新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 菜鸟尝鲜牵大师虎 [精华]
德庸
君子德行 其道中庸
君子德行 其道中庸

发帖: 379
状态: 离线
精品: 2
于 2010-07-22 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人是05年6月拿的驾照,不过羞于启齿的是,这5年里我几乎都没摸过车,一来是因为我天生对车没兴趣,总觉得开车不如坐车舒服,二来是这些年家用轿车的增长速度也实在是太快了,想找个地方停车都难(我所住的小区是个即使没有空置也只有三四百户小区,可车子就有200多辆),所以一直也没有买车的打算。直到几个月前,无意中来到本论坛和汽车之家的瑞虎论坛,被论坛车友之间和谐如一家人的气氛和大家对瑞虎的热情所打动,尤其是游侠的系列篇,这份用心不能不让人动容.所以在论坛先潜水了一段时间看贴,对瑞虎有了个初步的了解,之后再注册了一个帐号,正式准备也跟前辈们一样牵虎回家,哈哈。当然,在这期间,也有不少朋友同事向我推荐过其他的车型,什么样的车都有,我也曾经认真考虑过别的车型,不过最后想想还是觉得瑞虎更让我心仪,除了有价格方面、性能方面等等的考虑之外,也有对论坛和论坛车友们的信赖,按我自己傻想,一款车型都已经出了5年,应该在技术上比较成熟了,车友们反映的一些问题和毛病我想其实也就是一个如何取舍的问题,毕竟这个世界上本就没有完美的事物,就看你更在乎什么。

至于整个的买车过程,就非常简单了,开始我锁定的目标是09款瑞虎3 2.0AT舒适版,道理非常简单,我想要个自动档的,至于天窗什么的,我不是很在意,不过刚选定没几天,北京车展上就出现了大师版,于是又把目标锁定为新出的大师版,原因同样简单,就是我觉得对我来说1.8完全够用了,反正我也几乎全是在市区上下班跑跑,排量大小意义不是很大,何况还能便宜7000大米呢:)

五一期间我们这里有个小型车展,五月三日最后一天的时候,正好没时间干,就领着老婆孩子去顺便逛逛,不过却没发现没有奇瑞的展位(后来4S店的解释是报名晚了,没位置了),于是就直接去了4S店看,当然情况跟其他很多车友所遇到的一样,4S店也压根还不知道有出大师版的消息,虽然这个结果在意料之中,不过失望还是难免的,唯一让我欣慰的是,老婆和孩子看了09款瑞虎的样车后,对于外型和车间都比较满意,尤其是孩子,简直赖着不愿意下来了,呵呵。从4S店出来还没到家,就接到4S店销售MM的电话,说是问过她们老总了,确实有大师版,并且需要的话马上就可以预定,优惠是1500,不过我当时没下定决心,毕竟样车没看到,没试驾,也不知道此车究竟如何,所以我说你们起码得先搞个样车让我看看啊,总不能我什么都没见到就下定吧,事情也就这么搁下了。

过了一个星期,也就是五月九号,又接到4S店电话,说他们老总已经跟厂家定了样车了,并且说这个月底或下个月初应该就能到,于是跟他们约好等车到了就给我打电话让我去看去试驾,但出乎我意料的是,五月十八日也就是本周二,就接到4S电话,说车到了,于是叫上同事立马杀过去看,车是5月14日刚生产出来的新车,里程表显示5公里,轮胎是传说中的玛吉斯,至于其他方面,缝隙跟想象的一样大,做工的粗糙程度也没有给我什么惊喜,总之,都在意料之中吧,于是跟他们约好下午我再找个朋友过来看,如果各方面情况都比较满意的话,这车我就买了,并且还约定好了在我来之前,这车谁也不许动,更不能试驾,哈哈,要是里程表变成6公里我就不要了:)

