新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 A3音响改装续集二之机头升级7850功放IC—遇到新问题—已解决—回到原点 [精华]
我也爱奇瑞东营

发帖: 530
状态: 离线
精品: 0
于 2010-07-25 08:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个音响摩机是很有学问的!看着动手心里痒.........

军号:22124 银色两厢A3
电话:18605460014
---
胜利油田欢迎您!
爱海的男孩

发帖: 129
于 2010-07-25 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业,顶楼主。

军号:暂无
车号:鲁B*71X1
车型:奇瑞A3 11款1.6DVVT-MT三箱进取型 (2010.11月购)
车色:激情红
中国世纪
中国一定强
中国一定强

发帖: 38
于 2010-07-25 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琚锦 wrote:
上个月终于忍不住去4S店更换空调面板 因为不定时自动吸合压缩机。 前天,订的空调面板终于到货了 快一个月了 更换完空调面板后,我给小师傅说 中控什么的不用装了,帮我把CD拆了就行。我要改CD。改完后我自己装中控。小师傅细心的帮我把CD拆下后 把所有的螺丝都包起来,临走时告诉我 如果自己安装不方面 随时来找他 他再给我装! 先谢谢他了。

CD拆下来后 我就发现悲剧了。因为我的CD机 厂家升级过。是不带音频输出接口的。我本来还想淘宝个原厂的低音炮接上呢,看来是不行了。 不过应该可以改,具体可以参考 维京人 的帖子:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1203560&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1279987103

上图:我的CD屁股就是这样的

没必要折腾了,升级 音响很麻烦,不顾有成就的时候也很过瘾,另下面有人回复的对,10000的滤波电容必须并一个CBB高频电容

琚锦
我的自画像
我的自画像

发帖: 3810
精品: 8
于 2010-07-25 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CBB的高频电容是啥啊?

多大容量的?

先谢谢了

琚锦 编辑于 2010-07-25 14:15
浪漫刀哥
A32.0黑
A32.0黑

发帖: 489
精品: 1
于 2010-07-25 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琚锦 wrote:
CBB的高频电容是啥啊?

多大容量的?

先谢谢了

CBB就是聚丙烯电容,电子元件店去找吧,不用太大就可以的,车上用的对耐压应该也不是很高,反正是无极性的很好加的

A32.0AT尊贵黑 军号21893
现在,很多国产车无论是内在品质还是外观,都与很多国际品牌达到同一或相近甚至超过的水平.今天,我不需要你爱国,只需要你不笨,只需要你理智,只需要你不喜欢被人宰,只需要你懂一点点车,只需要你不崇洋媚外,只需要你想想那么多国产运动员一样拿到世界上最多的奥运冠军,只需要你想想你的父母都是中国人,你也是国产的,却也如此优秀,你就会自信地、毫不犹豫地选择国产车.”

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-07-25 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上

我这就到家电维修的地方找找 看有没有

是不是外观这样的 随便容量的就可以

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-07-25 14:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个电容并到10000UF的电解电容旁边主要起什么作用呀

陆地上的水
A316 标准两厢红
A316 标准两厢红

发帖: 1365
精品: 2
于 2010-07-25 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琚锦 wrote:
替换的47UF的10000uf的电容

因为空间限制 我引了跟线出来 接上后 用热熔胶固定在线路板上了

总觉得楼主热熔胶固定电容的方式不可靠!现在天气很热,车暴晒一下里面就60-70度以上了,热熔胶擦不多就化了车辆一颠簸。。。最好是用硅胶

---
QQ:327579577 军号:22681
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-07-25 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚下楼到家电维修的师傅那找了两个这样的电容 不知能加上吗?

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-07-25 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
加了两个10000UF的电容后 CD机开机后 N秒不出声 以后出声是音量慢慢变大。但重低音出不来

过一会才慢慢加大 不知是不是电容加的太大的问题 还是电容本身质量问题

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34029
精品: 88
于 2010-07-25 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照我的做法,高低音完全够用,CD机根本用不着改。琚锦兄杯具了。晕!

另外,我只知道功放的高频部分要用独石电容或钽电容,但不知道为什么你要用大容量电解电容?我也不知道换大电容以后为什么要并联一个小聚丙烯电容。

等权威答案ing。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2010-07-25 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
琚锦 wrote:
加了两个10000UF的电容后 CD机开机后 N秒不出声 以后出声是音量慢慢变大。但重低音出不来

过一会才慢慢加大 不知是不是电容加的太大的问题 还是电容本身质量问题

我估计就是那个47uf电容被换成了大电容的缘故,不知道会不会对功放模块产生负面影响,不要烧模块就好。

电路原理都还给老师了,就算有线路图也忘了怎么分析了。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-07-25 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实悲剧了

我又下去车里试了一下

这次是把聚丙烯电容并上去了

开机还是在30S内没有声音输出 随后声音逐渐变大 估计是功放自我保护了吧

重音完全没有

大概要3-4分钟后 重音才慢慢出来

此时声音才变得狠劲很好听

我也怀疑是把那个47UF的电容变大后引起的

47UF换10000UF是维京人建议的 大电容并联聚丙烯电容是楼上两位兄弟建议的

具体原理 俺不懂 因为俺是门外汉 呵呵 大虾们说啥俺就照做了

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2010-07-25 16:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7850电路图

乱七八糟兄 编辑于 2010-07-25 16:25

琚锦
我的自画像
我的自画像

于 2010-07-25 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在已经把并在47UF上的那个10000UF的电容剪下了 等电烙铁热了 就把并在47UF上的聚丙烯电容也拆了

47UF电容 恢复原样

相当于只把2200UF的这个电容 加大到10000UF试试

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子