新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我也来一个:网上惊魂记 [精华]
心秀
要久久善良19930
要久久善良19930

发帖: 8649
状态: 离线
精品: 16
于 2010-07-10 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
情况差不多 现在在南非的一个老同学 10来年没联系了
刚今年建立的同学群加了QQ
那天一上来就直接发了一个视频 没说三句话就说借钱,
也是说家里朋友急用 先借三千(胃口没你那个大)
她后天还我,我一下还真有点信了 要的钱也不多

听了后面的话我开始怀疑,我还没说话 他直接就问 你有什么行的卡?
我反问你朋友什么行的,她说都行~!(可见可个骗子绝对新手)
我一下就反映过来了 注意看那个视频 好像就是截图表情一样 很短时间就重复的那种,(因为我店里的电脑没麦所以就没语音)
我就突然说 你手怎么动去的?她说没有啊
我说哦 那我看错了 你动一下看
她………………
后面我就!#@#¥@%……%……&%&……%&……¥……#¥#!@

后来想想其实很容易就看破 10多年没有联系的初中同学 没有人会问你直接借钱 首先她有她的家人 朋友 生活圈 再怎么也不会轮到一个这么久关系的同学身上 就这一点就够了

这个事情总结经验是:
1.无论什么人在QQ等聊天工具上提到关于钱的事情 都要谨慎
2.现在什么都有假,何况是视频
3.确认打款前一定要联系到本人

后面我再说一个电话骗子 也很搞

新的一年了 一切新气象~
闽A**155
小红Q、天窗版
新车
闽A**69V
索纳塔8. 14年闽A*69CA. BMWX1

刘口民工

发帖: 836
精品: 0
于 2010-07-10 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小心,不要通过这种确认转帐

A3/2年/2.7万km/还好...
富盛

发帖: 1975
于 2010-07-10 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骗子真可恨呀。防人之心不可无呀。

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
精品: 11
于 2010-07-10 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
转钱最好先电话确认

以CD的态度,面对CD的人生!
心秀
要久久善良19930
要久久善良19930

于 2010-07-10 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说到电话骗子其实也是现在社会我们个人隐私泄露的一种危害;

前年刚出来莆田的时候,接到一个陌生电话
一接通就嘿嘿傻笑;说我没不够兄弟 这么久都不联系,然后问我是不是在莆田,(有点带广东腔),因为家里朋友有一个是开船的 经常故意那样说话 我一时想不起来 感觉怪不好意思的 也许正是这种心态使人麻痹了,
接下来他叫我猜猜他是谁,因为先前就被人家说了 那时候已经是在拼命想着这个人到底是谁,然后蛮说了我朋友的名字;他马上接话说 还好你记的我 然后就是关心我在莆田怎么样
会不会习惯 最后说他现在在厦门(到莆田1个多小时车程) 明天早上过来看我 一起吃个饭 聚聚 我当然高兴啊 毕竟是兄弟嘛,就约好大家第二天见。

第二天早上果然6点多就打电话,我还以为那么早就到了 还迷迷糊糊的,正想着去接他
他说没有,出事了 昨晚在厦门几个朋友过来玩 去桑拿找小姐被抓了 在某某派出所 问我厦门有没有熟人,我一听 这个事情严重了 马上说 我有个表姑在厦门办工厂的 我打个电话问一下看,他马上说 那你先不要问 我们也找人了 等等看 如果搞不定在叫你表姑问 电话挂了!

