新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 新手练车记(连载)(全部完成后申精) [精华]
邢台车主
军号:22334

发帖: 10872
状态: 离线
精品: 21
于 2010-08-01 00:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本剧纯属写实,如有雷同,纯属巧合。

第一章 买车不难,练车难

话说2010年7月25日下午17点30分,属于我的第一辆车诞生了。购车过程出奇的简单,刷卡,提车。

但是,回到家中,本应该合家欢庆的场面却没有出现,取而代之的是LD一脸的不屑与不满:

“你丫的!我两年前就喊你去考本,你为啥不听?钱花出去了,车买回来了,可是跟没车有啥区别?

我要出去玩!我要你开车带我出去玩!

你把车停单位车库里,你倒好,每天还能去看看,我呢?看不着摸不着的!

我警告你,9月份之前必须把本拿到!否则有你好看!你丫的!”

最近我们这里查车查的很严,俺家车既没牌也没保险,再加上俺连个本也没,压根不敢开上路,于是但是乎.......

2010年的7月底,全国都在洗桑拿,俺们这里也不例外。

一个孤独的身影,我,奋战在练车场上,车外40度的高温,车内至少要45度吧?

教练问我,您老人家能自己练会不?我TMD快中暑了........

为了争取在一个月内拿到驾证,俺拼了.....

练车难,其实也不难,难就难在你要耐心等待,要非常的耐心

我所在驾校本身人就不多,再加上能顶着40度高温来练车的也确实属于少数,所以我只需要等1个半小时就可以摸上一把车......

练车第一天,在单位把事情安排好,兴冲冲的跑到驾校,早上9点半到中午12点,我只摸了两把车,共计20分钟......

于是但是乎,我决定包车练习,40块钱一小时,价钱还算实惠。教练其实还真不错,态度和蔼不说吧,还经常不计后果的脚踹车头:

“方向又打晚了!我TMD跟你说多少次了!”

练车第二天,为了少晒点太阳,我不到六点钟就已经赶到驾校,教练已经在吃早饭了,我小心翼翼得问:教练早。

”早?早个P,快点上车,今天再练不好倒桩,你TMD就别指望下周考试了!”

今天还不错,已经可以顺利进库了,而且经过两天的洗礼,我的脖子已经顺利从酸痛晋级到麻木了。

练车第三天,LD为了给我打气,专门跑到驾校来看我。40度高温啊!好感动!MD!还把我刚两周岁的儿子带出来了,你要死!

为了在LD面前露一手,我飞快的打着方向盘,把离合几乎完全抬起,车飞快的进库,嘿嘿,一切顺利!

打个飞吻的手势吧,哈哈!我靠,望看后面了,把标志杆撞折了一根......

教练的脸都青了:“MD!幸亏不是考试,考试的电子杆,一根要3000多!”LD撇撇嘴,撤了.....

(未完待续)

偏执的爱国主义者
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2010-08-01 00:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈。。。。我最不忍心的就是把车卖给你们这种客户。。。

还偏偏卖了好几个出去了

老夫最近天天玩飞机!
冬之恋

发帖: 2365
精品: 3
于 2010-08-01 00:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵!写的不赖。顶你一下。

爱我所爱!无怨无悔!!终于有军号了 14929

开着奔驰
太和附近。。。。
太和附近。。。。

发帖: 9781
精品: 19
于 2010-08-01 01:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冬之恋 wrote:
呵呵!写的不赖。顶你一下。

楼上的MM可好`

军号:4301  QQ号:5866386
禽兽帮 号:11258629 呼号:BG3OCR
新奇军禽兽帮河北分舵总帮主(呵呵~马老师特批的)
开着奔驰
太和附近。。。。
太和附近。。。。

发帖: 9781
精品: 19
于 2010-08-01 01:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错 可以精华了 拉拉`

军号:4301  QQ号:5866386
禽兽帮 号:11258629 呼号:BG3OCR
新奇军禽兽帮河北分舵总帮主(呵呵~马老师特批的)
冬之恋

发帖: 2365
精品: 3
于 2010-08-01 01:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开着奔驰 wrote:

楼上的MM可好`
一定要记住与时俱进啊!不要总停留在遥远的过去

爱我所爱!无怨无悔!!终于有军号了 14929

邢台车主

发帖: 10872
精品: 21
于 2010-08-01 01:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
横眉冷对秋波 wrote:
哈哈哈。。。。我最不忍心的就是把车卖给你们这种客户。。。

还偏偏卖了好几个出去了

你的意思是有很多象我这样没本买车的人?

我还以为我属于级少数派呢

偏执的爱国主义者
八成是过客

发帖: 4444
来自: 本人高碑店市方官QQ1057140882 军号22510河北省高碑店市A515高碑店奇瑞群134827363
精品: 2
于 2010-08-01 04:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈哈哈。逗死了。算起来俺开车蛮有天分的。这个就是熟能生巧。

风想轻轻吹!
学习雷锋!
学习雷锋!

发帖: 4067
精品: 0
于 2010-08-01 05:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页展位!

不会开车有驾照
军号21805
军号21805

发帖: 9396
于 2010-08-01 06:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先占个位,等楼主后续的

2009.07-2015.12 A3狼堡灰标准版
2015.12- 2021.6 艾7 1.5T琥珀棕致尊版
2021.6- 星途TXL1.6T星睿版
关公战秦琼

发帖: 301
精品: 0
于 2010-08-04 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望LZ能顺利的吧本本拿下....

QQ308新起航·时尚橙
阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2010-08-04 08:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直在等第二章啊~~

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2010-08-04 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上来

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
射手座欢欢
我胖胖
我胖胖

发帖: 6119
精品: 1
于 2010-08-04 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有啦??

本人中科院高级潜水院院士,诺贝尔长期掉线奖,奥斯卡终身隐身奖……
二红精 军号:9372
索赔:发电机(调节器坏) 雨刮总成(电机坏) 左后玻璃起降器(钢丝绳断) 驾驶位安全带总成 左前转向球头 节温器全套 千斤顶 防冻液壶
准备换:右化妆镜 正时皮带
准备折腾:装饰条更换 后窗膜更换 清洗空调 A33
横眉冷对秋波
儿子的头像
儿子的头像

发帖: 19514
精品: 11
于 2010-08-04 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的 。。贴广告。。。。

老夫最近天天玩飞机!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子