新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 豆豆的一些事儿 [精华]
一袋米

发帖: 2124
状态: 离线
精品: 23
于 2010-07-14 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     我是隔壁家的一条哈巴狗,叫豆豆。主人说我已经6岁了,大约相当于人类的40来岁吧。

因为我的始乱终弃,在佛前求得的五百年里,投生于漫长的狗狗的世界里,请允许我说点儿什

么吧!

地 位

我一直和主人同吃同睡,直到他们家的小家伙出世,我的地位可不是一落千丈能形容的。

我曾经离家出走过,可是外面毕竟不好混!当我皮囊空空、脏兮兮地回来时,主人为我洗了

澡,也是隔壁家的大人、小孩唯一的一次看见的“大扫除”。因此,我的可怜模样总是能博得

隔壁的几块未经“加工”的排骨。今天,乐极生悲啊!我被骨头给卡住了,好不容易解脱出

来,这须臾的反转使我明白了佛陀的教诲:生命呼吸间!既然不能改善我的地位,我也只能阿

Q一下:有多少狗处于高位后被狗遗忘,又有多少狗艳羡别的狗地位崇高后亦与世长辞呢?

工 作

前几天跟着主人看世界杯,凌晨四、五点才睡,白天又要看门,实在是累啊!自然界赋予

我们狗狗的工作是看门。可是,为了获得主人的更多的青睐,我用尽可怜的小身躯弹跳、狂吠

追逐、谄媚。。。试图取悦于人,刚开始出风头时我的内心紧张尚有不安,时间流逝,内心逐

渐迟钝、麻木,很久很久以后,我又试图寻找宁静,可我干的工作已不仅仅是守门了,回忆以

前单纯的工作、生活,再想回归那种宁静已不可得,我弄乱了自己的生活。

爱 情

我们狗狗的本性使然,大多数的、可预见的情况下我们都有些朝三暮四。我曾经试图改变

这种状况。在离家出走的岁月里,我如同浪漫的吉普赛人一样,爱上了一条小鹿犬,它是那么

的娴静高雅、善解“狗”意,我迷恋它绝不是因为寂寞!为了得到它的芳心,我不管不顾地与

一头狼犬决斗。(虽然狼犬只有10个月大,但身躯吓人)我以我成年的智慧咆哮着吓退了它,

说句老实话,我是不屑与之交战的。毕竟,只有智慧才能战胜一切不是?

我希望以我唯一的真心将它捧在“爪”心,可是流浪的征途中,我发现它疏于打理自

己,那日渐衰老的容颜、臃肿的身体,最最主要是它不关心我!(这个关心的范畴太大,罄竹

难书)我无法遏制地爱上了一条吉娃娃犬,它是那么的魅力四射!虽然“郎”已娶“妾”已

嫁,可我们会折腾呀,经过千辛万苦终于走到了一起。在期盼爱情甜蜜时,我窥探到它的种种

懒惰、自私。。。我伤心,厌倦了这种味同嚼蜡的婚姻生活。

整个亘古永恒中为我预备好姻缘的织机时,在我第一梭下去时就已经描摹了经纬,我

愿以善良、真诚、谦虚、理智重新织就,佛前求上五百年可以改变吗?

死 亡

这其实是我昨天做的一个梦而已。

梦到我死了,在火葬场的高温炉里焚化后,撤出来等待冷却装盘,哦,不对,应该是装

盒。我的形态、甚至毛发如生,(我知道这有些荒唐,可梦里就是这样的)一阵风吹过迅速

成灰,往上飞去的幻化成槐树的果,一串串的像绿头的苍蝇,那是我厌恶的。往下跌落的融

入沙土,主人用手拢、慌乱地收拾,但我始终变得零落。我的灵魂在空中将这些看得真真切

切,我的嘴唇大力地张合后狂吠。无人听得、理会。我的魂也如薄暮过后,日之将出的朝露

一般渐渐稀薄、澄澈透明。

死亡只是我为下一批阿猫阿狗的出生腾挪地方,我无需回忆。

一袋米 编辑于 2010-07-14 01:17

闲闲散散看本书
清清静静喝杯茶
军号:19553

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2010-07-14 01:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没有阅读米米姐的故事了

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42176
精品: 30
于 2010-07-14 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
身边总有故事...

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42797
精品: 20
于 2010-07-14 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像是原创

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
大峡谷来的风
象风一样的自由
象风一样的自由

发帖: 129576
精品: 15
于 2010-07-14 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
豆豆,可以上张图吗?

ALFA BRAVO CHARLIE DELTA ECHO FOXTROT GOLF HOTEL INDIA JULIET KILO LIMA MIKE NOVEMBER OSCAR PAPA QUEBEC ROMEO SIERRA TANGO UNIFORM VICTOR WHISKEY X_RAY YANKEE ZULU
军号:21348
CQ.-●●● --● --●●● -●-● --- -●--
A ●- B -●●● C -●-● D -●● E ● F ●●-● G --● H ●●●● I ●● J ●--- K -●- L ●-●● M -- N -● O --- P ●--● Q --●- R ●-● S ●●● T - U ●●- V ●●●- W ●-- X -●●- Y -●-- Z --●●
贾弱

发帖: 1561
精品: 3
于 2010-07-14 09:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  无图难为真

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2010-07-14 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
40岁的豆豆

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
精品: 2
于 2010-07-14 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

乡巴佬
乡巴佬
乡巴佬

发帖: 7149
精品: 10
于 2010-07-14 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拟人化,还是拟狗化???

军号9745/9908
2005 QQ
2010 A3
2020 瑞虎8
水头
唉,牙缝食物被糟蹋了
唉,牙缝食物被糟蹋了

发帖: 1169
精品: 5
于 2010-07-14 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要是图文并茂就好了。

一路有我看风景

发帖: 490
精品: 2
于 2010-07-14 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯,有才情。拜读了

威麟V5 银色2.0手豪
车牌号:湘L-00**A
军 号:22193
菜菜鸟
西北灌水总指挥
西北灌水总指挥

发帖: 14410
精品: 8
于 2010-07-14 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,豆豆被人看滴好透彻啊

玉朵朵
名人耶
名人耶

发帖: 11303
精品: 1
于 2010-07-14 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
米姐文采就是好

军号19001 我不管奶粉
五月的风

发帖: 1134
于 2010-07-14 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才女啊。

QQ:499601616
军号:5450
呼号:BH4JAN
永康可乐
军号:23197
军号:23197

发帖: 5979
于 2010-07-14 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文采!

那一夜
我抽了很多烟
烟雾化成你的脸
我挥一挥手
一切都已成过眼云烟
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子