新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 我的瑞虎--流水帐
在家居士

发帖: 109
状态: 离线
精品: 0
于 2010-08-05 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚买1.6,手动。1000公里,
遇到以下情况:
1.刚接上车,在加油站加上油,打火,调整仪表盘,亮度旋钮,听到啪啪声,所有中控台(是中控台吧?)的背景灯,一阵狂闪,在就全黑,当时就傻了,赶紧熄火,和LD互相对视了一阵,在打着火,还好,还亮,不管了,挂档走人。
2.在就是转向的时候,有时候会出现“咯噔”一声,不知是什么原因。记得在台州游侠的贴子里提过,说是灭火后转一方向盘,看间隙大不大,试了一下,
方式一,熄火,没拔钥匙,左右轻转,没敢觉。
方式二,熄火,拔钥匙,右转方向盘锁死后,不能在向左转了,倒是能在向右转一巴掌的范围,不知这算不算有间隙。
新手啊,对车不了解,不知哪位DX路过的时候,能给指点一下,在这先谢谢了。

昨花了40块钱,换了4个防盗螺母,没找到卖LED的,准备学习一下DX们的DIY精神,先装个脚灯。

乐乐玲

发帖: 1634
精品: 7
于 2010-08-05 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还早!

军号:22339
在家居士

于 2010-08-06 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨晚回家,上一个坡停车,结果,发出一声刺耳的拖地声,停车,瞧了一下,是前保险杠拖了地,奇怪了,前几天,也上过这个坡,没问题啊,难道是速度快了一点?上网查了一下瑞虎3的接近角和离去角分别为28和29度(A角与B角)纵向通过角33.6度,我这加了前后杠,分别要小一些了。
将网上别人的说明抄录下做个笔记:
《在车子的侧面看前轮与地面的接触点到前保险杠的最低点连线与地面的夹角叫接近角;后轮与地面的接触点到排气管下沿连线与地面的夹角叫离去角;前轮、后轮与地面的接触点到底盘中部最低点连线的夹角叫纵向通过角。
这三个参数反映了车子的通过性能,在不平的路面与地面擦碰的几率。接近角、离去角越大越好,纵向通过角越小越好。越野车肯定好于轿车,轿车好于跑车。美容车越做大包围越差.》

在家居士

于 2010-08-06 22:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前比较苦恼的是为什么两把车钥匙,只有一把是带遥控的,另一把没有遥控,害的我每次下车都要将车窗先升好,在锁车门,也不知这样防盗开启没有,带遥控的让LD拿着,不知大家的都是这样吗?上一辆QQ6都是两个都带遥控的啊。我的是 纳斯达克银 瑞虎09 1.6手动。

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2010-08-07 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
产品升级的好处就是以前两把遥控钥匙,现在一把,以后一把都没有,要自己掏钱买钥匙。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

血飞羽

发帖: 1244
精品: 7
于 2010-08-07 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是新手,来学习的

军号:22164
2.0MT 4*4i 09瑞虎3 舒适版 奇瑞白
行摄自由无极限 让回忆充满精彩
爱上床滴味道
。。。。。
。。。。。

发帖: 1764
精品: 2
于 2010-08-07 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请楼下的同学回答。

瑞虎2.0自豪,尊爵蓝!
全车隔音,底盘装甲,
音响改装,亮条装饰,
以前的灯:博士透镜,蓝色天使眼,红色恶魔眼, 全灯熏黑,东泽作品!

现在的灯:小蜜透镜,红色+绿色天使眼,蓝色LED日行灯,还是东泽作品!
排气改双排!
浙GQX751,军号20019,
抵制日货!
在家居士

于 2010-08-10 14:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天加了150元的油,前面200元的油跑了380公里,6.06元/升,合下来差不多是8.68升/百公里。准备首保后去装个罐,不过加气的人是真多啊,
不知有没有了解的人,给说一下,到时得问一下4S的会不会影响尾保?

