新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 神奇的大漠——巴丹吉林之旅(更新完毕) [精华]
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

发帖: 843
状态: 离线
精品: 11
于 2010-08-04 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
巴丹吉林沙漠位于内蒙古自治区的西部,是世界四大沙漠之一,总面积4.7万平方公里。其中的巴彦诺尔、吉诃德沙山是世界上最高的沙丘。巴丹吉林沙漠年降水量不足40毫米,但是沙漠中的湖泊竟然多达100多个。高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、湿地,构成了巴丹吉林沙漠独特的迷人景观,每年吸引了上万名国内外游客前来观光。

张掖文刀 编辑于 2010-08-11 18:21

在高处立,向阔处行,着平眼望; 多做好事,少做错事,不做坏事; 存上等心,结中等缘,享下等福!
历史名城——金张掖(之一:古迹遗存)
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2010-08-04 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
巴丹吉林名称由来“巴丹吉林”系蒙古语。“巴丹”由巴岱(人名)演变,“吉林”(由吉仁音译)即海子(沙漠湖泊)的意思。很久以前,有位叫巴岱的牧民居住在大沙山旁,他历尽艰辛在沙漠中发现众多不一的海子,后人为纪念他故称巴丹吉林(蒙音巴岱吉仁)沙漠。又传从古梵语译成的甘珠尔经,大藏经第十三卷里有记载巴丹吉林名称来历典故。巴丹吉林的传说较多,题材也较广,其中最令人神往,众说纷纭的是“古冬京—固日班吉仁”的湖,这是一个由三个小湖组成的鼎形湖,中间有一座高大金字塔型沙山,湖泊四周草木丛生,景色绝佳。在历史上,找到这个湖泊的人极少。为了弄清此湖的确切位置,我国地质工作者曾于六十年代从飞机上查找到此湖,并投下标旗为记。但经过几个月的实地查找,除了两个标旗之外,一无所获。何故?……民间与宗教信仰者说:“能进入此湖就能进入幸福之谷。”浩瀚的沙海,明珠般的湖泊,挚诚古朴的原住民,是巴丹吉林沙漠自然环境与人类彼此尊重和谐共处的理想境界。

张掖文刀 编辑于 2010-08-04 12:33

在高处立,向阔处行,着平眼望; 多做好事,少做错事,不做坏事; 存上等心,结中等缘,享下等福!
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2010-08-04 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卫星地图上显示的巴丹吉林沙漠湖泊

张掖文刀 编辑于 2010-08-04 14:42

陇虎
家有四虎 虎虎生威
家有四虎 虎虎生威

发帖: 4126
精品: 21
于 2010-08-04 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轻轻滴插入坐上沙发看直播

HH1.6魔力黑/甘肃军号:130 /全国军号:20259 /呼号:BG9GKX
张掖新奇军QQ 号:12228576 欢迎加入..

---
【张掖新奇军精华贴集锦】[/url]

[$#160][$#160]

[$#160][$#160]
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2010-08-04 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
7月13日,虎虎陪同上海摄影家一行两车十人前往巴丹吉林

张掖文刀 编辑于 2010-08-04 14:46

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2010-08-04 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行进在内蒙古

张掖文刀 编辑于 2010-08-04 14:51

张掖驿站

发帖: 3935
精品: 12
于 2010-08-04 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等了好久,插了[

张掖驿站 编辑于 2010-08-04 14:52

微ttt18993655533
欢迎加v进 一起梦想未来
注明新奇军
张掖驿站

发帖: 3935
精品: 12
于 2010-08-04 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等了好久,插了[

张掖驿站 编辑于 2010-08-04 14:55

微ttt18993655533
欢迎加v进 一起梦想未来
注明新奇军
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2010-08-04 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行进路线(大致方向)

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2010-08-04 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路遇骆驼忙拍摄

张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2010-08-04 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到了阿右旗(新建的政府大楼)

至尊毒萝卜
奇妙de世界
奇妙de世界

发帖: 391
精品: 1
于 2010-08-04 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

虎 仔:1.8手豪 银灰色
全国军号:22138
陕西军号:151

驾车原则: 您先请~

虎仔日记:2010-07-16 电动天窗无法关闭
2010-08-27 被太阳剧烈亲密后,副驾驶车窗电动无法关闭.经敲震冷水降温后正常.
2011-01-03 左雨刷失灵.
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2010-08-04 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上图太费劲,暂停!

西北刀客

发帖: 1150
精品: 4
于 2010-08-04 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插入看直播……

特别能吃苦,特别能忍耐,特别能战斗.
1.6虎子魔力黑,虽说排量小了点,可俺还是很知足.
省号117(老部队的番号,嘿嘿),全国军号20149.
张掖文刀
我行我摄
我行我摄

于 2010-08-04 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是网站有问题呀,直接上不了图!必须要外链,好麻烦!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子