新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 如何在一个小时之内决定买A3(请看我的提车作业)申精、申认证 [精华]
邢台车主
军号:22334

发帖: 10897
状态: 离线
精品: 21
于 2010-07-26 02:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本文的姊妹篇已发表,题目为乞丐版A3乞丐般的装修(史上最吝啬的A3车主)

本篇为一个小时买A3,下篇为500块钱饰A3

传送门在此:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1256675&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1289578842

==================================================================

2010年7月25日下午5时许,我人生的第一辆车出现了。奇瑞A3两厢灰太狼。

裸车65800,导航4000,共计69800元。

时间如此之快,转眼之间我已经从准车主升级到了车主。我觉得有必要把我购车的点点滴滴进行追忆。

各位看官,如果您碰巧有时间、有耐心,请阅读我的提车作业吧。保证您不虚此行。

=============================分割线============================================

我与A3的故事

第一篇  看车

今年运气好,工资涨了一点点,心想着是不是咱也奢侈一把,弄辆车开开?当该想法得到老婆大人的首肯后,异常兴奋。

老婆学校搞团购,斯科达晶锐,7万多耶!价格蛮合适,咱手里也就这么多钱,兴致勃勃地跑去4S。4S里一个MM接待了俺,并且热情的邀请俺试驾一把,俺小脸一红“俺还没本捏…..”MM继续热情“可以试乘呀!”说实话,晶锐的动力还是不错滴,起码俺体验到了传说中的推背感。

第二次去4S是带老婆孩子以及丈母娘一大家子人去的,甚至还找了关系直接跟客户经理谈价格,说真心话,当时真的决定买晶锐了。由于没本,于是谈好价格后就直接去了驾校报名,准备拿了本就提车了。

各位看官,莫非认为我是晶锐的车友串错了门?耐心点,俺比较罗嗦。

看好晶锐后,又带几个同事来4S,MM都记住我了,一见我就问“本拿到了吗?”同事们普遍对该车不感冒,有一心直口快之人,直接一句“娘们车”,对俺打击实在不小。事后细心观察路面上跑的晶瑞似乎还真的都是娘们司机哦!

晶瑞彻底作罢,之后又看了大量的车,几乎7、8万这个价位能买到的合资车都看遍了。大舅子问我,为啥不看国产车?我回答的振振有辞“国产车小毛病太多,俺没那工夫整天修车”

终于….终于….我与A3见面了。那是在我家附近的一家饭店门口,一辆银色两厢A3。性感的大屁股,一下子就把我击跨了,我围着车转了好几圈,车主人跑出来问我是干啥的。

当夜无眠,网络上开始搜查A3的信息。神车!十万以下无敌车!

第二天跑到奇瑞4S去现场看车,晕!原来三厢的更漂亮呀!

想起我一个远在北京的同学买的就是A3,马上电之。电话之后更加坚定了我入A3之信心。

这时候,我的驾校考试也顺利的通过了科目一(即文考)

网上得知A3即将上市11款,暗喜不已,正好与我的拿本时间相符合。正当我信心满满准备等11款时,一个噩耗出现了!各地4S店纷纷降价销售10款,优惠幅度一度突破万元大关!

要知道,俺虽然准备买车,可毕竟还是个穷人。万元的优惠再次击垮了俺这颗容易受伤的心灵,再加上老婆大人是位非常懂得勤俭持家的好婆娘……..

无奈,找到新奇军,请组织上派一名奇瑞内奸帮俺提车吧。
   (内奸暗喜:这里要表扬我了啊)

这里,要郑重其事的感谢一下我的太太,没有我的太太,就没有我和谐的家庭。
   (内奸倒:靠!合着没我什么事是吧?)

真的要感谢新奇军,这里让我认识了很多车友,尤其是我们河北的车友,他们帮了我很多。特别要感谢秋波老大,是他为我争取了购车的最大优惠,有些细节真的不便透露,希望各位看官理解,因为毕竟秋波老大也是要吃饭的,不能砸人家饭碗啊。
   (内奸狂汗:快打住吧,别往下说了,老板在看帖!)

另外我想问问,没有驾驶证就买车的,我算不算少数派?

知道大家的口味都比较重,只有文字的玩意是没有生命力的。从下章开始上图!

邢台车主 编辑于 2010-11-13 00:22

偏执的爱国主义者
邢台车主

于 2010-07-26 02:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重点来了,俺不是标题党,我真的是在一个小时之内决定买A3的。

详情如下:7月20日,与奇瑞内奸联系上,答应帮我找一台三厢灰太狼

7月21日,收到答复:本店没有,另外一家店有货

7月22日23日无事,准备月底去提车,通知老婆大人准备银子。

7月23日,上午被内奸告知,近期可能还会有优惠,灰三厢健在

下午被内奸告知,灰三厢被人提走,但是两厢还有几辆备选,心稍安

7月24日,被内奸告知,马上准备下手,优惠1W的活动开始了!

7月25日,13:30,接到内奸电话,如要灰色,速来提车!

于是,从7月25日中午13:30分,我开始了为期一小时的思想斗争,

13:35分,与4S店MM电话联系(电话为内奸提供),确认有一辆灰两厢健在,但是有某位神奇的大哥正在选车,不排除被其提走的可能。

13:45分,再次与MM联系,得知该大哥并未选此灰两厢,心稍安。同时,安排老婆速去银行准备货款。

13:55分,接到MM电话,该大哥不准备要车了,如果想提灰色,请速来。

14:10分,老婆告知,银子备好,请指示。

14:15分,电内奸,晕,电话停机!

