新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 还是害怕坡起:昨晚在济南家乐福坡起的遭遇。
老马游疆

发帖: 131
状态: 离线
精品: 0
于 2010-08-08 00:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是有一次在山里的砂石路上,二档上一个陡坡,刚好对面下来一大车,只好停车让它,路太窄了,左边是一面陡崖,右面是深沟,结果也是起动不了还向后溜车,实在是没辙了,最后是发现后面来了两辆森林派出所巡山防火的车远远的停下,看到这情况,几个人上来了,他们的司机给开上去了,并很友好地对我说,上陡坡最好一档稳住油门。我当时可能因为坡陡又紧张,油离配合不好,呵呵,现在上坡好一些了

我,夜行者
洗个车都20块了?艹
洗个车都20块了?艹

发帖: 583
精品: 1
于 2010-08-08 00:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
起步加点油,不养成这习惯以后坡起非溜即灭

09年6月QQ308基本型,周一到周五擦车,周六检查,周日把车挪挪
李姝超

发帖: 2052
精品: 5
于 2010-08-08 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坡如果太陡峭了,就用一档吧,反正我上无锡的家乐福都是一档。

以投资的眼光选择股票,以投机的角度去买股票
长长

发帖: 863
于 2010-08-08 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
紫楓 wrote:
新手坡前的话,还是用手刹吧。

看来是我写得不详细,其实已经用手刹了,还是掌握不好 真得找个没人的地方好好练习下坡起。

---
---
---
---
---
---
---
---
---
高兴小虎

发帖: 128
于 2010-08-08 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是AT吧,嘿嘿

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2010-08-08 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长长 wrote:

看来是我写得不详细,其实已经用手刹了,还是掌握不好 真得找个没人的地方好好练习下坡起。

估计你是有一个关键点没掌握好:不管是手刹还是脚刹,慢松离合,车有点颤(离合已处于半结合状态),此时一定要保持离合这种状态,稳住不要动,同时松刹车给油门,车往前走了再全部抬起离合。
实际的这个动作时间很短,找个地方练习一下吧,济南的话告诉你个地方:高新区齐鲁软件园东边有条东西向的马路,比家乐福稍缓一点,这地路宽又没车

如云临秋
有情况呢,快跑
有情况呢,快跑

发帖: 1668
精品: 2
于 2010-08-08 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有一档为什么非要用二档,有二档情结啊?!

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2010-08-08 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

估计你是有一个关键点没掌握好:不管是手刹还是脚刹,慢松离合,车有点颤(离合已处于半结合状态),此时一定要保持离合这种状态,稳住不要动,同时松刹车给油门,车往前走了再全部抬起离合。
实际的这个动作时间很短,找个地方练习一下吧,济南的话告诉你个地方:高新区齐鲁软件园东边有条东西向的马路,比家乐福稍缓一点,这地路宽又没车

稳住状态下不要急加油,伤离合

生麦子
军号:21904
军号:21904

发帖: 819
于 2010-08-08 13:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶才开几个月。最喜欢坡起了。油离配合好了那叫一个爽。。建议LZ多练脚感。。手刹是停车用滴。。嘿嘿。。

2010年3月28日提车A3.两厢进取蓝.
2021年9月10日提车揽月.四驱星耀白.
涛子哥
人,人类,地球往哪去
人,人类,地球往哪去

发帖: 6296
于 2010-08-08 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,坡起,还好,没溜过,早降档,大油门,走

2007年7月23日正式注册.随时关注奇瑞与奇瑞车子与军友与军车,特别是虎子.
2009年3月26日正式提虎.
我喜欢虎子,我支持国货,我是中国人,我爱祖国.
我认为每人都性本善,认为这世界不能往私有制发展.

金融这个样子,完全是自私的结果.总之,老百姓是塔基,是完全贡献者.

2010年9月3日正式参军,军号:22220!

长长

发帖: 863
于 2010-08-09 01:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

稳住状态下不要急加油,伤离合

谢谢瑞凯。
我在王官庄附近上班,今天找了2个地方练习,1个是王官庄向西有个山凹村,那里有个坡,当年学车的时候在那里练习的坡起,坡度比家乐福小,试了2次,比较容易就起来了。第2个就是我们单位院里的一个小短坡,坡度可以和家乐福比,以前见同事在那里练习过,难度就大点了,练了几次,熄火2次,还是离合控制不好,以后中午在那里多练习一下。唉,本以为不容易遇见大坡,看来一定要练习好高难度动作才行啊。

---
---
---
---
---
---
---
---
---
大亮~
爱狗狗,爱生活
爱狗狗,爱生活

发帖: 972
精品: 2
于 2010-08-09 01:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是1档吧,2档有很多时候的确不抗事儿

我是一只没有脚的鸟,我想,
这大概也注定了我的生活,象一艘无法靠岸的船,
漂泊不定,或者是——随遇而安~~~~~~~~~~

★军 号★:1820

◆Q Q : 75949049◆请报新奇军ID,否则不予认证
■Mobile :■■■■■■■■
单点老李
凡事放下,活在当下!
凡事放下,活在当下!

发帖: 236
于 2010-08-09 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福州的六一路上有个六一环岛立交桥,四向互通,桥上设红绿灯。红灯时车全停在坡上,绿灯亮时,经常喇叭声响成一片。

据说这是全国惟一一座桥顶上设红绿灯的高架立交,不知道是不是真的。

军号:76——SPLX
车型:瑞虎318——第二辆奇瑞车.
第一辆是老单点风云,开了8年.
两辆奇瑞车一共开了十多年了,能看到进步,感觉还不错!
其实我的第一辆车在左边,那才是一辆可以玩的车!

笑脸青蛙

发帖: 4778
精品: 4
于 2010-08-09 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新手还是用一档上吧,妥当些

0.8QQ 海湾蓝
风云2 三厢激情红
军号:14567
呼号:BG6BFD
qq:158871
---

---

笑脸青蛙

发帖: 4778
精品: 4
于 2010-08-09 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新手还是用一档上吧,妥当些

0.8QQ 海湾蓝
风云2 三厢激情红
军号:14567
呼号:BG6BFD
qq:158871
---

---

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子