到了8点多(这些骗子真有耐心) 打电话来了 说他托人讲好了 不过要罚款 罚1万,5个人 然后说钱都在宾馆里,现在他们都在派出所里 没办法去拿,叫我先汇一万过去下午来莆田了给我,还一直嘱咐我千万不要打电话和别朋友说,很丢脸!我就问他说,钱汇了你不是也拿不到?是不是汇派出所? 他说不是 先汇他朋友那里 然后他到派出所交钱 我说好 那你账号给我 我马上去办 很快信息来了,我正准备出去的时候 我老婆提醒了我一下,她说:既然他朋友能拿到我们打的钱 为什么不能帮他去宾馆拿钱呢?
我一想 还真是,因为是家里人 我就过了10分钟这个样子打电话过去,故意用本地话和他说(原先一直讲普通话)你的账号错的 打不进,他蒙了;说 你是不是打了钱?我还是用本地话说:你听不懂吗? 他还是说:你是不是打了钱了? 我们很着急,这个时候我才破口大骂。对方挂机,接着关机!

这件事情可以看出我们的个人信息泄露是多么可怕,也许是朋友的朋友想骗我,也许是骗子通过某种途径得到的,总之在别人知道你名字和职业还有现在所在的地点时候,我们就处在了骗子挖的陷阱当中,稍微冲动点就可能被骗,所以关于钱,大家千万理智、理智!

希望我的故事对大家能有帮助吧

痛恨骗子 比抢劫的还龌龊

闽A**155
小红Q、天窗版
新车
闽A**69V

不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9399
精品: 2
于 2010-07-10 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在想起来还在后怕,稍不注意,上万元就没了

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
心秀
要久久善良19930
要久久善良19930

于 2010-07-10 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会开车有驾照 wrote:
现在想起来还在后怕,稍不注意,上万元就没了

确实啊
不是我老婆的一句话 就没了 呵呵 运气好而已

骗子是利用了 好朋友间那种焦急的心态,换做谁都不会去思考太多
所以遇事都要理智 谨慎 特别是钱的事情

心秀 编辑于 2010-07-10 12:03

闽A**155
小红Q、天窗版
新车
闽A**69V

小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2010-07-10 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了啊

军号:8262
心性修持大道生.
少狐
神话枫林
神话枫林

发帖: 778
精品: 6
于 2010-07-10 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我有个。。。认识的人,不能算是朋友,几天前被人在网上骗走了5100块钱,钱已经打过去了。现在找到了骗子家,能逮着骗子,按理说可以追究刑责了,可他报警,警方就是不受理。。。

一朝负气成今日,四海无人对夕阳.
--------------------------------
瞻前顾后的评论家,外热内冷的小人物,不良写手,自恋狂,孩子气,英雄情结,完美主义者,卖噱头的小狐狸.
我爱日照海

发帖: 1863
精品: 5
于 2010-07-10 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QQ借钱 免开尊口!

车型:问界M9 军号:10129 

----------------------------------------------

流动青春

发帖: 4166
精品: 9
于 2010-07-10 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又长见识了,骗子真多啊

军号:21459
军车:08年A1,玄铁红,冀E **900.19年捷途X90,珍珠白,冀E28*19

缘来如水

发帖: 36790
精品: 24
于 2010-07-10 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你这个,的确比我那个惊魂多了
不过,借钱这事,绝对骗不了我的
真的,别不信
我就算想,也不可能帮助对方完成的
由来只有借人钱,有谁能向我借钱?
不是不借给,我是真的没有。

从来没有如果……
化股聋

发帖: 1042
于 2010-07-11 00:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱日照海 wrote:
QQ借钱 免开尊口!

再加一句...

电话借钱 免开尊口...

抄股票,技术不是万能的...
抄股票,没有技术是万万不能的...
化股聋

于 2010-07-11 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前二天刚接到一个电话...

一开始也是嘿嘿笑 叫我的名字 说现在在宝鸡 离我很近 说换电话了 才给我打电话 又聊了一些闲话 ...

我想了半天不知道是谁 最后我问是谁啊 居然让我猜 我说猜不出 停口音湖南广东哪一片的 他说是南京的 我说南京没有朋友啊 我最后说要么说名字有么就挂了...

上网一查电话广东的...

化股聋

于 2010-07-11 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事后想一想...

应该多玩他一会...

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子