新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 第一次高速纪念帖 上海到秦皇岛 [精华]
叶小宝

发帖: 119
状态: 离线
精品: 1
于 2010-07-16 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
七月份完成了第一次高速之旅,上海周浦到秦皇岛,单程行驶1500公里(存在走错路,修路绕行等现象),连续行驶20小时,中间除加油吃东西外未休息。

可以说准备还是比较充分的,虽然没有gps,但是买了纸地图,事先问好了路,上海内比较简单,A20上沪宁,然后去江阴大桥,过了江阴大桥一路京沪,进河北后走天津,这部分比较复杂,因为很多高速拥堵,所以要走天津市里,然后上京津唐,去塘沽,走滨海大道,然后走沿海高速,快到秦皇岛时还要走一段京沈,然后进市区,就到家了。

关于天津段儿,我发了帖子问了天津版,天津的兄弟很热心的告诉我具体路线,疯狂橘子还留了电话说随时可以随时问他,还说到了天津可以打电话,他有空的话可以给我带路,真是感动!

开了20个小时是我始料不及的,虽然最后撑了下来,但是最后100公里完全是煎熬(前19个小时精神很好,最后一个小时瞬间崩溃),我让LP不断和我讲话,避免自己睡着,每看到一辆大车就提醒,但是感觉我回到家是用了4,5天才完全复原的,当天晚上到家称体重比从上海走少了2公斤,之后我用了4天才又长回来3公斤,以后再不干这傻事儿了,拒绝自驾游。

对于高速的理解大大加深了
1.路好绝对要赶路,路不好的时候只能跟着大车走,他跑多快你多快,我在山东段曾经跟着大车30公里的速度跑了十几分钟。
2.到了路口一慢二看三通过,错过了不知道要多走多少。
3.考虑到冬天走高速有可能下雪,所以会出现封路问题,夏天则因为是修路的好时间,很多高速都修路。出行前最好google下修路情况和拥堵情况,该绕行查好绕行路线,并把耽搁的时间计算一下,考虑行程安排。做到心里有数。
4.有可能一定要问下常跑长途的人,因为很有可能google指给你的是一条不归路(堵在上面几十个小时很正常的那种)。
5.乙醇汽油绝对垃圾,下次绝对要添加剂。
6.刚下高速,或者进服务区注意减速,跑多了高速速度感差,容易把80当60开。
7.心态还不错,没有要赶路的想法,没跟人较劲,没有勉强自己。
8.连续开20个小时要死人的,虽然前19个小时还不错,但是困意来了挡也挡不住,危险。

一些经历:
1.最高时速在160-170,在沪宁高速,路况好,就是这里开了个好头儿,良好的车身稳定性给了我信心,160的速度也非常稳。路上在江苏段下过一阵雨,车速控制在100。
A318超车不容易,提速慢,五档几乎不要想超车,除非走紧急停车带,四档还可以,在大货见穿插还是可以的。由于这个原因,我很多路段都是用4档跑的。尤其是后面500公里路况差大车多的路段。

2.超车经历,江苏段因为车速高,所以超了不少车,到了山东段,因为大车多,要经常加减速,车速在100-140之间来回变,这段我被不少车超,桑塔纳,凯美瑞,现代的suv,当然奥迪奔驰我都不用提,超车都是瞬间的。还有一个大面包,不认得牌子,跑的巨快,拉了7,8个人,估计150的速度(我140被轻松超掉)。

3.大货经历,从塘沽到秦皇岛,我终于见识了大货,300公里的路上超过估计有2,3百辆,导致我现在看到大货就想吐,因为暑期的缘故,所有的大货都集中到这条路上了。

4.油耗,没注意,到家后平均油耗7.7,离开上海的时候平均油耗8.7。

5.看到一场车祸,小车车头被刮烂了,人应该没事情,车祸猛于虎。

明天踏上返程之旅,先到济南,第二天再回上海,希望一路顺利。

老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2010-07-16 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路顺利。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

陆地上的水
A316 标准两厢红
A316 标准两厢红

发帖: 1365
精品: 2
于 2010-07-16 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小心驾驶,一路平安!

---
QQ:327579577 军号:22681
华夏长城
安全第一
安全第一

发帖: 1173
精品: 0
于 2010-07-16 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路平安,注意安全

A316精英蓝 
开国产车,走国产路^_^
我不写作业了,换G6的时候再说
军号:@#$%^*
北京A3车友会,号:4906803
北京A3爱琴海兵团,号:5927900
乱世剑客

发帖: 1626
精品: 3
于 2010-07-16 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
20小时太累了吧,注意休息

军号:22196 乱世剑客 河北唐山 063000 奇瑞旗云1.6舒适
型 浅香槟 车牌:冀BVL855 Q Q:369381655
单吊一索男

发帖: 86
于 2010-07-16 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么长的路,LZ只看到一起车祸?运气真好

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2010-07-16 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟你也太猛了,河北人?

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
金蝉子

发帖: 36812
精品: 11
于 2010-07-16 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别这么玩命

军号:7768
拱心石
爱他,就把安全给她!
爱他,就把安全给她!

发帖: 270
精品: 1
于 2010-07-16 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平顺!

精华帖:
---
投诉贴:
---
安全座椅相关知识见如下链接(不断更新中):
---
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4076
于 2010-07-16 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要命呀!

惠宝宝
除地之垢~扫心之尘
除地之垢~扫心之尘

发帖: 26572
精品: 7
于 2010-07-16 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
20个小时!!!你以为你裤衩穿外面呀··

军号7347 莱州军友 17364365
QQ286306299 没事随便加我~~
挂牌挂个833 无论做啥都过关~~

柠檬小黄

发帖: 106
于 2010-07-16 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
20小时有些太超过了,保重啊兄弟,不用那么干啊.

喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2010-07-16 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶07年单人单车12小时,上海到石家庄,楼主更强啊,开20小时

第一次高速就跑这么远,楼主确实内裤穿外面了,哈哈

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
想飞的牛牛
穷万恶之源富快乐之本
穷万恶之源富快乐之本

发帖: 432
于 2010-07-16 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
惠宝宝 wrote:
20个小时!!!你以为你裤衩穿外面呀··

这也是俺想对楼主说的话,外加一句:安全第一

戒烟烧油
人民万岁
人民万岁

发帖: 3967
精品: 7
于 2010-07-16 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦卖糕的。

2012年8月换长城MTF齿轮油
2015年2月换奇瑞ATF助力油
2017年5月换正时带/轮/水泵
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子