新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 小丽 [精华]
白发丫头
老啦,老啦
老啦,老啦

发帖: 7119
状态: 离线
精品: 3
于 2010-07-30 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天翻看老照片,无意看到了儿时的小丽,不禁潸然泪下。
小丽是我小时候最要好的朋友,如今已离开这个世界七年了。

我向来相信命运,小丽的命从还未出世就充满了悲剧的色彩。

小丽她爹年幼时右眼被扎,落下了残疾,那个年代男人比女人多很多,媳妇儿不是那么好找的。
等到三十多了,仍光棍儿一条。
无奈,一表堂堂,在村里当会计的他娶了舅舅家小他五岁的丑表妹。

第二年,小丽出生了。

小丽没能逃过近亲结婚带给的劫难,先天性心脏病,还有些缺魂儿(傻)。当时是谁都不知道小丽有心脏病的,直到她去世。

小丽傻乎乎地活着,我傻乎乎地跟小丽玩着。
我总是因为跟小丽在一起而被姑姑骂,那么多俊的,俏的,你不跟人家耍,非跟个傻子玩。

我却不以为然,跟小丽玩,我很开心,自信心倍儿足。一则她比我长得难看,二则我比她心眼儿多,她不会算计我。其实最重要的是小丽有许多好品质:善良诚实,吃苦耐劳,从一而终(一直是我最忠实的FANS,从没背叛过我),从不说别人坏话,不向家长打小报告…….从她身上我学到过许多,感谢她。

还有个情节经常被奶奶提起:你睡了,小丽还在床头跪着,我让她回去吧,她说等你醒了接着玩。

小丽和我同岁,等我十岁上三年级硬被父母带到城里的时候,学校终于批准她上一年级了。

我去城里以后,我们见面就很少了。
节假日回去再一起玩的时候,那种曾经如胶似漆的感觉已经一去不复返了。

小丽上到了三年级,因为不识字,辍学了。
不争气的娘得了脑血栓,小丽为家操劳着,任劳任怨。

缝被子,蒸馒头,喂猪还有地里的那些农活儿,小丽都会了。

后来,听姑姑讲,小丽嫁人了,是五里外一个村里的,男人比她大点儿,心眼也不够使唤。

婚后,小丽还得经常住娘家。
所以,直到结婚四年后,小丽才怀孕了。

那年夏天,怀孕八个月的她在婆家院里乘凉,感觉肚子疼。
傻老公说,估计是着凉了吧。

回屋,疼了一宿。
第二天,送到医院,被告知是先天性心脏病,小丽去了,孩子也没了。

唉,七年了,小丽,你在天堂还好吗?

白发丫头 编辑于 2010-07-30 23:33
白发丫头
老啦,老啦
老啦,老啦

于 2010-07-30 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发带走

真的潇洒走一回
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

发帖: 10376
精品: 7
于 2010-07-30 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板凳!

教父让孩子们分别写下对天堂和地狱的想像,孩子们在天堂里写下:花朵、欢笑、树林、天空、爱情、阳光、诗歌、春天、音乐.....在地狱里写下:黑暗、肮脏、哭泣、残杀、恐怖、仇恨、流血、丑陋......
     教父问孩子们,人间在哪里?孩子们说:人间是介于天堂和地狱之间的地方.教父说:错了,人间既是天堂也是地狱.当我们心里充满爱时,就是身处天堂,当我们心里怀着怨恨时,就是住在地狱.
雷亚雷
开卷有益
开卷有益

发帖: 13388
精品: 0
于 2010-07-30 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地板

巧者劳,智者忧,无能者,无所求.蔬食者遨游,泛若不系之舟.
梦想悠然
悠然自得@叫花车车主
悠然自得@叫花车车主

发帖: 14706
精品: 1
于 2010-07-30 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁?

A516(08年)冀JXX581(已出)
FY22(13年)冀JX182X
RH.8(18年)冀JXV4GX
军号:20931
诺蒂留斯号
俺的小胖丫头
俺的小胖丫头

发帖: 23722
精品: 4
于 2010-07-30 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
占个位置,等待围观

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2010-07-30 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
??

光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
小强

广州黑云

发帖: 8366
于 2010-07-30 23:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小丽是谁?

军号:21450
沙漠老狐

发帖: 18740
精品: 21
于 2010-07-30 23:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页招商

今日贫僧碰巧路过此地,见到楼主在此大吹牛B,妖惑众生,唯害苍生,老纳一心向佛,心存善念,于心不忍,助人为乐,尊老爱幼精神,唯有捡起一根树枝对这楼主菊花猛刺过去,口中念念有词:施主,我顶
真的潇洒走一回
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

于 2010-07-30 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,支持精华!

教父让孩子们分别写下对天堂和地狱的想像,孩子们在天堂里写下:花朵、欢笑、树林、天空、爱情、阳光、诗歌、春天、音乐.....在地狱里写下:黑暗、肮脏、哭泣、残杀、恐怖、仇恨、流血、丑陋......
     教父问孩子们,人间在哪里?孩子们说:人间是介于天堂和地狱之间的地方.教父说:错了,人间既是天堂也是地狱.当我们心里充满爱时,就是身处天堂,当我们心里怀着怨恨时,就是住在地狱.
翅膀在家 ban永久
翅膀的马甲-在家
翅膀的马甲-在家

发帖: 640
于 2010-07-30 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎!每次听别人说起或者回忆起一些善良的人的不行,就越发坚定自己想办法让身边亲近的人过的更好的决心.

已经换X5,准备游遍中国.

虽然我很黑,但是没被烤过.
丽江石头
欢迎加入云山美地
欢迎加入云山美地

发帖: 18438
精品: 9
于 2010-07-30 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
历史造成的杯具
没有传递下去或许是件好事

白发丫头
老啦,老啦
老啦,老啦

于 2010-07-30 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丽江石头 wrote:
历史造成的杯具
没有传递下去或许是件好事

无知带给人的苦难。

真的潇洒走一回
快乐生活每一天!
快乐生活每一天!

于 2010-07-30 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
丫头,赶紧得快来看呀~~!恭喜精华了!

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子