新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 昨天被人撞了,说一下关于快速处理流程-供鉴。 [精华]
海豚抱抱
09年5月版1.6银两精
09年5月版1.6银两精

发帖: 2695
状态: 离线
精品: 2
于 2010-07-29 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    昨天出去买东西,在一个十字路口直行过程中,右边停车的一个面包车突然以很快的速度冲上来,撞了我的右车头。撞击过程中,我已经刹停,对方撞了我的车后,还是冲出了半个车身才刹停。此举,导致右前轮翼子板严重变形内凹,右前保险杠刮擦,右前保险杠装饰条刮擦。

发生撞击后,马上关窗熄火下车看了情况,撞得还是蛮厉害的。一肚子火。照片下次补传吧。没办法,遇到这种菜鸟级别的人,只能算倒霉。对方在车上愣了1分钟,才知道要下车看情况。这时候,围上来一大堆的群众,帮我一起指责该车司机乱开。
    说了对方司机几句,对方自觉理亏,没怎么争辩。于是打110报警。110问:时间、地方、两车车型、车牌,大约情形,有无人员伤亡。事故责任是否清楚。照数回答。在说到对方全责,责任清楚的时候。110问了损失情况。在得知损失大约在2000元以内的时候,110让我直接去快速理赔中心处理,并要求我把电话给对方司机。这时候,面包车司机在电话里不承认自己全责,于是110准备派交警到现场来调解,认定责任。
    在等了10分钟交警未到的情况下,因为围观的人越来越多,交通开始有些堵了。于是我再找到面包车司机,跟他说,根据交通规则,我是直行,你是转弯,并且是你撞的我,不是我撞你,交警来了,一看情况,肯定还是你全责。并且,小事故,且责任相对清楚,两方仍然无法协商,导致交通堵塞。交警是要罚款的。到时候一个200块,就不好看了。况且,就算是双方都有责任的情况下,根据经济原则,一般也是过错大方背全责,省得手续多且麻烦。今天这样的情况,你让我背全责,明显是不可能的。你再考虑一下。对方有点忧郁,称再考虑一下。于是发给他一对烟,两个人一起看着现场发呆。烟抽完了,交警还是没到。面包车司机就说,算了,走吧,直接去理赔中心吧。我全责。

于是一前一后一起去了附近的快速理赔中心。
    领取表格两张。表格名称忘记了。白话说就是事故情况表,责任方为甲方,受害方是乙方,该表由甲方填写,主要内容是车辆信息,驾驶员信息,事故描述。乙方签名确认即可。
    另一张算是车辆情况表,包括车辆信息,驾驶员信息,保险信息等,甲方双方共同填写。
    填写完成后,拿双方驾驶证,行驶证,找到办事员登记并盖章确认。然后到民警办公室。民警复印双方驾驶证,行驶证,并登记。
    找到责任方保险公司的代表,进行车损评估。保险公司代表就带着相机,对双方车损情况进行损失评估,并拍照留证。
    询问双方准备修车的地方(一般是SSSS)后,对车损进行了估价,并填表。
    全责方陪同我去了SSSS,询问SSSS对保险公司的评估价格是否认可,如果认可,就接单,如果不认可,则需要再跟保险公司借洽,要求提高评估价格。
     我的情况是到SSSS一看,500元,可以了,于是面包车司机把500块付给了我的SSSS,SSSS把发票开具给了面车包司机,直接带走。我自己再找方便的时间,直接去SSSS修车就行了。当然,车直接留那修,也是可以的。

注意事项:
1、事故后,第一时间防止对方逃逸,当然也要注意自身安全,最方便的做法就是让对方司机下车。并用手机拍摄事故现场留证。留下对方手机号码并打通一次。保留到事情了结后至少一个月。
2、事情已经出了,别太激动了。开着车,难免的,还是赶快处理情况吧。该谁责任摆事实,讲道理,赶快自行商定。不然交警过来,拖延时间,导致路堵,还真有可能双方一人200元先罚了。这可是不能报销的。
3、对方填写的事故情况,要看清,省得对方歪曲事实。
4、保险公司评估损失的时候,要据理力争,尽量要求更换配件,而不是维修配件。
5、可能的话,向对方索要额外损失,比如修车过程中上下班的打车交通费等。
6、出了事故,要冷静,不要太紧张,激动,以免再出二次事故,造成更大的损失。

没呻吟,再好的戏也出不来
索赔配件:启动机保险丝*2、点烟器保险丝*1、启动机*1、发电机*1、水管三通*1、前机脚垫*1、左侧转向灯*1、右侧转向灯*1、空调控制板*1、烟灰缸*1.自费更换:缸线*4、防冻液水壶*1、倒车灯总成*1、节气门*2、倒车档位开关*3、后机脚垫*1、排气管尾鼓*2、电瓶*2、烟灰缸*1、左前升窗器*1、点烟器*1、油门踏板*1、冷凝器*1、空调减压阀*1、转向胶套*1、节温器*1、换档拉线*1、发动机撑杆支架*2、尾厢吊绳支架*1、副驾化妆镜*1、左前刹车卡钳*1、雨刷电机总成*1、前档玻璃*1、前档护板*1、12V电源保险丝*1、空调鼓风机*1
小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2010-07-29 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名。

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
飞蛇非蛇
美女
美女

发帖: 3525
精品: 0
于 2010-07-29 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拜读了。

盆栽
风景不错
风景不错

发帖: 183
于 2010-07-29 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留待日后借鉴

别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿.

2010改款两厢尊贵蓝A3
QQ1184506161,东区—阿lam
蚂蚁小兵

发帖: 4715
精品: 1
于 2010-07-29 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经验之谈

我心谁懂

发帖: 176
于 2010-07-29 14:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学些了!

想法太多

发帖: 22
于 2010-07-29 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

我要个名字

发帖: 2286
精品: 2
于 2010-07-29 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每次看事故帖都很晕,毫无经验,还是小心开吧,出事故真麻烦

一怒之下,就是这个ID了
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2010-07-29 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
被撞一次,撞人一次,大概过程已经了解了

撞多了,也就清楚该怎么办了

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
太极而无极

发帖: 614
于 2010-07-29 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望一辈子不要出什么事!

咱们这好像没见过什么“快速理赔中心”。

外企民工
转型中...
转型中...

发帖: 4481
精品: 10
于 2010-07-29 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华。

2010款A3,军号:22255.
超级猪油糕
3是我的幸运数字
3是我的幸运数字

发帖: 1118
精品: 3
于 2010-07-29 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个应该设精

汽家ID:iverlin
新奇军 军号22131
猪油 130519906
猃狁
长岛归来
长岛归来

发帖: 1734
于 2010-07-29 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放照片,就可以精了。。。。。。。。。。。。。。

13年11月5日办交强险950元,车船使用税300元.审车找丁辛13966154104和张15956165636,220元,自己审150元.10年11月6日换防冻液,齿轮油,15年10月1换3样.155换轮胎.
风来叶自舞
榆林小伙
榆林小伙

发帖: 564
于 2010-07-29 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直接私了,就是他赔你钱了事!还弄的这么麻烦…

<!80后>
车型:A3两尊灰1.6DVVT
军号:22476
忧郁蓝色的雾

发帖: 1044
精品: 3
于 2010-07-29 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
淡定

v 18932651296
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子