下午的情况没有什么悬念,大致看了一下车的情况,带去的提车宝典几乎没用上(对不起辛苦整理这份宝典的前辈,不是我不信任您,我是太激动了,哈)我们自己试驾了一圈,再找了他们店里的人员驾车带着我们跑了一圈,感觉还可以,跟他们谈了半天价格,不过我想买的决心过早暴露了,他们一口咬定只能优惠2000,再加一些无足轻重的赠品,诸如方向盘套,脚垫和牌照架之类,总之这一块可以忽略不计了(相比最近的7000元巨惠,这点优惠实在算不了什么,好在我想的开,对看中的东西就不会再在乎这些,千金难买我可以,嘿),反正一下午忙忙叨叨尽是这些琐事,也没把过程拍下来,实在是抱歉的很。因为当天4S店电脑坏了,打印不了临时牌,去车管所又说我的保险到下午6点才生效,而他们5点半就下班,也无法给我们发临时牌,所以为了安全起见,当晚就把车放在4S店了,跟他们约好20号去车管所办理车辆检验和上牌。

这里顺便说一下,20号去车辆检验的时候,出了点小状况,差点没通过。老款的瑞虎都是免检的,而大师版可能因为刚上市,还没办理免检手续,所以要上线检验,而差点没通过的原因,又只是因为一点很小很小的问题,就是大师版车身上的彩条,跟老款的稍微有点不一样,好象是奇瑞还没给大师版新的外观上目录的原因,车管所说这样不行,搞的我和陪我们去的4S的人都很紧张,等弄清楚原因,我说那要实在不行的话,我把彩条撕掉也可以,车管所的工作人员才说,既然车主说这么诚恳了,那这次就给你们通过了,不过他也告诉4S的人,下次不能再出现这样的问题了。我不知道这是不是奇瑞公司的问题,不过这样的小插曲也真的挺让人郁闷的。

别的不多说了,我就是个菜鸟,再摆乎也摆乎不出什么新鲜的,直接上图了(先发都是刚提车时照的吧,当时都是发在汽车之家的,所以上面都有水印,这点请大家见谅,接下去我会上新图的)

购车发票,少的可怜的优惠,不过喜欢就好,哈哈,一切都不是问题

说明书还是老版的,不过还是值得一看的,不然我连大灯都不知道怎么开,呵呵,现在都扔在手套箱里没事翻翻,有事备查

传说中的45度角,外型感觉很饱满,给人很塌实的感觉

再来一张

发动机舱,我感觉挺利索的,不象一些车子,这里永远是乱七八糟的

AMT的档把,以前还真没见过,不过操作确实很简单,很容易上手,这个大家应该都熟悉了,就不用我废话了,只是比如去修车洗车的时候,一定要跟师傅说下操作,我好几次把钥匙给他们,等回来的时候我会发现档位用的不对的,这比较毁车,有必要在这里提醒一下新的大师版虎友,呵呵

内饰塑料感有点强,不过看着还挺整洁的,其实我个人更喜欢黑色的,不过好象除了DR,其他的都是米黄的吧

军号:22161
军牌:浙J.1***M
军车:瑞虎1.8大师版 微墨黑
德庸
君子德行 其道中庸
君子德行 其道中庸

于 2010-07-22 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仪表盘,还没擦呢,4S店的洗车太不厚道,好脏

貌似都有这个东东,不过现在没有了,贴膜的时候已经给弄掉了,嘿~~

后备箱空间真的很大,我女儿钻进去绰绰有余,对付一般的日常用途应该是一点问题都没有

4门储物格就实在是小了点,手想伸进去都困难,要是再稍微大那么一点点就好了

玛吉斯215的轮胎,传说中的腿毛

德庸
君子德行 其道中庸
君子德行 其道中庸

于 2010-07-22 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
装一体机是没买车之前就想定了的,不然小区里倒车实在是不方便,瑞虎后窗实在是太高了,万一突然跑过来个小孩在车屁股后玩,根本就来不及反应。于是上班路上顺便去一家店里打听了一下价格,倒是有专用的机型,但价格有点离谱,要我3000多,二话没说,立马走人,去单位应个卯直接去了20公里外的电子数码市场,找到一家专门卖GPS的,老板开价2480(包括倒车可视和安装),觉得价格不算离谱,于是砍了100就没继续砍了(我只在是很烦砍价的,只要不离谱,也懒得去砍或者再去别的店看了)。于是直接在停车场安装,没带相机,用手机拍了几张安装过程,大家凑合看吧,呵呵