在家居士

于 2010-08-11 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨个,LD开车,在等红灯的时候,将车憋熄火了,LD打了两次,就看怠速就一格,说车坏了,(还很镇定)按了双闪灯,在打一次,总算着了,红灯又亮了,等吧,关双闪灯,还双闪,在开在关,还双闪,将左转打回,灭了,长知识啊!!!给LD讲啊,不要这么频繁的起动车子,要等一会,“后面人催啊!”,还是一个好同志啊,“你管他们,开车急什么啊!开你的车就行了”我不是一个好同志啊!
    最近慢速调头打方向,总有咯噔声,昨去4S忘了这事了,只问了手刹,说是没问题,都要拉上70度左右,以前开的QQ6都是拉个50度,新手不懂,只能小师傅说什么是什么了,

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2010-08-11 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在家居士 wrote:
刚买1.6,手动。1000公里,
遇到以下情况:
1.刚接上车,在加油站加上油,打火,调整仪表盘,亮度旋钮,听到啪啪声,所有中控台(是中控台吧?)的背景灯,一阵狂闪,在就全黑,当时就傻了,赶紧熄火,和LD互相对视了一阵,在打着火,还好,还亮,不管了,挂档走人。
2.在就是转向的时候,有时候会出现“咯噔”一声,不知是什么原因。记得在台州游侠的贴子里提过,说是灭火后转一方向盘,看间隙大不大,试了一下,
方式一,熄火,没拔钥匙,左右轻转,没敢觉。
方式二,熄火,拔钥匙,右转方向盘锁死后,不能在向左转了,倒是能在向右转一巴掌的范围,不知这算不算有间隙。
新手啊,对车不了解,不知哪位DX路过的时候,能给指点一下,在这先谢谢了。

昨花了40块钱,换了4个防盗螺母,没找到卖LED的,准备学习一下DX们的DIY精神,先装个脚灯。

记得台州游侠好象没这样说过的吧 你描述的应该是方向盘锁锁死的情景。

台州游侠 编辑于 2010-08-11 17:11

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
八戒伏虎

发帖: 17
于 2010-08-11 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在家居士 wrote:
昨个,LD开车,在等红灯的时候,将车憋熄火了,LD打了两次,就看怠速就一格,说车坏了,(还很镇定)按了双闪灯,在打一次,总算着了,红灯又亮了,等吧,关双闪灯,还双闪,在开在关,还双闪,将左转打回,灭了,长知识啊!!!给LD讲啊,不要这么频繁的起动车子,要等一会,“后面人催啊!”,还是一个好同志啊,“你管他们,开车急什么啊!开你的车就行了”我不是一个好同志啊!
    最近慢速调头打方向,总有咯噔声,昨去4S忘了这事了,只问了手刹,说是没问题,都要拉上70度左右,以前开的QQ6都是拉个50度,新手不懂,只能小师傅说什么是什么了,

我的车打双闪也出现过这个问题,开了以后关不了,不知道碰哪又关了,请问这是怎么回事啊?

汽车的梦想

发帖: 583
于 2010-08-11 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没有来了,顶一个吧

尊爵蓝1.6
在家居士

于 2010-08-11 23:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

记得台州游侠好象没这样说过的吧 你描述的应该是方向盘锁锁死的情景。

啊,这么说我记错了,唉看的不仔细,一会在回去好好瞧一下。主要是你那楼太高了,总想快速爬完,
   接着说一下今天的事,早上下雨,快到停车的地方,路面在水下了,小半个轮胎深吧,前面一个QQ,瞧着不敢下,我没想这么多,冲过去了,找了地方停车走人,还挺美的。下午回家,车是停在一个二台上,前轮在台上,后轮在台下,慢慢的倒下来,咯吱一声,好象前保险拖地了,奇怪了,以前上过啊,下来没问题啊,唯一不同就是,以前是直直倒下来,这次是斜着倒下来,就差这一点啊,在后来就是,车子里开始喀吱喀吱的响了,开始感觉是方向盘,后来感觉是离合,松离合的时候就喀吱喀吱响,心想以前不响啊,是不是早上涉水,什么地方进水了?算了走吧,一路回家,声音倒是越来越小了,明天在瞧一下吧。不知有没有哪位TX有这方面的经验,以后还是少涉水啊!!

在家居士

于 2010-08-12 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天,离合还是吱吱响啊,可怜啊。
对了,为什么我的速度表看不全啊,要看全就得偏一下头,不知大家的有没有这样,我调过座椅和方向盘,如果要看全,就得将椅子放到最低,感觉视野受限,坐着也不舒服。唉,传不上图,太小了,150K,图不大,400K。

在家居士

于 2010-08-16 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天出差归来,说一下昨天遇见的事。
先是开空调,风档调到三档,在打开收音机,听插在USB中的音乐,一会后,就看仪表盘的背景灯灭了,我就很奇怪,想了一下,难道是负荷太大?就将风档向下调了一档,还真又亮了,不知各位TX遇到过类似的情况没有。
    在报一下这次的油耗,加了250元的油,跑了590公里,6.12元/升,
合下来是6.92升/百公里。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子