通的,看起来做工要比另一辆车上的玲珑胎要细致一些,在院子里开了两圈也没有发现什么问题,特地找了一张CD试了一下音响,没有问题,电动窗什么的也都很好用,也就做了决定。然后一位JSDD开进车间做最后的检验去了,而我则与另一位JSDD去交钱了,实际上当时我真的该跟着去车间看一看,毕竟下次再看见的时候底盘就不会这么干净了,没有留张照片真是遗憾了。
交完钱,验完车之后,还像保姆一样的告诉我,4个电窗的用法,童锁的用法,以及大灯的开闭还有副驾驶的安全气囊怎么用钥匙关闭,以上种种都交代完了以后,拿出了交车单我在上面签上字,然后还拍了一张交车仪式的照片,这一切才算告一段落。我5年前买旗云的时候可没有这些待遇,由此可见,这几年奇瑞的服务也是提高了不少。虽然当初谈的时候是不带装具,但临走的时候JSDD还是送了一套脚垫另外还有一个奇瑞公司给的水杯。说句题外的,我觉得精英型的旗云3除了地板上需要换个3D脚垫,其他的根就不用急着弄,座椅是仿皮的座套座垫什么的也用不到,贴膜什么的像我家LD这样的新手,也最好是过上一段,车开熟练了再贴也不迟。

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:38

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

现在车到手已经有半个月了,里程表也已经跑过了350公里,其中至少有200公里是我开的,应该是可以谈一些使用感受了。
在市区行走的时候,这辆车的动力表现还是很不错的,开着空调车上坐着3个人行走起来仍然很轻盈,这时候的表现与宝马机的旗云很类似,但是一旦出了城,在80公里的速度下深踩油门进行超车的话,表现却要比我的老旗云差很多,动力来的不如老旗云那么迅猛,当然也有可能是新车让我有些顾忌没有完全放开了踩油门有关,等车子过了首保之后我再对它的发动机性能进行详细的了解吧。
发动机的噪音控制相当不错,如果怠速状态下打开空调,风机调到1档,风机的噪音很容易就可以把发动机的噪音掩盖住,再加上驾驶室里传进来的震动也不大,很容易的就可以让人以为发动机没有运转。
关于底盘性能,在市区行走这车表现的很轻盈,转向很利落,像我这样老旗云车主很快就可以上手。过坑的表现要比老旗云好,车体不怎么晃动就过去了,跑起来很安静,与老旗云到处乱响比起来已经是不可同日而语了,我不知道什么是整体感,但这辆车给我的感觉我觉得就是整体感。但是在过减速带的时候经常会感觉到后轮空空的落地声,就像后备箱里有东西在跟着跳一样。据A5板块的兄弟们说,这是廉价独立后悬挂的通病,后座上坐满人再过减速带就会觉得舒服了,但我现在一直都没有机会让后座坐满人。由于尚处于磨合期我还没有将车速开过100公里,高速稳定性目前未知,但在90公里的时候还是非常稳的。
旗云3的仪表盘里有一个瞬间油耗表,可以很方便的监测短时期的油耗,旗云3在起步的瞬间油耗会到20个,不过很快就会落下来,当用3档跑40公里的时候油耗是4.5,4档60公里的时候是4.2-4.8,5档80公里的时候是5.8-7.X,这都是在匀速状态得到的数值,超车的时候油门踩深一点,油耗就会到10-13,但如果松油门减速,油耗又会立马降到2个甚至于0
所以油耗表也就只能作为一个参考来看待了,具体的油耗表现还是等过首保我再详测吧。
这车的座椅仿皮的,座椅比老旗云的要大一些,舒适性还行。没有座椅高度调节,在不调节高度的情况下我和我夫人也都能找到较舒适的位置。
旗云3的刹车要比老旗云的强很多。老旗云刹车踏板踩到一半的时候才会有明显的刹车介入,旗云3踩到大约3分之一就可以了,而且个人感觉力度也要比老旗云大。
=============================7月16号添加================================
我们家外面的公路上新添加了几条由很多金属小突起组成的减速带,我的老旗云在上面开过去的话,前轮过的感觉要比后轮舒服,后轮过的时候有种很生硬的感觉,而旗云3却是后轮要强于前轮,当然了它的前轮感觉也很好

昨天开旗云3出去,在路口等红灯的时候,由于车内噪音实在太低误以为车子没发动结果在发动机未熄火的情况下又打了一次火,原来的老旗云,只要打过一次火,钥匙就再也拧不过去了,只能先关闭再重新打火。这个不行在发动机开着的情况下居然还可以再拧过去,这点的设计不好,不如老旗云。

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-21 08:46

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

好了,开始上图,车头正面的,大灯与老A5已经有了变化,大灯的光柱高度是可以在驾驶舱里调节的

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:42

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

车子侧面,貌似与A5没有什么变化

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:43

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

尾部侧面,可以看到尾灯与后备箱盖板的结合处有圆滑过度

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:45

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

正后,是不是比老A5的要好一些呢

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:46

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

尾灯打开时的样子

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:47

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

后备箱内部

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:48

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

后备箱盖

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:49

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

佳通的128轮胎,市区噪音不大但跑快了以后胎噪不小

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:50

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

后悬挂是独立多连杆的

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:51

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

于 2010-07-08 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
座椅并不是真皮的,而是人造革的,坐起来很舒服,没有高度调节,但我使用起来却也没觉得不方便

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:55

奇瑞奇瑞,车好不贵
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

于 2010-07-08 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前座椅调整至合适位置以后,后排的空间还是不小的,这点比老旗云强太多了

开着旗云去学车 编辑于 2010-07-08 23:57

奇瑞奇瑞,车好不贵
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子