左边是原车倒车雷达,右边是新装上的倒车摄象头,貌似位置不是很爽,上面有左上角一小块镜头挡住了,不过对于看清后面情况倒没什么影响,具体效果大家可以看下下面的倒车镜头照片

拆下来的原车CD,不知道以后能派上什么用场,感觉有点浪费了

三下五除二就给拆成这样了

装好了,ok,试下效果,搜星很快,貌似最近有点慢了,不知道是不是跟天气状况不好或者贴膜了有关

DVD效果,有点虚了,实际比图片更清晰些

坐垫和坐套,自己装上去的,费了不少劲,纪念一下自己的劳动成功,哈

酷酷的感觉

两只小虎守护大虎,哈

这样看着就充实了很多了,哈

德庸
君子德行 其道中庸
君子德行 其道中庸

于 2010-07-22 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小垃圾盒子(不能叫垃圾箱了,忒小了),感觉不是很实用,掉了几次,现在都懒得再挂上去了

烟灰缸,开盖即发光的,装饰大于实际用途

把以前给女儿装衣服的整理箱弄来当杂物箱,这个比较实用,乱七八糟的东西不会用的时候找不到了.箱子上面是车衣,还是加厚的,目前还没用过,呵呵

德庸
君子德行 其道中庸
君子德行 其道中庸

于 2010-07-22 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天说起在加油时把邮箱盖忘记拧回去,去4S店花25元重新买了一个新的,引起了很多虎友共鸣,老游大哥在帖子里已经有了详细的演示和说明,咱在这里就不再多说了,老游大哥的解释已经很专业很详细了.我换的这个新的是有带子的,这样应该不会容易丢了,见下图

冷月弯刀

发帖: 277
精品: 1
于 2010-07-22 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
德哥 前两天到上海玩了几天,把车子停在了市府东边楼下,无形中跟你做了几天邻居。

军号:22140
车型:黑色瑞虎2.0手豪
车牌:浙J.**082
---
德庸
君子德行 其道中庸
君子德行 其道中庸

于 2010-07-22 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷月弯刀 wrote:
德哥 前两天到上海玩了几天,把车子停在了市府东边楼下,无形中跟你做了几天邻居。

哈哈,你停哪里的?我都停总工会院内的停车场的

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25700
精品: 11
于 2010-07-22 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
温泉水

发帖: 8959
精品: 0
于 2010-07-22 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老帖重发?刚看了一会儿觉得我自己是不是穿越了?明明今天的帖子,我怎么看过了?嘿嘿嘿!恭喜楼主,俺也准备年底入手大师虎。

德庸
君子德行 其道中庸
君子德行 其道中庸

于 2010-07-22 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温泉水 wrote:
老帖重发?刚看了一会儿觉得我自己是不是穿越了?明明今天的帖子,我怎么看过了?嘿嘿嘿!恭喜楼主,俺也准备年底入手大师虎。

对不起,实在不好意思,是兄弟们都说我原来那个id不好听又不好记,所以我重新注册了新id,把原来那个帖子沉了再搬过来,见谅见谅

德庸
君子德行 其道中庸
君子德行 其道中庸

于 2010-07-22 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再把我的油耗给楼上的这位兄弟参考一下,祝你早日入手大师,哈,期待你的作业

星网
大人,此事有蹊跷
大人,此事有蹊跷

发帖: 44812
于 2010-07-22 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜了

熊二:熊大,你在干啥捏?
熊大:上新奇军.

黯然

发帖: 6921
于 2010-07-22 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1。8AMT油耗不低呀~!

不知道是什么路况。

A516狼堡灰...已改气,直喷!军号:17865!
我的改气作业:
---
2010年5月DP1S入手 2010年8月NOOK入手2011年3月大行TS061入手
2011年4月3日更换离合器主泵、火花塞4个、缸线,费用361,拆中控维修音响,费用168
2011年8月11日更换离合器分泵、离合器片、离合器压盘,费用1130元.
2012年5月4日提2012款瑞麒G5 2.0DVVT 自动尊雅 尚品红
2013年3月23日尼康D600入手,为了孩子,啥都舍得呀.
2017年7月17款EQ入手,G5吃灰中...
骑士压马路

发帖: 401
于 2010-07-22 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜啊~

风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4063
于 2010-07-22 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子