新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 瑞虎冷车起步异响暂时解决-金麒麟刹车片,动平衡,前后轮换位
宋晓乐

发帖: 6
状态: 离线
精品: 0
于 2010-07-15 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎3,09款。买了一年开了16000。从2000公里开始发现起步时不踩刹车的情况下会有刹车片摩擦刹车盘的声音,每天吱吱叫,不光丢人而且烦心。1年中4S店总共跑了4家共6趟,因为是冷车起步才有的现象,到了4S店很少能复现,他们就是找不到毛病所在,每次4S店都是用砂纸磨几下刹车片草草了事,敷衍了事,根本不解决问题。
最后自己发现是右前轮发车的异响。在新奇军潜水半年多,学习了很多贴子,最后下决心做了3件事,已经4天了,现在冷车起步异响的毛病暂时还没有重现。是否根除,有待验证。
1.换金麒麟的刹车片。
4S店的师傅说换了刹车效果挺好的。装完了以后磨合了100多公里,踩刹车尖叫的声音还是有,但比以前的原装刹车片有所改善,也可能是刹车盘材质造成的。还需要观察。不过我不太在意踩刹车时的刹车音。4S店说要收240元换刹车片的工时费,因在保修期,我让他们在免费拆4个刹车片打磨和免费换4个刹车片二选一,最后他们同意免费换刹车片,但说换了我自带的非原装刹车片就不再保修刹车盘。
2.根据军友的经验,做了个四轮动平衡,收费10元每个。
3.索性一不做二不休,把前后轮做了交叉换位。
冷车起步异响的问题得到解决,暂时没有发现旧病复发,但我不肯定是上面那些动作解决了这个问题,仅供有类似遭遇的车友参考。

最后说说我对奇瑞车的感受,希望没有人会拍我。
1.用料材质和装配的工艺有待进一步改善。我其实不赞成国产车一味的降价促销,保持合理的成本和利润,选用好一点的材质,减少用户不必要的麻烦其实比便宜几千块钱更重要,这刹车片就是个很好的例子。
2.要让我重新选择,第一辆车我还是会选择奇瑞瑞虎,因为虎子的优点有目共睹。但希望国产车今后能提供国人不同价位的车型,满足不同层次的需求。否则在选择第二辆车的时候,奇瑞会丧失很多潜在的用户。国产车绝不应该是低价低质的等效词。
3.奇瑞应该加强对营销维修人员的培训。网上有很多车友好的用车维修经验,其实这车都是些小毛病,多多总结,像我这车冷车起步异响的毛病不至于6次都弄不好,最后还要我自己想注意教4S店怎么处理,难道买国产车就真要学会DIY吗?如果跑2、3趟4S店就能引起重视,得到解决,那么修车可能就不用排队了,这对奇瑞,对4S店,对用户都有好处。
  愿国产车能为国人争光,在下个十年中大有作为。

冷月无声

发帖: 852
于 2010-07-15 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可能采购刹车片的吃回扣了。奇瑞是国企,嫌疑.....比较大

2.0AT 舒适 魔力黑虎 09款 的小白鼠
走遍中国
找点时间,走遍中国
找点时间,走遍中国

发帖: 1069
精品: 6
于 2010-07-15 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说得好。

虎年上虎山

发帖: 122
于 2010-07-15 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主说的有道理,顶一个,顺便挣点分

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2010-07-15 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷月无声 wrote:
可能采购刹车片的吃回扣了。奇瑞是国企,嫌疑.....比较大

你用“可能”这个词,足可以看出,你太善良了。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

宋晓乐

发帖: 6
于 2010-07-16 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要真实吃回扣的问题,那就是管理体制的事情了。

省庄一中
宝贝丫丫
宝贝丫丫

发帖: 2099
于 2011-02-21 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现成也出现楼主一样的情况了,

军号:22353 奇瑞A31.6DVVT三厢尊贵银
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61918
精品: 21
于 2011-02-21 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前面买的金麒麟型号不对,懒得换了,买了个道虎的,结果刹车一如既往的响。。。。。。。

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
路过景阳冈
新人 新手 新虎
新人 新手 新虎

发帖: 15
于 2011-07-10 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的也响 而且低速时 后轮也 响 那种吱吱的声音 3保的时候去4S弄了 没想到回来响得更凶了

睡意浓

发帖: 136
于 2011-08-21 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我跟楼主情况类似,冷车时异响一直没有解决。换了刹车片。看来一起去做个4轮动平衡吧。

木子鱼
我爱你们,新奇军友
我爱你们,新奇军友

发帖: 891
精品: 1
于 2011-08-24 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个可是个安全的大事情啊,不能因为开瑞虎把命丢了

07年10月30日
思绪黑虎

发帖: 166
于 2011-08-24 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也买了金麒麟陶瓷刹车片 这几天就要到了 到了马上换掉

今夜不设防耶

发帖: 2
于 2012-05-07 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
遇到和LZ一样的异响声!!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子