新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 A3音响改装续集二之机头升级7850功放IC—遇到新问题—已解决—回到原点 [精华]
琚锦
我的自画像
我的自画像

发帖: 3810
状态: 离线
精品: 8
于 2010-07-24 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上个月终于忍不住去4S店更换空调面板 因为不定时自动吸合压缩机。 前天,订的空调面板终于到货了 快一个月了 更换完空调面板后,我给小师傅说 中控什么的不用装了,帮我把CD拆了就行。我要改CD。改完后我自己装中控。小师傅细心的帮我把CD拆下后 把所有的螺丝都包起来,临走时告诉我 如果自己安装不方面 随时来找他 他再给我装! 先谢谢他了。

CD拆下来后 我就发现悲剧了。因为我的CD机 厂家升级过。是不带音频输出接口的。我本来还想淘宝个原厂的低音炮接上呢,看来是不行了。 不过应该可以改,具体可以参考 维京人 的帖子:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1203560&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1279987103

上图:我的CD屁股就是这样的

加了两个10000UF的电容后 CD机开机后 N秒不出声 以后出声是音量慢慢变大。但重低音出不来

过一会才慢慢加大 不知是不是电容加的太大的问题 还是电容本身质量问题

琚锦 编辑于 2010-07-25 21:16
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-07-24 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由于更换IC这类比较专业的技术活 自己是干不了了 所以在淘宝上找了一家 可以代为升级IC的店家 包括全新的7850IC+10000UF的电容+改装+回邮 一共120元。 先前也沟通了几次。开始他没货 这次我等了一上午也没人理我。 正好看到了军友维京人的帖子。他们团购改装过7850的IC 。遂悄悄话给他。维京人很热心的帮我找了店家 订购功放IC,不过这家的IC是拆机的。维京人说这样用起来更放心。

另外还指导我怎样更换增加10000UF的电容。

根据指导,我直接把原来的2200UF的电容 更换为10000UF 功放IC旁边的那颗47UF的小电容也更换为了10000UF的

不过对于47UF的更换为10000UF的 我有些异议。网上有说这类小电容是高音的电容。换成这么大的 会不会对高音有影响啊。 维京人告诉我这样更换有助于低音。 这样一来 就增加了两个10000UF的大电容。其实我还想再加个,维京人告诉我可以了,再多无益。遂作罢。

整体换完电容的样子:

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:08
琚锦
我的自画像
我的自画像

原CD的功放IC 7385

标志非常清晰

新买的据说是拆机版的 所以看起来不是很清楚

这东西我拆不了 找到一个家电维修的师傅 帮忙给拆了老的 换上7850

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:12
琚锦
我的自画像
我的自画像

这是换上后的7850

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:13
琚锦
我的自画像
我的自画像

替换的47UF的10000uf的电容

因为空间限制 我引了跟线出来 接上后 用热熔胶固定在线路板上了

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:14
琚锦
我的自画像
我的自画像

我没有热缩管 所以腿只能用电工胶布来绝缘。焊接点不好粘 索性用热熔胶包裹起来 也起绝缘作用

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:15
琚锦
我的自画像
我的自画像

这是替换2200UF的10000UF电容 腿比较长 这样可以躺下来

不过有网友说 焊接电容要求尽量短的线。这样能保证效果。没办法,我要不用长腿 就还得飞线了。

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:17
琚锦
我的自画像
我的自画像

这张是焊接7850后的背面

师傅没有搞过这么多腿的 不过挺细心。

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:22
琚锦
我的自画像
我的自画像

余下一颗没有更换的大电容

和原来的2200UF 以及 47UF的电容

我更换的是日本红宝石的电解电容 卖家说也是拆机的 具体性能不清楚

原厂的这两个好象是 肇庆风华高科的,据说质量不错

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:26
琚锦
我的自画像
我的自画像

拆机拆下的 CD机芯 外面还包裹一层 难道是防水的吗? 呵呵

光驱鸟瞰

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:27
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-07-24 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
光盘入口

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:28
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-07-24 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后来说说效果。

所有元件焊接好后 简单连上CD机里面的两根数据排线 上下壳以及散热片没有装 就急急跑到车里试音去了。

刚开机读的U盘 一首歌都放到第5秒了 还一点声音都没有 检查了音量 调在了7的位置。还没有声音,吓的我汗都下来了。不会是挂了吧。又不过两秒 声音出来了 晕 这首歌的前面空白部分也太多了吧。

后来拿了一张惠威的试音碟来听。在那首通篇都是鼓声的试音中 感觉低音比以前有力了点。爆发力强了些。 声音放到8 都震得门板乱响。看来,下一步该做隔音了。

在一个二胡独奏的曲子里 我惊奇的发现 能听出手指在弦上移动发出的唆唆声。 也许是我以前没有注意到? 后来想想 估计和当时的环境有关 当时的听音环境非常安静 晚上11点左右 地下车库 车门紧闭 车窗完好。可怜怕热的200多斤的我在车里是汗如雨下啊。

后来又听了几首动感强劲的舞曲。总结为 低音比以前有力 但不大! 爆发力强了点。

但我认为这和加的10000UF的电容有关系。针对很多改过的兄弟们说的 改了后 发现声音比以前大了 我是一点也没有发现。

最后说一句 如果您的车喇叭没有换 那这CD机的功放IC您也别换了 原车的就挺好。

额外在说一句 如果自动空调的面板 偶尔自动启动一次 您就直接忽视了吧。我换了空调面板后 感觉手感没有原来的好了 缝隙也比原来的大了。

总结:没有强烈的不满 就不要再折腾了。有时折腾来折腾去又回到原点了。

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:40
定慧寺小纳
专业洗车工
专业洗车工

发帖: 34240
精品: 17
于 2010-07-25 00:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不插队,占个沙发

军号:21651 银色三厢A3 2.0AT 标准型
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-07-25 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于等来了一个沙发

话说 发了帖子 沙发没人抢 也是悲剧啊

琚锦 编辑于 2010-07-25 00:41
浪漫刀哥
A32.0黑
A32.0黑

发帖: 489
精品: 1
于 2010-07-25 07:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琚锦 wrote:
上个月终于忍不住去4S店更换空调面板 因为不定时自动吸合压缩机。 前天,订的空调面板终于到货了 快一个月了 更换完空调面板后,我给小师傅说 中控什么的不用装了,帮我把CD拆了就行。我要改CD。改完后我自己装中控。小师傅细心的帮我把CD拆下后 把所有的螺丝都包起来,临走时告诉我 如果自己安装不方面 随时来找他 他再给我装! 先谢谢他了。

CD拆下来后 我就发现悲剧了。因为我的CD机 厂家升级过。是不带音频输出接口的。我本来还想淘宝个原厂的低音炮接上呢,看来是不行了。 不过应该可以改,具体可以参考 维京人 的帖子:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1203560&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1279987103

上图:我的CD屁股就是这样的
我晕,教你改机的懂不懂啊,会最简单摩机的都知道换大电容后要并一个小的聚丙烯电容,唉,有啥好改的,用到7850那也是80年代末的国外产品,效果不大`

A32.0AT尊贵黑 军号21893
现在,很多国产车无论是内在品质还是外观,都与很多国际品牌达到同一或相近甚至超过的水平.今天,我不需要你爱国,只需要你不笨,只需要你理智,只需要你不喜欢被人宰,只需要你懂一点点车,只需要你不崇洋媚外,只需要你想想那么多国产运动员一样拿到世界上最多的奥运冠军,只需要你想想你的父母都是中国人,你也是国产的,却也如此优秀,你就会自信地、毫不犹豫地选择国产车.”

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子