14:20分,再次联系MM,确认神奇大哥并未提车。

14:30分,决定沿京珠高速前去提车,联系两位司机同行。

15:00整,司机与出行车辆就位,老婆与银子就位,出发!

在我们即将到达目的地时,接到MM电话,询问是否来提灰两厢,确认!再次确认!

17:00整,到达目的地,被MM告知,当那位神奇大哥听说我们来提灰两厢时,以讯雷不及掩耳盗铃之势,交钱提车........我咧个操!

郁闷+气愤=即将动手之时,MM告知,展厅有辆导航版灰两厢,要加4000块,你们可否考虑?

迅速看车!司机们说没问题!老婆!去刷卡!提车!

于是,我很轻而易举的背叛了我的初恋三厢灰太狼,投入到两厢灰太狼的怀抱。发图以纪念我可爱的三厢灰。

该图是我在邢台4S拍摄的,别了,三厢大屁股!两厢骚屁股,俺来咧......

邢台车主 编辑于 2010-07-26 03:22

偏执的爱国主义者
邢台车主

此君为文中所记神奇大哥,MM告诉我,该神奇大哥把他们库存所有A3都擦拭一新

从13:30一直挑到17:00,得知我们即将抵石后,迅速交钱提车。

邢台车主 编辑于 2010-07-26 03:42

偏执的爱国主义者
邢台车主

这就是我提车的4S店,河北瑞盛汽车贸易有限公司

本来有MM合影,但是听说我是来自军中,严肃告知不得侵犯其肖像权。

邢台车主 编辑于 2010-07-26 03:28

偏执的爱国主义者
邢台车主

这就是那台要了我4000块的一体型导航仪,据说可以看DVD、看数字电视、接影象倒车雷达等等一大批NB的功能,均未证实。但是刚在淘宝上找到有卖这款导航的店家,开价3120,成交量为0。

邢台车主 编辑于 2010-07-26 03:57

偏执的爱国主义者
邢台车主

交钱之前,从二楼财务科外俯视即将成为我座驾的小三。

同去的司机貌似在听发动机声音?

邢台车主 编辑于 2010-07-26 03:31

偏执的爱国主义者
邢台车主

交钱后回到大厅与我的小三合影,注意!这个时候,已经是“我的小三”了!

邢台车主 编辑于 2010-07-26 03:33

偏执的爱国主义者
邢台车主

准备搞交接仪式了,老婆也露个小脸吧,哈哈

邢台车主 编辑于 2010-07-26 03:34

偏执的爱国主义者
邢台车主

于 2010-07-26 02:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正式交车!车里坐的就将代替我开车回家的司机大哥,小三坐着很舒服?看到我们合影也舍不得下车?

邢台车主 编辑于 2010-07-26 03:35

偏执的爱国主义者
邢台车主

于 2010-07-26 02:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出了4S,马上给小三加油!

老板!97!加满!!

错错,实际情况是:老板....93....加200....

这里被加油站的员工训斥一番,我在加油站内使用照相机,这似乎是犯了错误

邢台车主 编辑于 2010-07-26 03:37

偏执的爱国主义者
邢台车主

看车篇之编外 最后的赠送

雷人语录TOP TEN

NO 10 “汽车比自行车好学,四个轱辘的,起码倒不了”
来自我报名驾校后的老爹,老爹在为我打气。

NO 9 “买个面包车吧,又能拉人又能拉货”
来自丈母娘,得知我要买车后的提议。

NO 8 “爸爸上班去?挣票票买车”
来自我两岁的儿子,MD!这么小就知道啃老!

NO 7 “买A3吧,你看就数它重,多实惠啊”
来自我那勤俭持家的媳妇

NO6 “买个车吧,以后回老家烧纸也方便点”
来自我那亲爱的老娘

NO 5 “我哥们开了个邢台最大的4S店,啥车都有,我给你问问看能便宜点不?
来自我那自告奋勇为我找关系的弟弟,后来得知,我弟那哥们家开了间汽修门市。

NO 4 “A3车不错,买了以后挂个福特标!”
来自一个确实了解A3的同事。

NO 3 “7万块钱买A3??那你不如买个捷达!”
来自一个不知道捷达底盘是三十年前产品的捷达老司机

NO 2 “把车的后备厢打开,挂上帘就能当帐篷”
来自那个奇瑞内奸,正在苦口婆心劝我买两厢

NO 1 “要那个ESP有啥用?难道你真想开车出车祸?”
来自一个不懂得生命宝贵的同事,此人曾经开车撞过树,撞过我们单位大门,更离谱的是还撞过一头猪,是真的,他真的撞过一头猪。

=========================全文完==================================

邢台车主 编辑于 2010-07-26 03:39

偏执的爱国主义者
风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4076
精品: 0
于 2010-07-26 06:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发!

谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14875
精品: 16
于 2010-07-26 06:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完就没沙发了
成板凳了

照片好模糊啊

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4076
精品: 0
于 2010-07-26 06:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ls的 ,你的 ls 手快点 !

灰灰太郎

发帖: 269
精品: 1
于 2010-07-26 07:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主,咱俩车型一样,你比我便宜3000呢

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子