新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 电台·电子·GPS  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 无碟机的历程(从选、购、安装到测试评估)进行时……
爱琴海蓝五

发帖: 211
状态: 离线
精品: 0
于 2010-08-06 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个坛子里面的无碟机导航

可谓百花齐放百家争鸣

挑的头疼眼花

中间一度放弃车机,计划改选手持的那种

手持的更是全民“世博”,全球世界杯,弄得晕头转向

再期间又研究半响MID,差点入手

终究木找到合适自己的

自己想要的究竟是个啥

后来拉个清单

高清
高性能
导航
电视
雷达
USB记忆
屏幕背光关闭功能
同时看电影和导航功能
电影和导航自动切换功能
等以上

这中间可谓费尽心机挖空心思搞残百度整趴Google,不容易

重新评估做导航的军友,终于花落金黄山家(初步订购一台A5车的)

特发此贴记录

目前机器还在路上,在路上的这段时间先写上选机历程,其他待续
O(∩_∩)O~

爱琴海蓝五

于 2010-08-06 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
继续,有时间就写,时间还真有点紧张
不过时间如海绵里的水
所以偶一直要挤着写,O(∩_∩)O~

祥瑞虎

发帖: 308
精品: 1
于 2010-08-06 21:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待精彩作业

己所不欲勿施于人.
勿以善小而不为,勿以恶小而为之.

山东烟台 奇瑞 瑞虎 奇瑞白 鲁Fxx777 2008年8月8日上牌
军号:21679 QQ:470406328
爱琴海蓝五

于 2010-08-06 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
话说车机
说来也巧

正自己琢磨着哪天买个大一点屏幕的手持的自己做个支架按在车上

正好把自己那个可以揣在口袋的小机器给替换掉

路过淘宝竟然发现有这种机器了

多方一打听,发现有人已经这么做了,已经成品供应了

感叹自己还是慢了一节拍,发现我还是没有商业头脑,O(∩_∩)O~

话说新奇军好地方,自从有了车就没少来这地方

也巧了

这边有军友发布,并且还不是一两家,还有不发布就悄悄售了的

顿时激发偶的购买欲望,有人不禁要问,你不是自己想动手搞的么

话又说回来,自己有动手的欲望,无动手的能力,仔细评估发现还面临着功放音响的问题,最好望车兴叹

自古军中高手如林,果不其然

期间悄悄话、EMAIL、QQ总之能用上的电脑联系方式就差MSN和SKYPE了其他的都使上了,试了十八般武艺

提了各种要求
规整如下
                              甲 乙 丙
高清 √ √ √
高性能 × × √
导航 √ √ √
电视 √ √ √
雷达 √ √ √
USB记忆 √ √ ×
屏幕背光关闭功能 × × ×
同时看电影和导航功能 × × √
电影和导航自动切换功能 × × ?

以上甲乙丙均为咨询过的军友,在此对你们的热情回复一并感谢

为了避免误解,所以用甲乙丙来代替

以上所有评估均是来自于军友帖子中提到和其他方式沟通偶自己总结得来,无意褒贬任何一个军友的任何机器,请各位看官和军友理解,谢谢

这个称之为各取所需,合适自己的才是最好的,O(∩_∩)O~

爱琴海蓝五

于 2010-08-06 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以上是选车机的历程

选手持机的历程,哪天“从海面里挤点水”来再写

本次作业能否进行下去

接下来取决于金总发过来的车机了,O(∩_∩)O~

预计明天可能会拿到货,估计礼拜天没有时间装车……

爱琴海蓝五

于 2010-08-06 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了考验机器的高清性能

准备了一个(来自迅雷)
机器的叛变.[中英双字.1024分辨率][1]
大小:889.60MB 格式:RM 链接速度:
尺寸:1024×576 时长:01:42:28 清晰度:五★
发布时间:2010-07-17 码率:1184kbps 文件个数:1个

原因是该机器号称“支持分辨率:1024*576,码流支持:2M”
拭目以待

不过实际用车过程中基本不会看电影,主要是长途小孩子动画片需要,
O(∩_∩)O~

所以为啥必须选导航+电影同时进行的那种呢

短途基本不用导航,主要用来收听城市的97.5,很少换台

长途用导航,带上小孩就得看动画片了

这也是选择机器的重要原因之一

随波漂流

发帖: 3075
于 2010-08-06 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待

军号:20563 标盾齐全
随波漂流

发帖: 3075
于 2010-08-06 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待

军号:20563 标盾齐全
艰苦奋斗

发帖: 892
于 2010-08-06 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    楼主准备的这个文档,呵呵,目前的A4主板的无碟机肯定是不行的!除非有硬解码的无碟机出来!反正我的PALADIN X-1A测试过,结论是:播是可以的,画面是不连续的,效果是一般的,看的是郁闷的,高清RM播放是唬人的!
    好在我一般不看片,主要听听歌,事实上来说,中控哪个位置,行车中小孩看动画片也不合适。
    不过,楼主准备的这个视频实际上已经超过了屏的清晰度,所以根本没必要,视频800X480已经是极限了。

A516 舒适型 ,2007年7月上牌
爱琴海蓝五

于 2010-08-06 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

视频播放只是验证一下

高清的一个超出屏幕本身,第二个体积很大

完全没必要,仅仅是验证一下

成功的话,800的视频就应不会出现画面不连续的,所以这个只能等到机器到手后确认,希望金黄山的机器能一把搞定O(∩_∩)O~

行车过程中小孩子看动画片,这个还没想到如何解决,不看不行,要不然有得折腾呢

垂头丧气

发帖: 3052
于 2010-08-06 23:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我感觉还是硬件性能太低,我花400多买的三星MP5,播RM1024格式的那是杠杠的,绝对不卡,不需要转换,而且字母也很清晰,为啥车载DVD就做不到呢?2000多啊,也不算便宜了·!我的MP5的屏幕也有3寸呢~!

请叫我新郑吹气
----------------------------------------------
军号:21639
黑色A516

垂头丧气

发帖: 3052
于 2010-08-06 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我感觉还是硬件性能太低,我花400多买的三星MP5,播RM1024格式的那是杠杠的,绝对不卡,不需要转换,而且字母也很清晰,为啥车载DVD就做不到呢?2000多啊,也不算便宜了·!我的MP5的屏幕也有3寸呢~!

请叫我新郑吹气
----------------------------------------------
军号:21639
黑色A516

艰苦奋斗

于 2010-08-06 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事实上,我原来也是准备经常看片子的,所以特配了个16G卡,后来实际使用后,发现看片子的时间是很少的,只有一次为等人,在车上看完了一部电影。

艰苦奋斗

于 2010-08-06 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
垂头丧气 wrote:

MP5很多都是硬解码的,现在的无碟机如果加上一个硬解码芯片,应该播RM高清就不是问题了,问题是价格就上去了。好在这个机有两路视频输入,除倒车占用一路外,还可以外接一个视频,如果真要常看电影,建议搞个内置硬盘的播放器更实用。

披狼皮的羊
为生活奔波
为生活奔波

发帖: 17768
精品: 7
于 2010-08-07 00:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前高清MP5方案可用telechips89xx系列了,MID、GPS或者车机很快会有基于该方案的成品出货,不过价格稍高,对于普通使用,目前A4方案车机这个价位这样的功能已经算是不错啦。。。。

就像电视功能一样,估计大部分时间在车上看高清电影或者电视的时间不多,除非你给副驾或者后排孩子看。。。

砖业汽车电子产品供应商
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子